Da unsere eigentlich geplante Urlaubsreise storniert wurde, haben wir uns kurzfristig entschlossen, in Deutschland zu verreisen. Unter anderem, haben wir uns auch wegen der guten Bewertungen dazu entschlossen, das Hotel zu buchen. Wir können die guten Bewertungen nur vollumfänglich bestätigen. Dieses Hotel zählt zu den besten Hotels, die wir bisher hatten.
Wir hatten eine Junior-Suite gebucht. Die Suite ist angemessen groß u. stilvoll eingerichtet. Gerade der Einrichtungsstil (Traditionell/Modern) hat uns sehr gut gefallen. Auch das Badezimmer, mit einer Dusche versehen, war sehr schön. Alles ist in einem guten Zustand. Es gibt auch einen Tresor u. auch genügend Platz für die Bekleidung. Die Betten sind gut, man kann sich bei Bedarf, verschiedene Kissen dazu bestellen. Einzig die dicke Bettdecke, war uns manchmal zu warm. Hätte die Suite noch einen Balkon gehabt, so wäre diese noch perfekter gewesen, aber das ist schon Jammern auf hohem Niveau.
Wir hatten Halbpension gebucht. Zum Frühstück musste immer ein Auswahlzettel ausgefüllt werden u. das gewünschte Frühstück, wurde an den Tisch gebracht. Dies ist natürlich aufwendig für das Personal, aber wegen der Corona Zeit nicht anders zu handhaben. Auch lag jeden Morgen die sogenannte "Morgenpost" (doppelseitig bedrucktes DINA4 Blatt) auf dem Tisch, in der immer sehr interessante Empfehlungen zum Hotel oder der Region standen. Zum Abendessen gab es immer eine, personalisierte kleine 4- Gang Menükarte, aus der man wahlweise sein Menü zusammenstellen konnte. Das Essen war immer sehr gut u. ausreichend, durch die vier Gänge manchmal aber auch schon fast zu viel. Auch die Auswahlmöglichkeiten waren gut, von bayrisch, vegetarisch bis vegan. Das Frühstück u. Abendessen wurde im großen Post-Saal eingenommen, hier wurde immer auf den Abstand zu anderen Tischen geachtet. Das Ambiente im Post-Saal ist sehr schön u. genauso wie bei den Suiten im modernen traditionellen Stil gestaltet. Großes Lob an die Bedienungen, die immer in ausreichender Zahl, sehr aufmerksam, ihren Job nachgingen, was in der Corona bedingten Zeit mit Sicherheit nicht einfach war. Man spürte aber auch, dass man sich wieder auf die Gäste nach dem Lockdown freute.
Alle sind sehr nett u. freundlich. Die Reinigung unsere Suite wurde sehr gewissenhaft durchgeführt. Alle unsere Fragen u. Wünsche wurden bestens beantwortet.
Von der Autobahn (A8) ist es nicht mehr weit bis zum Hotel. Das Hotel liegt direkt in Zentrum von Ruhpolding, an einer verkehrsberuhigten Straße (20 km/h). Der Ort selbst ist sehr schön. Es gibt sehr viele Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe. Mit dem Auto, ist man sehr flexibel, u. alle Ziele in der Nähe sind in kurzer Zeit erreichbar. Wir waren auch zweimal in Österreich, da die Grenze nicht weit entfernt verläuft.
- Wellness
- Sport
Sehr schöner Wellnessbereich mit Pool, Sauna usw. alles sehr sauber u. gepflegt. Der ZEN-Garten, ist sehr schön gestaltet, u. lädt zum Entspannen ein. An einem Abend spielte ein Musik-Duo im Garten. Hierzu konnte man sich voranmelden, wegen der Teilnehmerbeschränkung. Leider musste wegen eines Regenschauers, aber kurz vor dem eigentlichen Ende, abgebrochen werden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2020 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |