Restaurant Le Mazot

Bern/Kanton Bern
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Neueste Bewertungen (1 Bewertungen)

Martin41-45
Juli 2012

Fondue - die klassische Schweizer Käsespezialität

5,3 / 6

Ins Le Mazot (Walliser Restaurant) geht man für ein FONDUE, oder ein RACLETTE. Beides sind Original Schweizer Käsespezialitäten. FONDUE ist ein Gericht aus geschmolzenem Käse. Die zuvor erwärmte Käsemasse wird auf dem Tisch auf einem Rechaud heiss gehalten. In diese Substanz tunkt man mit einer speziellen Fonduegabel Brotbrocken oder auch Kartoffeln. Dazu trinkt man Tee oder Weisswein; oft auch ein Gläschen Kirsch. Daneben werden Silberzwiebeln oder Salzgurken serviert. Gewürz passend zum Fondue ist Muskatnuss oder Paprika. Beim RACLETTE wird nach alter Walliser Art ein halber Laib von besonders feinschmelzendem Vollfettkäse aus dem Wallis so nahe ans Feuer gelegt, dass dieser langsam schmilzt. Dabei wird der Käse gleichzeitig geräuchert und gegrillt. Daraus entsteht der unverwechselbare rauchige Geschmack von RACLETTE. Im Le Mazot speziell zu empfehlen ist das "Lötschentaler Fondue" (extra scharf mit Peperoncini). Kosten pro Person rund 25.- Zum trinken empfiehlt sich ein Gläschen Dôle Blanche (5.-). Die Lage vom "Le Mazot" ist optimal - 1 Minute zum Bundeshaus; 5 Minuten zum Bahnhof Bern.