Ausflug nach Karthago und Sidi Bou Said

Großraum Tunis/Tunesien

Neueste Bewertungen (20 Bewertungen)

Uwe
Februar 2015

Römische Geschichte zum Anfassen

Hilfreich (1)

Als Ausflug wird von vielen VA auch Kartahago angeboten. Kartahago ist mittlerweile ein Nobel Vorort von Tunis. Zu sehen bekommt man leider nur einen kleinen Überblick über Ausgrabungen, wie zum Beispiel die Thermen von Antonin und das Amphitheater. Lohnen tut sich der Ausflug nur, wenn das Bardomuseum mit besucht wird. Im Ausflug ist auch ein kurzer Besuch des Künstlerdorfes Sidi Bou Said mit der Besichtigung eines Künstlerhauses.

Wasserzisterne
Wasserzisterne
Mehr Bilder(15)
Claudia(56-60)
November 2014

"Zauber" Sidi Bou Said

Hilfreich (1)

Karthago und Sidi Bou Said haben einen besonderen Zauber ! Wer einmal dort war, möchte wiederkommen. Sehr zu empfehlen: die Ausgrabungen in Karthago sowie ein Besuch im berühmten "Cafe des Delices" in Sidi Bou Said mit einem atemberaubenden Blick über den Golf von Tunis !

September 2013

Land, Leute und Kultur

Hilfreich (1)

Wir haben über alltours Tunis-Carthago-Sidi bou Said als Tagestour gebucht . Wir empfehlen es jeden , der auch ein bisschen was vom Land sehen möchte. Die Tour startet in Tunis, der Souk ist genial und riesig.genug Zeit zum bummeln bleib genug.. Danach gings weiter nach Carthago, zuerst gab es eine Führung u anschließend konnte mann noch alleine auf Erkundungstour gehen. Zum Abschluss ging es dann weiter nach Sidi bou Said, ein Traumdörfchen in Blau-weiß. Nervig fanden wir hier nur die Händler, die sich direkt auf die Touristen gestürzt haben bei verlassen des Busses. Ein Ausflug der sich lohnt :)

Steffen(36-40)
Juni 2013

Tagestour Tunis, Karthago, Sidi Bou Said

Hilfreich (2)

Wir Buchten über Tuifly den Tagesausflug für 45€ Pro Person. Tunis, Karthago, Sidi Bou Said.... hört sich doch ganz interessant an vor allem das Dorf Sidi Bou Said mit seinen Weis - Blauen Farben steht für das typische Tunesien das musste man einfach mal gesehen haben wenn man schon in Tunesien ist. Früh Morgens wurden wir abgeholt und fuhren erst mal 10 weitere Hotels an bis es endlich los ging. Nun mit voller kraft voraus in ca. 1 Stunde in kamen wir in der Region Tunis an... unser Reiseleiter sprach gut Deutsch und erzählte der hinfahrt so gut wie alles über Tunesien sehr Lobenswerter Reiseleiter. Tunis selber besuchten wir das Museum ( was ich Persönlich auslassen würde ), und die Medina. Die Medina von Tunis ist ein Labyrinth wenn man sich dort zu weit hineinläuft findet man ohne hilfe so gut wie nicht mehr raus ( es kann stunden dauern ) zudem sollte man keine scheu vor engen Gassen, zum teil stickige lüfte und eine sehr große Menschenmaße da die Gassen sehr eng sind bzw. immer enger werden. Die Medina ist fast komplett überdacht. Trotz allem muss man die Medina 1 mal gesehen haben :D. . Sidi Bou Said das ist das Dorf schlecht hin und meiner Meinung nach das schönste auf diesem Ausflug. Alle Häuser sind schneeweiß die Dächer Blau es ist überall sauber dort und man hat einen Fantastischen blick auf das Meer ( die meisten Bildern in Reisekatalogen etc. kommen von Sidi Bou Said. Karthago die Römischen Thermen einfach Atemberaubend Die Ausgrabungsstätten von Karthago sind hoch interessant ! Die Badanlagen sind gut erhalten und das ganze Areal ist gut zu erkunden. Der Tagesausflug lohnt sich schon da auch die Fahrtzeit nicht ganz so lange ist Tunis habe ich mir letztendlich etwas anders vorgestellt aber war trotzdem sehenswert. Aber am allerschönsten war definitiv das Künstlerdor Sidi Bou Said.

Ronni(51-55)
Oktober 2012

Tunis, Karthago & Sidi Bou Said - super Tagestour

Wir wurden sehr früh vom Hotel abgeholt, wir fuhren erst nach Tunis um ein Mosaikmuseum anzuschauen, anschließend sind wir weiter gefahren zur Ausgrabungsstätte "Kathago" es war sehr interresant. Weiter ging es dann in das Berg- und Künstlerdorf Sidi Bou Said. Dieses Dörfchen ist sehr schön gelegen mit einer super Ausblick auf Tunis (Schade das wir hier nicht ein wenig mehr Zeit hatten). Wer genügend Zeit zur Verfügung hat sollte sich unbedingt die einheimischen Häuser & Wohnungen von drinnen anschauen, manche Einheimische laden dazu ein (Trinkgeld nicht vergessen!!!)

Mehr Bilder(12)
Sebastian (46-50)
Oktober 2012

Tagesausflug Tunis / Karthago / Sidi Bou Said

Hilfreich (2)

Bei der Willkommensveranstaltung des Reiseanbeiters wurde der Tourguide Radwen vorgestellt, der für das Hotel eine Kostenlose Tour ins "alte" Hammamet anbietet. Nach der Willkommensveranstaltung haben wir Ihn angesprochen, er hat uns einen Ausflug nach Tunis / Karthago / Sidi Bou Said angeboten. Exklusiv privat und flexibel alleine unsere 4 rer Gruppe im Kleinbus, nicht wie vom Reiseveranstalter angeboten in einer großen Gruppe unflexibel nach Zeitplan und im Großen Reisebus. Nach einigen Verhandlungen waren wir uns einig, für 115 Dinar je Person bekommen wir den Ausflug nach Tunis / Karthago / Sidi Bou Said sowie eine Taxifahrt vom Hotel zum Tierpark Friguia (siehe anderer Reisetipp) und zurück. Wir wurden pünktlich am vereinbarten Treffpunkt abgeholt und nach Tunis gefahren, Fahrzeit ca. 1 Stunde. Dort haben wir einen Aufenthalt von 2,5 Stunden ausgemacht. Hier war es ein Erlebniss die Medina zu besuchen, ein Basar in engen Gassen kilometerweit zum verirren. Natürlich wollten uns alle etwas verkaufen. Hier ist zu beachen Handeln Handeln Handeln! Da war die Shoppingtour im Einkaufszentrum danach richtig entspannend. Weiter ging die Fahrt nach Karthago, wir haben dann beschlossen das dortige Museum nicht zu Besuchen wodurch unser Aufenthalt in Karthago nur kurz war und wir gleich nach Sidi Bou Said weitergefahren sind. In Sidi Bou Said angekommen haben wir in einem Restaurant zu mittag gegessen, war gut und günstig. Frisch gestärkt ging es zur Stadtbesichtigung, Sidi Bou Said ist wie Santorini in Griechenland in Weiß Blau gehalten und schön anzusehen. Beim Schlendern durch die Straßen kamen2 Männer mit Falken auf uns zu und setzten diese auf uns um Fotos zu machen, dannach wurde natürlich abkassiert, auch hier heist es handeln! Nachdem wir zurück beim Kleinbus waren wurden wir wieder ins Hotel gebracht. Leider hat der etwas deutsch sprechende Fahrer während den Fahrzeiten nur wenig erzählt und erklärt. Die Exklusivität hat wohl Ihren Preis, ob mann das braucht oder sich einfach gönnt muß jeder für sich selbst entscheiden. Für uns war es trotz der Zugabe der Taxifahrt zum Tierpark aufgrund des Preises und des Programms ein eher verschwendeter Tag.

Mehr Bilder(2)
Mirko(51-55)
Juni 2010

Tagestour Tunis, Karthago, Sidi Bou Said

Hilfreich (1)

Wir buchten bei unserem Reiseveranstalter vor Ort eine Tagestour nach Tunis, Sidi Bou Said und Karthago. Früh zeitig wurden wir mit dem Bus vom Hotel abgeholt. Unser Reiseführer sprach sehr gut deutsch und erzählte uns schon auf der Hinfahrt sehr viel über Tunesien. Später speziell erklärte er uns einiges über Karthago und Sidi Bou Said. In Tunis besuchten wir die Medina, welche sehr überfüllt wirkt durch die engen Gassen. Sehr Sehenswert ist Sidi Bou Said. Es ist für uns der schönste Ort in Tunesien gewesen. Alle Häuser weiss mit blauen Fensterrahmen und Türen. Es sieht alles sehr gepflegt aus. Außerdem besuchten wir in Karthago noch die D'Antonin Therme. Es ist schon beeindruckend wie damals gebaut wurde. Wer nicht nur zum baden nach Tunesien fliegt, sollte unbedingt einen Tagesausflug dort hin unternehmen. Es ist auf jeden Fall einen Ausflug.

Blick über Ausgrabung Therme
Waltraud(66-70)
Oktober 2009

Tagesfahrt Karthago, Tunis

Hilfreich (2)

Alle Reiseveranstalter bieten eine kombinierte Tagesfahrt an mit Aufenthalt in Tunis (mit Basar), Karthago (antike Ausgrabungen) und Sidi Bou Said (Künstlerdorf). Dieser Ausflug ist sehr vielfältig und interessant, sehr zu empfehlen.

Klaus
September 2009

Auch mal raus aus dem Hotel

Hilfreich (4)

einfach mal aus dem hotel raus und last euch mal überraschen es war es enfach super mal das andere tunesien zu sehen .

Yachthafen von Tunis
Hans-Jürgen(61-65)
Juni 2009

Muss man gesehen haben

Hilfreich (3)

Als ganz tolle Ergänzung, zu einem ebenso tollen Badeurlaub, sollte man sich diesen Ausflug nich entgehen lassen!!! Schon die Anreise, mit dem Bus durch eine ständig wechselde Natur ist sehenswert. Die Badeanlage von Karthago ist sehr schön gelegen und relativ gut erhalten. Auch die vorhandenen Modelle von der Anlage sind sehr gut und geben eine gute Vorstellung, wie es hier mal ausgesehen hat. Für jeden, der sich ein wenig für Geschichte interessiert ein unbedingtes Muss! Sidi Bou Said ist etwas, was man hier absolut nicht erwartet. Man glaubt sich nach Santorin versetzt. Wunderschöne Gebäude und ein super Ausblick auf das Meer, den Hafen und das vorgelagerte Bergmasiv - unglaublich!!!

Plan der Bäderanlage
Plan der Bäderanlage