Ausflug mit Mohamed

Hurghada/Hurghada/Safaga

Neueste Bewertungen (1’681 Bewertungen)

Michael

Ausgezeichnete Organisation und Planung

Hilfreich (6)

Hallo, ich bin Michael Jerxsen, 24 Jahre und war Ende Juni für eine Woche in Hurghada. In dieser einen Woche haben wir insgesamt 4 Ausflüge gemacht, wobei zwei mit einem Großveranstalter liefen und zwei über Mohamed. Fazit: Nie wieder GROßVERANSTALTER und NUR NOCH und IMMER WIEDER mit Mohamed! Kurzfassung/Erläuterung: Meine Erfahrung mit Großveranstaltern am Beispiel "3 Inseln": Zwar ein großes Boot aber auch mindestens 50-60 Mitreisende. Getränke waren begrenzt vorhanden und Essen war ok. Dauerhafte LAUTE Beschallung mit Arabischer Musik (ich habe nichts gegen arabische Musik, aber nicht so laut, dass die Boxen fast platzen) An den Ankerpunkten lagen immer min. 3-4 andere Boote (Erholung war da schwer möglich) Preis durchschnittlich immer höher als bei Mohamed Alles in allem eine Bootstour, wie man sie von überall kennt...hauptsache das Boot is maximal genutzt und wir handeln schnell die "Sehenswürdigkeiten" ab. Nun zu dem Positiven Beispiel Mohamed: Großer Vorteil hierbei ist, dass Mohamed nicht mit Großveranstaltern zusammenarbeitet, was dazu führt das er keine Auflagen zu erfüllen hat und somit alles alleine steuert und regelt! Zusammenfassung anhand der Delfin-Tour: Großes Boot mit 21 Leuten an Board - Super viel Platz für alle!!! Musik war international und mit normaler Lautstärke(Bob Marley, Karibik-Lieder, und alles was Sommer und Entspannung ausdrückt!) - Das sorgte für die perfekte Hintergrund-Atmosphäre Das Essen war TOP, das beste was ich die ganze Woche über gegessen habe. Die Getränke waren All-Inclusive An den Ankerpunkten waren wir größtenteils alleine (max. ein anderes Boot etwas entfernt) - Auch das sorgte für Ruhe, Entspannung und Erholung Wichtiger Punkt ist auch, dass fast alle Guides sich auf deutsch verständigen konnten. Der Preis lag definitiv unter denen der Mitbewerber. Alles in allem führte die Ruhe, das respektieren der Natur, die genaue Planung und alles andere dazu, dass wir einen wunderschönen, erholsamen und aufregenden Tag hatten, an dem wir INSGESAMT VIERMALl mit Delfinen schwimmen konnten (einmal haben diese sogar mit uns gespielt, sodass die Delfine gute 20 Minuten um uns und mit uns geschwommen sind)!!! Ein weiterer Punkt, der mir persönlich sehr gut gefallen hat, ist der des Gästeinformationsabend, der jeden Abend stattfindet und für alle kostenfrei ist. An so einem Abend holt sie ein Fahrer von Mohamed kostenfrei ab, fährt sie nach Hurghada in ein Lokal in dem sie sich mit Mohamed treffen. Er gibt ihnen dort wichtige Tipps zu Ägypten, der Kultur und wie sie am besten damit umgehen können. Wenn sie dann ein gutes Gefühl haben, können sie dann auch vor Ort die Touren buchen und mit ihm absprechen, wie, was, wann, wo gemacht wird. Er ist auch offen für individuelle Anfragen! Wir haben uns so gut mit Mohamed verstanden, dass wir zwei Abende mit in dem Lokal waren und dort bis zwölf/ein Uhr gesessen haben und uns einfach mit ihm über Gott und die Welt unterhalten haben! Ich bin froh, dass wir ihn gefunden haben. Bei einem nächsten Urlaub, wird nur über ihn gebucht...alles andere ist Geldverschwändung! Ich freue mich auf das nächste Treffen und kann nur noch einmal deutlich sagen: "Macht nicht den Fehler über einen Großveranstalterzu buchen!" Grüße aus Köln Michael Jerxsen

von Michael • Juni 2011
von Michael • Juni 2011
Yvonne(51-55)

Wunderschöne Ausflüge mit Mohamed

Hilfreich (1)

Wir können nur jedem empfehlen, seine Ausflüge mit Mohamed zu buchen. In unserer Reisezeit haben wir 3 mal die Delfin-Tour gemacht so begeistert waren wir von dem Ausflug. Das Team ist einfach top, wir haben mit der gesamten Crew soviel Spaß gehabt und viel gelacht, dass ist einfach unbeschreiblich. Die Ausflüge mit Mohamed waren für uns das i-Tüpfelchen von unserem gesamten Urlaub. Wer meint, er müsse seine Ausflüge woanders buchen......tja der ist selber Schuld.

Mehr Bilder(10)
Anna

Danke für die tollen Ausflüge

Hilfreich (3)

Dank eines Tipps von einer Freundin haben mein Mann und ich die Homepage von Mohamed entdeckt. Wir haben 3 Ausflüge bei Mohamed gebucht, die alle superklasse waren. Zuerst haben wir eine Quad-Tour in der Wüste gemacht (die Vormittags-Tour). Für meinen Mann war es eine Riesen-Gaudi, ich alter Angsthase war zu langsam und durfte dann bei Manfred mitfahren. Nach ein paar Minuten "Bauchkribbeln" konnte selbst ich das Wüste-Hautnah-Gefühl genießen :-) Der Tipp von Yassir, gleich neben Mohameds Kneipe schon das Arafat-Tuch zu kaufen hat uns einige Euros gespart. Man fühlt sich von Anfang an gut betreut und beraten. Als zweites haben wir die Delfintour gemacht. Es war ein traumhafter Ausflug in dem wir viele bunte Fische und auch ein paar Delfine gesehen haben. Auch hier war die Betreuung toll. Yasser hat mir als Schnorchel-Anfänger innerhalb von Sekunden die Angst vorm atmen unter Wasser genommen und hat allen Anfängern super gezeigt, wie man schnorchelt. So konnten wir die tolle Unterwasserwelt von der ersten Minute an genießen. Das Essen an Bord war super - ich war ganz erstaunt, was 2 Jungs in einer kleinen Bordküche zaubern können :-) Der letzte Ausflug ging nach Luxor. Wieder (wie bei allen Ausflügen) in einer ganz kleinen Gruppe mit nur 7 Personen. In Luxor haben wir dann unseren Reiseleiter Ahmed eingesammelt der uns kurzweilig die tollen Tempelanlagen und Gräber gezeigt hat. Vor allem der Karnak-Tempel war gigantisch. Leider war es nur um die Jahreszeit einfach viel zu heiß (über 40 Grad), sodass wir uns immer sehr auf den kühlen Bus und das kühle Wasser gefreut haben :-) Wenn wir nochmal nach Hurghada reisen werde ich auf jeden Fall wieder die Delfintour buchen - vielleicht sogar ein paarmal, wie es viele Stammgäste machen :-)

Christian(41-45)
Juni 2011

Das Beste, was ich je erlebt habe

Hilfreich (1)

Wir haben mit Mohamed und seiner Crew insgesamt 5 Ausflüge gemacht. Delphintour Schnorchelausflug Sharm Elnaga Quadtour Tripp nach Luxor Ausflug nach Giftun Island Es waren einmalige Momente dabei. Diese Truppe ich einfach nur zu empfehlen und bietet einem völlige Kompetenz. Wir sehen Euch und die Delphine wieder!!! Versprochen!!!

Gabriele und Ludger(66-70)

Genau so soll Urlaub sein

Hilfreich (3)

Wie im vergangenen Jahr machten wir auch dieses Jahr eine Delphintour. Wir können uns den Beschreibungen aller nur anschließen. Unser Highlight war dieses Jahr aber eine Tour nach Sharm el Naga. Da ausser uns an diesem Tag niemand diese Tour gebucht hatte haben wir eine Schnorcheltour vom Feinsten bekommen. Ibrahim ist mit uns beiden sehr weit rausgeschnorchelt und hat uns wunderschöne Korallen gezeigt. Er hatte Spass daran uns immer wieder aussergewöhnlich schöne Fische zu zeigen. Sogar mit einer Schildkröte konnten wir schwimmen. Mit unserer Kamera hat er fantastische Bilder gemacht, so dass wir an diesen traumhaft schönen Tag noch lange denken werden. Danke Ibrahim - Danke Mohamed und Team

Blick vom Restaurant
Strand von Sharm el Naga
Mehr Bilder(2)
Manfred(61-65)
Juni 2011

Man hat sich einfach wohl gefühlt

Delphin tour gemacht .und es hat uns so gut Gefallen das wir gleich die 2 tour gebucht haben.Wenn dan nur noch mit Mohamed. Wir kommen wieder

Marco(36-40)

Einfach der Hammer

Hilfreich (1)

Ein unvergesslicher Tag mit Delphinen. Danke nochmal. :) Kommunikation war sehr einfach. Haben bei unserer Ankunft direkt eine SMS an Mohamed gesendet die auch prompt beantwortet wurde. Wurden dann an unserem Ausflugstag morgens um 7 uhr am Hotel abgeholt und zum Boot gebracht. Von dort an begann dann der ganze Spaß. Wer nach Hurghada kommt, und diesen Ausflug nicht mitmacht verpasst was. Wir werden es im September wieder buchen. Danke noch einmal an Mohamed und sein ganzes Team. LG Marco

Kim

Alles perfekt - 100%ig zufrieden

Hilfreich (1)

Wir haben 2 Ausflüge in Hurghada gemacht und beide über Mohamed gebucht. Nachdem wir eine SMS mit unseren Namen + Hotel an Mohamed gesendet haben kam auch prompt eine Antwort zurück. Abends wurden wir dann pünktlich von seinem Bruder abgeholt. In einer Bar in Hurghada haben wir die Truppe und andere Teilnehmer kennen gelernt. Wir haben uns anschließend für die Delfintour und das Quad fahren entschieden. Die Quadtour sollte am nächsten Tag stattfinden. Da ich aber Probleme mit dem Magen hatte, haben wir die Tour morgens vor der Tour wieder abgesagt, was aber überhaupt kein Problem war. Die Tour haben wir dann später nachgeholt. An der Delfintour haben wir auch teilgenommen. Wir waren ca. 12 Teilnehmer. Also alles andere als Massenabfertigung bei beiden Touren. Wir waren super zufrieden. Diese Truppe können wir nur weiterempfehlen. Vielen Dank noch mal an Mohamed, Yassa und den Rest der Gruppe. Wenn wir nochmal nach Ägypten kommen, buchen wir unsere Ausflüge auf jeden Fall wieder über euch!

Yassa und der Maskenkugelfisch
Die Truppe
Christoph(46-50)

Ein Traum

Hilfreich (2)

Wir haben eine Delphintour bei Mohammed gebucht und würden alleine deswegen nochmal nach Ägypten reisen! Obwohl M. selber nicht vor Ort war, haben seine Angestellten uns einen unvergesslichen Tag beschert!!! Unser Sohn wollte lieber vom Boot aus die Delphine beobachten, mein Mann und ich konnten dann beruhigt schnorcheln gehen, da sich alle Angestellten hervorrageng um ihn gekümmert haben. Lieben Gruß an dieser Stelle an Stephanie! Die Tiere sind durch uns durch geschwommen und haben mit uns gespielt, es war der absolute Hammer! Ich kann diese und auch sicher alle anderen Touren bei Mohammed nur jedem weiterempfehlen! Wie bereits erwähnt ist dieser Ausflug eine Reise nach Hurghada wert! Danke an das gesamte Team!

Sandra(41-45)

3 tolle Ausflüge mit Mohamed

Hilfreich (1)

Wir haben drei Ausflüge (Delfin-Tour, Jeep-Safari und Glasbodenboot) bei Mohamed gebucht und waren sehr zufrieden: Das gesamte Team ist sehr hilfsbereit und sowohl die Organisation als auch das Preis-Leistungs-Verhältnis sind unschlagbar!

Glasbodenboot
Glasbodenboot