Zum Roten Bären in Freiburg feierte am 13. März 2011 700 Jahre Jubiläum, wir haben es die Vorbereitungen dafür miterleben dürfen. Das Hotel befindet sich direkt in der Fußgängerzone damit ideal um Freiburg und Umgebung zu erkunden. Im 1. Stock befindet sich ein wunderschöner Saal mit Flügel und Kronleuchte ideal für außergewöhnliche Veranstaltungen. Die neue Direktorin Frau Petra A. begleitet Sie professionell bei allen Fragen der Organisation.
Wir haben ein neu renoviertes Zimmer mit Frühstück bestellt. Die Zimmer sind sehr geschmackvoll renoviert und man merkt daß Frau H.- die Chefin des Hauses mit Leidenschaft dieses Hotel führt. Im Zimmer findet man die sogenannten "Kleinigkeiten" wie Regenschirm, Schuhlöffel, beheizte Ablage für Frottiertücher und Bademanteln, Schrank mit Licht, reichlich Kleiderbügel, frische Blumen, Safe. Die Zimmer sind sehr sauber. Die Altesstruktur der Gäste eher ab 40 Jahre aufwärts, sehr gepflegt, Understatement und international.
Das Frühstücksbüfet ist geschmackvoll hergerichtet und das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Alles erlesene Qualität. Wir haben im Restaurant ein Abendessen "a la Carte" geniessen können mit der abschliessenden Spezialität des Hauses "Crepes Suzette". Diese wird direkt am Tisch vorbereitet und serviert. Die Weine sind köstlich und sehr empfehlenswert. Essen und Getränke vorzüglich, alles frisch vorbereitet und vom Service erklärt. Die Tische sind sehr geschmackvoll und mit Damasttischwäsche, frische Blumen weiß gehalten. Understatement überall. Die Preise sind für diese Qualität moderat.
Frau H. hat die Gäste auf deutsch, englisch oder französisch beim Frühstück begrüßt und nach dem Wohlbefinden erkundigt. Ein familiäres aber doch sehr niveauvolles Gasthaus das 4 Sterne Kategorie verdient. Die Freundlichkeit des Personals ist herauszuheben.
Ideal für Städtereisen, Kulturreisen. Alle Sehenswürdigkeiten sind zu Fuß erreichbar. Das Restaurant ist über die Stadt hinaus sehr bekannt mit seiner badische Küche.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt eine Sauna im Hotel, wir hatten aber keine Zeit dies auszuprobieren.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2011 |
Reisegrund: | Stadt |