Blaue Lagune
Insel Comino/Gozo & CominoNeueste Bewertungen (30 Bewertungen)
Die schöne Blaue Lagune
Die Reise dorthin war wunderschön, begonnen von den Eindrücken auf dem Schiff bis hin zum Wasser und der schön blau strahlenden Bucht. Wir hatten einen wunderschönen Tag dort. Negativ fiel uns der Massentourismus auf, für den auf Comino nicht genügend Kapazitäten vorhanden sind. Angefangen bei sanitären Einrichtungen über Krankenversorgung bis hin zur Müllentsorgung. Auf die Weise werden wir wohl die schönsten Flecken der Erde verlieren.
Blaue Lagune
wir sind täglich dort gewesen-wunderschöner Spot! Zu beachten ist aber, dass man für 2 Liegen und 1 Sonnenschirm 15€ zahlt. Bist du vor 10 Uhr dort und bezahlst für einen Platz, hast du einen tollen Tag dort. Kommst du später oder verzichtest auf eine Liege, quetscht du dich zwischen unzähligen anderen auf einen unbequemen Platz an den Klippen.
Nur vormittags oder spät nachmittags
Die Lagune ist traumhaft, aber leider durch den Massentourismus auch dreckig, gerade an den schönen Felsen. Massenhaft Zigarettenkippen, Dosen, Plastik usw. Da auch Essen und Trinken usw. verkauft wird, sollte mal geregelt werden, wer da auch sauber macht. Nachts sind unmengen Ratten unterwegs, weil die Mülleimer erst am nächsten Morgen ausgeleert werden. Schade um diesen wunderschönen Flecken Natur.
Morgens um 7:45!
Es lohnt sich auf Comino dort in der Lagune früh da zusein wegen den anderen Touristen massen aus Gozo und Malta.
Fast wie in der Karibik
Heerscharen von Touristen besucht und ist total überfüllt!
Schöne blaue Lagune auf der Insel Comino
Wer einen Ausflug nach Comino unternimmt, der sollte unbedingt zur blauen Lagune gehen. Hier sind zwar immer sehr viele Tagesgäste, aber es ist sehr schön dort. Wenn man die Zeit hat, unbedingt einen ausgedehnten Spaziergang auf der Insel unternehmen. Natur pur.
Naturschönheit trifft auf Kommerz
Wer die blaue Lagune besuchen will / und sie ist wirklich sehenswert/ sollte das am frühen morgen machen, noch bevor die Touristenschwärme dort eintreffen, ansonsten kann man dort die Schönheit nicht mehr genießen. Es werden Liegestühle für 2 Stunden zu 12-15 Euro vermietet...Partyboote mit lärmender Musik und alkoholisierter Menschen an Land gespült, so dass es keinen Spaß mehr macht, sich für den Ausflug entschieden zu haben. Fazit: Gleich ganz früh morgens ein Boot anheuern und sich von der Farbintensität des Wassers und des Lichtes in den zahlreichen Höhlen inspirieren lassen.
Karibisches Feeling!
Möglichst vor 11 Uhr besuchen, sonst wirds voll ;)