Castello di Villalta

Udine/Friaul Julisch Venetien

Neueste Bewertungen (1 Bewertungen)

Mike(66-70)
Oktober 2011

Castello di Villalta (Fagagna / Udine)

Ich hatte im Oktober 2011 aus beruflichen Gründen “versehentlich” die Möglichkeit diese wunderhübsche sehr gut erhaltenen kleine Burg zu besichtigen und war sehr angetan. Wer sich also ohnehin mal in der Gegend um Udine befindet und von dort z.B. nach San Daniele fährt, sollte auf dem Wege kurz den (vereinzelten) Hinweisschildern folgen und einen Blick auf diese Anlage aus dem 12 Jahrhundert werfen. Achtung: es liegt in Villalta nicht in Fagagna! Die Räumlichkeiten können meines Wissens nach für Kongresse und Zeremonien gemietet werden, von Übernachtungsmöglichkeiten hier ist mir nichts bekannt. Im Internet finden sich einige zusätzliche nützliche Informationen. Die historisch detaillierteste der Comune di Fagagna ist leider ausschließlich auf Italienisch. Dafür ist die homepage des Castello auf Englisch, mit Anfahrtskarte und Kontaktmöglichkeit. Ich empfehle außerdem „Schlossherren in Italien besuchen“ und bestätige die Info, das an bestimmten Tagen das Schloß / Burg auch innen besichtigt werden kann.

Das schöne Eingangstor
Das schöne Eingangstor