Hoi An/Nam Trung Bộ / Südliche Küstenregion

Neueste Bewertungen (24 Bewertungen)

Werner(71+)
September 2019

Stark von China und Japan geprägte Altstadt

Von den Gründern von Hoi An, den Cham, findet man heute keine Zeugnisse mehr. Aber die Chinesen und Japaner, die hier ab Ende des 15. Jahrhunderts siedelten, haben bis heute sichtbare Spuren hinterlassen und das Bild der Altstadt wesentlich geprägt. Zu der Zeit, als China und Japan sich offiziell abschotteten, ließen sie ihre Waren in ausländischen Häfen umschlagen. Hoi Ans Nähe zu diesen Ländern war ein wesentlicher Grund, dass sich Händlerfamilien aus China und Japan hier niederließen. Die Japanische Brücke und mehrere chinesische Versammlungshäuer sind Zeugnisse aus dieser Zeit.

Mehr Bilder(4)
Detlef(61-65)
Januar 2018

Hoi An - Altstadtbegehung mit tollen Eindrücken!

Die Altstadt von Hoi An ist bemerkenswert schön. Als einzigste Innenstadt wurde sie im Vietnamkrieg nicht zerstört und so sind die Gebäude teilweise wirklich alt und laden zum Bummeln ein. Für Fotografen ein wahres Farbenspiel.

Markus
Februar 2017

Ausgezeichnete Reisefuehrung in Hoi An, Vietnam

Wir, eine 4-koepfige Familie, hatten die Gelegenheit, Hoi An und Umgebung mit Thomas Weingaertner als Reiseleiter im Februar 2017 zu erleben

Tina
Dezember 2016

Tolle Altstadt, viel Trubel und nette Lokale

Hoi An ist auf jeden Fall eine der gemütlicheren Städte in Vietnam. Im Vergleich zu Hanoi und Ho Chi Minh ist der touristisch sehenswerte Altstadtteil klein und übersichtlich. Besonders abends/nachts sind die kleinen Gassen durch die Beleuchtung mit den allgegenwärtigen Lampions sehr schön. Essen und Trinken sind günstig, auf dem Nachtmarkt kann man toll Souveniers, Schlabberhosen, Tonschalen, Bambusprodukte etc. kaufen.

Tempel
Tempel
Hoi An
Katharina(36-40)
November 2016

Ancient Town

Die Altstadt von Vietnam ist sehr schön & lebendig. Man findet viele Gemüse- und Obststände, kleine Läden, Schneidereien, Stoffmärkte, Restaurants und Kaffees.

Franz
November 2016

Sehr schöne, vor allem ruhige Altstadt am Abend.

Die Altstadt von Hoi An zieht sich von der Markthalle für Einheimische bis zu japanischen Brücke, ab 18.00 Uhr sind die Gassen auch für Mopeds gesperrt, man kann also in Ruhe bummen. Man kann ander Markthalle zum Fluß hinunter laufen bis zur Brücke und zurück dann durch die Hauptgasse. Viele Gechäfte, alte Häuser, Tempel sind zu bewundern. Viele Restaurants mit guter Küche laden zum Verweilen ein. Gut 2 Stunden sollte man für die Runde einpalnen.

Altstadt ab 18.00 Uhr nur für Fußgänger
Altstadt ab 18.00 Uhr nur für Fußgänger
Elektrik nach Vietnam Art
Elektrik nach Vietnam Art
Mehr Bilder(15)
Ulrich(71+)
September 2015

Vietnams schönste Stadt

Wir waren im September ein paar Tage in Hoi An. Uns hat diese Stadt wunderbar gefallen. Ich kann mich meinen Vorschreibern nur anschließen. Vor allen gegen Abend hat sich der Charm von Hoi An gezeigt. Ich will keinen langen Text schreiben, sondern mit Bildern werben.

Vor einem Tempel
Vor einem Tempel
Straßenhändlerinnen
Mehr Bilder(15)
Ole
August 2015

Wunderschön, aber sehr voll mit Touristen

Die Altstadt von Hoi An ist wunderschön und perfekt zum Shoppen, besonders, wenn man nach Stoffen oder massgefertigter Kleidung sucht. Am Abend ist es hier traumhaft, die ganze Stadt ist von farbenfrohen Lampions und schwimmenden Kerzen auf dem Fluss illuminiert. Der einzige Minuspunkt ist, dass es mittlerweile sehr touristisch ist, am Abend ist die Stadt so voll, dass man sich kaum noch bewegen kann.

Martina(61-65)
April 2015

Sehenswertes Schmuckstück!

Wunderschöne Altstadt mit romantischen kleinen Restaurants und Boutiquen sowie die in Asien üblichen Souvenirläden. Beim Besuch der Altstadt müsste man eigentlich ein Ticket an den vorgesehen Buden kaufen, dieses kostet 120.000 Dong (ca. 5 Euro). Dieses Ticket berechtigt zum Besuch von 5 Sehenswürdigkeiten und ist 24 Std. gültig. An der Ticketbude bekommt man gesagt, das es unbegrenzt gültig ist. Wir waren mehrfach in der Altstadt auch ohne Ticket unterwegs, sind auch zum Glück nie angehalten worden, haben aber beobachtet das an der japanischen Brücke kontrolliert wurde ob man ein Ticket dabei hat. Wie das ganze nun funktioniert....., mit oder ohne Ticket durch die wunderschöne Altstadt zu laufen......, konnte uns so richtig keiner beantworten.

Sigrid u Peter
Februar 2015