Altstadt Dubrovnik
Dubrovnik/DalmatienNeueste Bewertungen (60 Bewertungen)
Einzigartig!
Heller Stein, bergauf und bergab, enge Gassen großartige Bauten, keine Autos, abends auch wenig Touristen, nette Bars, leckeres Essen - ein geschlossenes Stadtbild und das nur wenige Jahre nach den Zerstörungen des Krieges. Wunderbar!
Wie aus einer anderen Welt
Unvergleichlich, dieser Stein, diese bauzeitlich einheitliche Altstadt, abends nach Abreise der Kreuzfahrttouristen erst wirklich zu genießen.
Muss man gesehen haben!
Die Altstadt ist auf jeden Fall einen Besuch wert. Aber man sollte sich für so etwas 2 Tage Zeit nehmen!!! Denn die Stufen können einen ganz schön schlauchen bei Wärme. Auf jeden Fall sollte man auch die 100 Kuna in die Hand nehmen und die Mauer "erklimmen". Es lohnt sich.
Tolle Gassen
Die Altstadt von Dubrovnik ist echt sehenswert und richtig klass!
Old Town Dubrovnik = Touristen Town
Die Altstadt von Dubrovnik ist wirklich sehr schön und interessant. Nur leider völlig überlaufen. Menschen über Menschen. Okay ich war selbst auch einer davon, jedoch ist es wirklich zu viel. Eventuell kann man das zu einer anderen Reise- oder Tageszeit umgehen. Ich war in der Hauptsaison dort. Man muss dann auch mit Temperaturen um die 30° C und mehr rechnen.Jeder zweite Laden ist ein Souvenir Shop. Die anderen sind Restaurants. Preise sind relativ hoch. Der Rundgang auf der Stadtmauer kostet 100 Kn. (ca. 15€) Genau so wie die Seilbahn auf den nahen Berg. Beim nächsten Besuch würde ich einige Dinge anders machen. Trotzdem empfehle ich diesen Ort weiter.
Echt sehenswert
Tagsüber haben wir die Altstadt überfüllt von Kreuzfahrttouristen erlebt, hat zwar ein sehr internationales Flair aber es kam uns überfüllt vor, abends waren auch viele Einheimische in der Stadt und die Atmosphäre ist gerade in der Dunkelheit eine ganz besondere. Einige Hotels bieten einen Bootsshuttle, der sicherlich die ideale Anreisemöglichkeit ist, wenn man nicht in der Altstadt wohnt und die Stadt vom Meer erleben ist etwas besonderes. Andereseits gibts Parkhäuser, wir haben einen Abend im Hilton geparkt, nicht wirklich billig ca. 25 Euro für 4 Stunden aber zentraler und näher gehts nicht. Selbst nachts hat man ein sehr sicheres Gefühl in den Gassen und ein ausgiebiger Bummel ist gerade in der Nacht ein schönes Erlebnis. Lokal-Empfehlung haben wir keine - alles, was wir kennen lernten war sehr "touristisch", ein Cafe nahm gar keine Euros (nicht einmal zu einem schlechten Wechselkurs) und keine Kreditkarte, was überraschend war.
Weltkulturerbe Dubrovnik
Dubrovnik gehört zum Weltkulturerbe und ist auf jeden Fall einen Besuch wert. Die Altstadt mit ihrer Stadtmauer lassen keine Langeweile aufkommen. Für einen Rundgang auf der Stadtmauer benötigt man eine Stunde, man hat einen herrlichen Ausblick über diese Stadt. Der Rundgang ist kostenpflichtig. Auch durch die Altstadt selbst sollte man spazieren und die Eindrücke dieser Stadt mit seinen alten Häusern genießen.
Einzigartig
Die Stadt ist einmalig schön mit Ihrer Imposanten Stadtmauer, dem alten Hafen und den vielen kleinen Gassen mit den vielen kleinen Läden.
Einmal im Tage -Touristenrummel
und dann unbedingt mal abends!