Side/Türkische Riviera

Neueste Bewertungen (76 Bewertungen)

Carmen & Oli
Oktober 2015

Hilfreich (1)

Wir wurden über den Reiseleiter von Neckermann im April 2015 zu A+S Empfohlen. Man holte uns ab und belagerte uns dort sofort. Mir gefiehl dann auch eine Brille und ich kaufte, machte dort einen Sehtest. Nach vier Tagen bekam ich die Brille zum Hotel, nur abgegeben Geld genommen und weg, nichts mehr mit richtig anpassen oder sonst was. Ich bekam schwierigkeiten und fuhr dann noch drei mal zum Optiker hin. Die Fahrkünste der Fahrer lassen auch zu wünschen übrig, ich hatte mehrmals im Auto Angst. Wir sind uns aber nicht mehr einig geworden, also nahm ich die Brille mit nach Hause, weil man sagte ich müsse mich erst dran gewöhnen da sie ja etwas kleiner war als meine Alte. Hier in Deutschland bin ich zum Optiker und der stellte fest das die Sehwerte überhaupt nicht stimmten, sie war viel zu Stark. Daraufhin nahm ich mit A+S email Kontakt auf um irgendetwas zu regeln. Ich versuchte erst mein Geld wieder zu bekommen , erfolglos. Da wir ja im Oktober wieder in die Türkei gefahren waren, erhoffte ich mir vernünftigen Ersatz. Jetz im Oktober 2015 nahm ich gleich mit A+S kontakt auf. Die Verkäufer vor Ort Unfreundlich, weil man ja reklamiert, die Fahrer noch schlimmer als im April. Ich hatte echt Angst um mein Leben. Habe dann eine Ersatzbrille mit meinen Stärken, die ich aus Deutschland mitgebracht habe, bekommen , diesmal nur mit leichten Abweichungen, aber der Sehbereich liegt etwas zu hoch, also wieder nicht ganz korrekt. Sie lassen sich auch auf keine Dikusion ein, das man sein Geld wieder bekommt. Fazit: mein Geld ist weg, die Brille nur im Notfall zu gebrauchen, nicht fürs ständige tragen geeignet. Dort nie nie wieder, lieber zu einem anderem Optiker. Habe jetzt auch andere Erfahrungen machen dürfen.

Simone
September 2015

Negative Erfahrung mit A&S Optik

Hilfreich (1)

Durch den Reiseleiter wurden wir auf A&S Optik aufmerksam, vereinbarten einen Termin und wurden am Hotel abgeholt (und später auch wieder zurück gebracht). Leider stellte sich das ganze als sehr enttäuschend heraus. Es gab eine riesige Aufwahl an Gestellen dort, und jeder der herein kommt wird gleich von einem Verkäufer in Empfang genommen. Wir konnten uns auch halbwegs in Ruhe umschauen. Allerdings mußten wir feststellen wie die anfängliche Freundlichkeit gewaltig nach lies als wir äußerten das wir Bedenkzeit wünschen bis zum Abend für unsere zwei angebotenen Brillen (es ging ja doch um viel Geld für die benötigten Gleitsichtbrillen, in Deutschland hätten wir nicht anders gehandelt). Auch ein gewaltiger Preisnachlass im Laufe des weiteren Gesprächs und alle Überredungsversuche und das geschickte "Unter-Druck-setzen" konnte uns nicht umstimmen, wir wollten darüber nachdenken können über den Tag hinweg. Zumal der im Laufe des Gesprächs nach und nach immer weiter reduzierte Preise das ganze irgendwann auch arg unseriös wirken lies. Aber die darauf folgende Unfreundlichkeit, als wir gehen wollten, ja es war fast schon unverschämt, hat uns dann veranlasst von diesem Anbieter Abstand zu nehmen und anderweitig zu kaufen. Wir können mit unserer Erfahrung nicht weiter empfehlen.

Franz-Josef
Juli 2015

Nie wieder A&S Optik. Unseriöse Service Wüste

Ich habe am 23.07.15 auf Empfehlung des Reiseleiters bei A&S Optik in Lara eine Gleitsichtbrille gekauft. Am Folgetag erfolgte eine Augenärztliche Untersuchung mit Festlegung der Brillenwerte. Übers Wochenende wurde die Brille dann gefertigt und am kommenden Montag wurde ich dann nach Vereinbarung am Hotel abgeholt. Nach Erhalt der neuen Brille mußte ich dann feststellen, daß ich unschärfer sehen konnte als mit meiner alten Brille. Laut Aussage des Verkäufers müsse sich das Auge aber erst an die neuen Gläser gewöhnen. Ich habe die Brille dann trotz des schlechten Sehens in der Hoffnung getragen, das die Sehkraft dann besser würde. Dem war nicht so! Wegen der Heimreise am 29.07.15 mußte ich dann alles weiter von zu Hause regeln. Somit nahm ich am 31.07.15 Kontakt mit dem angeblichen "Service" der A&S Optik auf. Original Antwort nach der Reklamation: "hallo herr schwarzer lassen sie bitte einmal die einstellung bei einem optiker ihrer wahl kontrolieren. Habe ich getan, 18,- Euro und die Werte waren anders als die des Türkischen Arztes. Dann begann die Odyssee. Ich habe die Brille dann auf Bitten der A&S Optik an den Hauptsitz in Manavgat mit TNT, versichert versendet (36,- Euro). Einige Tage später erhielt ich dann die Info von TNT, das der Empfänger die Zollgebühren nicht entrichtet. Nach langem Hin und her wurde mir dies dann auch mit dem original Wortlaut bestätigt "guten tag herr schwarzer, nach einem gespraech mit der geschaeftsleitung teile ich ihnen mit, dass die importzollgebühren von unserer firma nicht übernommen werden. die anfallenden versandgebühren für die rücksendung tragen wir. Bingo. Zum Krönenden Abschluß erhielt ich dann auf mehrmalige Nachfragen zum Rückversand der neuen Brille heute am 14.08.2015 nachfolgende originale Antwort "guten tag herr schwarzer, da ihre brille fertig und verpackt heute nicht mehr auf dem tisch lag, wurde mir auf nachfrage mitgeteilt,das TNT gestern die brille wieder mitgenommen hat da die zollgebühren nicht beglichen worden sind" Jetzt erarte ich dann die Rücktransportrechnung incl. der Zollgebühren von TNT. Bin mal auf die Summe gespannt! Fazit: Jeder der sich in dem unseriösen Laden eine Brille kauft kann nur hoffen, das es im ersten Anlauf klappt. Bei einer Reklamation (und das scheint nach Aussage der Bewertungen schon häufiger passiert zu sein) gibt es keine "den auf der HP so groß geschrieben Service" Ich werde mir nie wieder eine Brille in dem Laden kaufen. Mit den ganzen Kosten, Telefonaten und Schriftverkehr hätte ich die Brille bei unseren Optikern vermutlich günstiger bekommen. Man sollte die Firma verklagen!

Franz-Josef
Juli 2015

Hilfreich (1)

Finger weg von A&s Optik aus Side und Lara.

Thorsten(61-65)
Mai 2015

Top Qualität, Top Service

Habe mir im Mai 2015 eine neue Gleitsichtbrille, aufgrund Preisempfehlung des Reiseleiters, anfertigen lassen. Der schon beschriebene Service ( Abholung, kostenloser Augenarzt, Rückfahrt zum Hotel) klappte sehr gut. Am dritten Tag wurde mir die Brille ins Hotel gebracht. Fazit: Absolut empfehlenswert.

Arnold
April 2015

AS Optik ist gut

Ich habe auch beim Asoptik eine brille gekauft. Ich bin sehr zufrieden und verstehen die negative Berichten nicht. Die service beim Asoptik ist sehr gut

Doc Hugo(61-65)
Februar 2015

Filiale Kumköy ist sehrkundenfreundlich.

A&S Filiale in Kumköy Ich hatte eine vor 2 Jahren in Lara gekaufte Gleitsichtbrille dort abgegeben, weil mir ein paar Tage das Gestell am Glas abgebrochen war. Der Optiker ALI hatte sie einen Tag später für mich repariert. Ich bekam von Ali auf Kulanz ein neues Gestell im Wert von ca. 100 EUR.. Das Ersatzteil zu bestellen, wäre zu aufwendig, sagte er mir. Ich möchte mich dafür ganz herzlich bedanken und denke, die Filiale steht und fällt mit diesem Mitarbeiter.

Hans-Jürgen
Dezember 2014

Hervorragender Service

Super Service Anfang Dez. 2014 musste ich meine defekte Brille reparieren lassen - im Hotel Crystal Palace in Side wurde mir dafür die Firma AS-Optik in Side empfohlen. Aufgrund einiger miesen Bewertungen war ich sehr skeptisch, ging dann aber doch auf die hotelseitige Empfehlung ein - und ich musste feststellen, dass ich sehr selten einen besseren Service als den von AS-Optik erleben durfte. Durch ein kleines Missverständnis und eines Zeitproblemes musste ich die Brille in Side zurück lassen. AS holte diese im Hotel ab, informierte mich sofort und bestätigte, dass die Brille auf dem Postweg an mich ginge. Heute erhielt ich die Brille in tadellosem Zustand und ich kann nur betonen, dass der Service - besonders von Frau Josta - von AS mich in der gesamten Angelegenheit total überzeugt hat. Sollte ich nochmals in Side Urlaub machen gehe ich gern wieder zu AS-Optik.

Daniela
Oktober 2014

Erste Brille in der Türkei

auf Empfehlung vom Reiseleiter(40% Ersparnis) auf Brillen, haben mein Freund und ich uns eine Brille machen lassen.Reiseleiter macht Termin aus und man wird dann vom Hotel abgeholt und dort in die Filiale(Side) gefahren.Service Top und auch gute Bertung. Mein Freund brauchte eine Brille, mit negat.Werten.Gestell ausgesucht und alles nach Brillenpass angefertigt.Brille war nach 3 Tagen fertig und man solle sie 2Tage auflassen, damit sich die Augen anpassen.Mein Freund klagte über Kopfschmerzen und er würde nicht richtig sehen.Wir sind noch einmal abgeholt wurden und haben das Problem geschildert...Ihm wurde wieder gesagt, ausbehalten, das würde sich noch legen.In der Zwischenzeit sind wir aber wieder nach Hause und es wurde nicht besser.ZuHause schaute ich mir alles noch mal genau an und stelle fest, die haben die falschen Werte genommen, keine neg. sondern positiven Werte.Kein Wunder.Ich schickte die Brille wieder in die Türkei..Nach 14 Tagen bekam ich sie zurück und es passt alles... Gott sei dank. Meine Sonnenbrille ist bis heute perfekt und ich habe nichts zu meckern..

Beate(56-60)
Oktober 2014

Nie wieder!!! Finger weg!

Kurzes Statement für ein Erlebnis auf das man im Urlaub gerne verzichtet: Über Reiseleiter an A&S gekommen. Gleitsichtbrille gekauft, Gläser total verschliffen (auf der linken Seite wurde der Lesebereich weg geschliffen) Keine Einsicht. Ständig wechselnde Ansprechpartner. Plötzlich wollte keiner mehr das echte Problem (handwerklicher Fehler, den wir uns durch einen anderen Optiker haben zeigen lassen) verstehen. Theater mit Neckermann und Reiseleiter. Rückabwicklung des Glaskaufes nach x-vor-Ort-Terminen. Rückerstattung war lächerlich. Kommentar von Reiseleitung war, dass er natürlich sich nicht in die finanziellen Verhandlungen einmischen kann... Bei Rückerstattung hat A&S sich unauffällig unsere Rechnung geklaut, somit hatten wir am letzten Urlaubstag nix mehr in der Hand. Gestell mit nach Hause genommen und nach 4 Monaten kaputt, weil Scharnier aus Plastik. Fazit: Finger weg!!! Übernommene Garantie vom Reiseveranstalter ist nix wert!

2 von 8