Ausflug mit Mohamed

Hurghada/Hurghada/Safaga

Neueste Bewertungen (1’681 Bewertungen)

Bettina

Delphin Tour

Die Delphin Tour kann ich nur empfehlen, Organisation und Ablauf waren perfekt. Wir sind zwei mal mit den Delphinen geschwommen in gruppen von ca. 30 Delphinen schwammen sie über unter und neben uns, das war ein tolles erlebnis. Es gab reichlich Essen auf dem Schif undf genug zu Trinken. Und dieses Jahr werden wir wieder eine Delphin Tour mit Mohamed machen, wir freuen uns schon darauf.

Anna-lena

Quadfahren in der Wüste inkl. Kamelreiten

Wir haben einen Ausflug mit Mohammed gemacht. Wir sind morgens mit dem Quad gefahren. Wir wurden in 2 Gruppen aufgeteilt. Ich weiß nicht ob es daran lag, dass Engländer mitgefahren sind. Die Gruppen wurden so aufgeteilt, dass die schnellen vornen waren und die langsamen hinten. Es gab sehr viele Begleitpersonen, so dass es unmöglich war den Anschluss zu verlieren. Auch der erste hat immer darauf geachtet, dass alle mitkamen. Wenn man nicht alleine fahren möchte kann man mit Begleitperson fahren. Oder wird von jemanden mitgenommen. Die Kamele waren sehr dünn und klein. Ich persönlich fand, dass die nicht gut aussahen. Aber sämtliche Quadtouren führen in das gleiche Dorf und zu den selben Kamelen. Es ist dann nur noch eine Preisfrage. Mohammed holt einen vorher ab und bringt einen zu einem Treffpunkt, wo man sich über Ausflüge etc erkundigen kann, dann hat man freie Zeit zur Verfügung. Auch zu den Touren wird man wieder abgeholt. Sprache : gutes Deutsch und Englisch! Tip: Unbedingt vorher nochmal aufs Klo, weil im Beduinendorf ist es nur ein Loch!!! Mohammed sorgt für Wasser im Dorf. Aber unbedingt was für die Fahrt mitnehmen. Sonnenschutz nicht vergessen. Und am besten keine hellen Sachen!

Kamele
Nötige Kopfbedeckung
Nötige Kopfbedeckung
Beate(61-65)

Jeep-Quadtour und Delfinsafari mit Mohammed

Wir haben im Juni 2010 2 supertolle Ausflüge mit Mohammed gemacht. Es waren die Jeep-Quadtour und eine Delfinsafari. Wir wurden nach einer Kontaktaufnahme per Handy zu einem Infogespräch abends pünktlich abgeholt, alles wurde besprochen und wir wurden wieder ins Hotel gebracht. Bei den Ausflügen wurden wir pünktlich vor den Hotel abgeholt und mit Namen oder Codewort (damit wir auch beim richtigen Guide sind) angesprochen. Die Delfinsafari war super, das Essen und die Betreuung auf dem Schiff erstklassig. Wir haben viel gesehen und viel Spaß gehabt beim Schnorcheln und Schwimmen. Bei der Jeep-Quardtour sind wir zuerst mit den Quard ca. 50 Minuten durch die Wüste gedüst, anschließend mit den Jeeps in ein Nomadendorf gefahren. Dort gabs gutes Essen und eine Runde Kamelreiten. Abends sahen wir noch einen tollen Sonnenuntergang in der Wüste. Für uns ein tolles Erlednis, besonders für unseren großen Sohn, der mit knapp 15 sein eigenes Quad steuern durfte und das war für ihn ein Highlight. Wir würden jederzeit wieder mit Mohammed buchen - wesentlich billiger als im Hotel und, da kleinere Gruppen, viel schöner als bei einer Hotelgruppe.

Katharina(66-70)

Es war wieder super

Wer Delfine sehen will und dazu noch ein tolles Essen an Bord geniesen möchte ist bei Mohamed und seiner Crew genau richtig aufgehoben. Es war wie immer einfach toll. Delfine über Delfine. Ausflüge mit Mohamed sind einfach nicht zu toppen. Keine Massenabfertigung wie bei anderen Veranstaltern. Am Abend die gemütlichen Treffen in Sakalla gehören natürlich auch dazu. Jeder der Ägypten besucht sollte Mohamed und seine Leute kennen lernen. Mohamed wir sehen uns nächstes Jahr bestimmt wieder. Grüße an Yasser, Samir, Ibrahim und Sheriff.

Bettina(36-40)

Delphintour mit einem herzlichen Team

Dies war mein 2tes Mal in Ägypten und auch die 2. delphintour Mit Mohammes und Yasar. Ein ganz herzliches dankeschön für den schönen Tag an Board mit euch :-) Wir konnten an dem Tag 3 mal mit Delphinen schwimmen, waren sogar um die 20 Stück und eine riesen Wasserschildkröte wurde zum waschen an Board geholt :-) Wir waren in einer kleinen Gruppe auf einem riesen Schiff! Das essen war absolute Spitze! Hervorzuheben ist die herzlichkeit des Personals an Board! Man merkt das es ihnen Spaß macht und es nicht nur ein Job für sie ist. Wir haben es noch nie erlebt das sich Reiseveranstalter so um ihre Gäste kümmern. Herzliche Grüße aus Köln Bettina & Wesley

Magdalena(41-45)

Ein empfehlenswerter Ausflug

Haben den Ausflug von Stammgästen von Mohammed per Zufall empfohlen bekommen und sie haben mit keiner Silbe übertrieben. Es war richtig SUPER !!! Ein sehr sauberes, nettes und nicht überfülltes Schiff (max. 25 Personen, hat aber Platz für ca. 50), das Personal total freundlich und sehr aufmerksam. Verpflegung war sehr lecker und für jeden was dabei. Man hat sich sehr wohl und heimisch gefühlt, da alle nur deutsch gesprochen haben. Waren richtig froh, mal einen Tag ohne Russen verbringen zu können. Eine sehr nette Atmosphäre. Hatten Glück, sind sogar mehrmals auf Delphine gestoßen und sind neben ihnen geschwommen. Ein super schönes Erlebnis.

Maria(41-45)
Juni 2011

Wie immer rund um zufrieden

Hilfreich (2)

Wir haben bereits zum vierten Mal mit Mohamed die Delfintour gemacht und wir waren auch dieses Mal total begeistert. Das Boot war neu, sauber und sehr groß und wir waren eine Gruppe von etwa 20 Leuten, selbstverständlich nur Deutsche/Schweizer. Somit haben sich die Leute sehr gut auf dem Boot verteilt und jeder hatte sehr viel Platz zur Verfügung. Die Crew des Bootes sorgte den ganzen Tag hervorragend für das leibliche Wohl. Es gab den ganzen Tag Getränke, so viel man wollte, es gab Knabbersachen wie Chips, Waffeln und Schokocroissants und das Mittagessen war einfach nur köstlich. Mohamed hat uns den ganzen Tag begleitet, hat genau erklärt, wie der Tag ablaufen wird und hat sich um jeden einzelnen Gast gekümmert und sich Zeit genommen. Der Schnorchelguide war auch klasse, habe mich noch nie so gut aufgehoben gefühlt bei einem Schnorchelgang. Er hat einem jeden einzelnen Fisch erklärt und hat darauf geachtet, dass auch der Hinterste der Gruppe alles mitbekommt. Ich habe in den letzten fünf Jahren schon alle Ausflüge bei Mohamed gebucht, die er im Angebot hat und ich war von allen Ausflügen total begeistert gewesen, alles super organisiert, pünktliche Abholung und unschlagbar günstige Preise. Die Delfintour sollte aber jeder mitmachen. Wir konnten dieses Mal sogar 5 Mal mit Delfinen schwimmen und es ist einfach unbeschreiblich, wie toll es ist mit diesen wunderschönen Tieren gemeinsam zu schwimmen und ihnen beim Spielen zuzusehen. Und zum krönenden Abschluss hatten wir sogar das Glück eine große Wasserschildkröte zu sehen, die der Tauchguide sogar hochgeholt hat, damit jeder Bilder machen konnte. Es war ein rundum perfekter, unvergesslicher und wunderschöner Tag und das haben wir Mohamed zu verdanken. Für mich steht fest, dass ich all meine Ausflüge, egal ob Städtereise nach Kairo oder Luxor, Quadtouren oder Bootstouren, nur noch bei Mohamed buche werde. Und sollten Fragen zu bestimmten Ausflügen oder grundsätzlichen Dingen bestehen, dann stehe ich gern zur Verfügung und hoffe, dass ich weiterhelfen kann.

Delfin
Delfin
Mehr Bilder(5)
Laszlo

Kein Angst vor Ausflügen mit Fremdanbietern

Hilfreich (1)

Hallo, ich kann Euch nur die Ausflüge mit Mohamed unter der entsprechenden Seite www.marion-mohamed.com empfehlen. Ihr schreibt einfach eine SMS von Eurem Handy (die Nummer ist auf der o.g. Adresse zu sehen). Ihr erhaltet dann eine Antwort von Mohamed udn werdet auch schon an dem Tag oder einen Tag später von einem Fahrer abgeholt. Von dort aus geht es in eine kleine Bar und man sitzt gemütlich zusammen bei einem Getränk und bespricht die Ausflugsmöglichkeiten. Zudem gibt Mohamed noch nützliche Hinweise für die Zeit in Ägypten. Und der Schorchelausflug "Defintour" ist ein Traum und muss unbedingt gemacht werden, wenn man so etwas noch nicht gemacht hat!

Katrin (36-40)

Immer wieder ein Erlebnis

Wir haben dieses Jahr nun zum dritten mal die Delphintour bei Mohamed gebucht und wir waren wieder sehr sehr zufrieden. Per SMS haben wir mit Mohamed Kontakt aufgenommen. So haben wir Tag und Abholzeit vereinbart. Um halb acht wurden wir vor unserem Hotel von einem Fahrer abgeholt und zum Hafen gebracht. Auf dem Boot wurden wir auch wieder herzlich empfangen und als alle an Bord waren ging es auch gleich los. Sobald das Boot ablegt bekommt man erstmal eine Einweisung von Yasser. Er erklärt erst mal den kompletten Tagesablauf und das richtige Verhalten im Wasser beim schnorcheln. Zuerst geht es an das sogenannte Dolphin-House an dem auch meistens auch gleich Delphine angetroffen werden können. So war es auch zum Glück bei uns.. Schon bei Ankunft konnten wir die Delphine sichten und hatten auch direkt Glück mit ihnen zu schwimmen.. Es ist wirklich ein unglaubliches Erlebnis... Dann ging es direkt zum ersten Schnorchelhalt.. Anfänger bekommen geholfen und kriegen gezeigt wie man richtig schnorchelt. Wir haben diesmal am Dolphin-House länger gehalten und dort auch dann unser Mittagessen erhalten... Das Essen ist wirklich sehr sehr lecker und ausreichend vorhanden..... Nach dem Essen ging es dann nochmal auf Delphinsuche und wieder hatten wir Glück sie zu finden... Allerdings haben wir sie aufgrund des Wellengangs dann nur vom Boot aus beobachtet, was aber auch sehr schön ist... Durch den längeren Aufenthalt am Dolphin-House sind wir leider nicht an die Blaue Lagune gefahren... Aber das ist auch nicht weiter schlimm.... Es ging dann direkt weiter zum sogenannten Aquarium, dieses Riff macht seinem Namen alle Ehren... Jeder Schnorchelgang wird von Yasser begleitet, er hat eine Begabung dafür die verschiedenen Fischarten zu entdecken und zeigt sie dann entsprechend auch jedem.... Nach jedem Schnorchelgang gibt es Obst (Orangen, Honig- und Wassermelone). Getränke sind auch während des ganzen Ausfluges inklusive (Wasser, Cola, Fanta, Sprite, Kaffee und Tee). Auch stehen immer kleine Snacks zur Verfügung. Wir können die Delphintour auf jedenfall empfehlen!! Wir werden bei unserem nächsten Urlaub auf jedenfall wieder dort buchen!!!! Danke an das ganze Team für den super tollen Ausflug!!!!

Sarah(36-40)

Unvergessliche Tage dank Mohamed

Hilfreich (3)

Wir sind über Empfehlungen hier bei Holidaycheck auf Mohameds Internetseite gekommen. Am Anfang waren wir sehr skeptisch ,ob man sich ruhig trauen sollte und bei einem „kleinen örtlichen“ Veranstalter Ausflüge zu buchen, anstatt über den Reiseveranstalter und dann auch mit Kontaktaufnahme per Sms :-D Aber es hat sich rausgestellt, dass es genau richtig so war!!!Wir haben gleich aan unserem ersten Tag in Hurghada eine sms an Mohamed geschickt und wurden noch gleich am selben Abend von einem kleinen Bus direkt vor unserem Hotel abgeholt. Zur Erkennung hat der Fahrer uns mit Namen angesprochen, so wusste man, dass es der richtige war. Wir wurden in ein Cafe in der Stadt gebracht wo wir dann Mohamed getroffen haben. Er hat uns etwas über Ägypten erzählt, über die Tabletten die man sich schon mal vorsoglich kaufen sollte (war ein sehr guter Tipp!) und wie man sich nicht von den Taxifahrern übers Ohr hauen lässt. Dann wurden wir über die Ausflüge informiert. Wir haben uns für einen Tagestrip nach Kairo und für die Delfintour entschieden. Beides war einfach toll. Nach Kairo sind wir in einem kleinen Bus mit sieben Leuten gefahren. Es gab Lunchpakete für jeden und den ganzen Tag Wasser inklusive. In Kairo stieg dann unser Reiseführer dazu, der sehr nett war und gut deutsch sprach! An jeder Station ( Museum, Basar, Pyramiden) wurden wir gefragt ob wir noch länger Zeit bräuchten, also die ganze Tour war sehr individuell und persönlich! Alles war gut organisiert und hat reibungslos geklappt. Auch die Delfintour war ein schönes Erlebnis! Wir haben Delfine gesehen und konnten auch mit ihnen schwimmen. Wer noch nie vorher geschnorchelt hat (so wie wir) sollte es bevor es ins Meer zu den Delfinen geht lieber einmal ausprobieren, da dann alles sehr schnell und hektisch wird. Wir waren leider beim ersten Schnorchelgang zu sehr damit beschäftigt nicht zu ertrinken, dass wir nicht so viel von den Delfinen gesehen haben. Nachdem uns dann ein Crewmitglied gezeigt hat wir man richtig schnorchelt, konnten auch wir es richtig genießen. Es gab sehr sehr leckeres Mittagessen an board und außerdem gab es zwischendurch immer frisches Obst und natürlich Getränke! Vielen Dank noch mal an Mohamed und auch an Sami, unseren Kairo-Guide, für die unvergesslichen Tage.

Unten im Meer...
Unten im Meer...