Caumasee

Flims/Kanton Graubünden

Neueste Bewertungen (21 Bewertungen)

Christine
April 2014

Glasklarer Bergsee

Einer der schönsten Seen, die ich bisher gesehen habe, glasklares Wasser, recht frisch zum Baden, alles supersauber

Dominik
April 2014

Wow

Die Farbe und Lage dieses Sees ist einmalig!!!

Thomas
Oktober 2013

Tolle Farbe

Schöner See, im Sommer auch sicher schön zum Baden

Karl
Juli 2013

Sehr schön

Seltenes Naturphänomen - Stille, Zauber, dabei gut erreichbar.

Gilbert(71+)
Juli 2013

Bergsee zum Baden

Der Cauma-See ist der schönste See, den ich je gesehen habe.

Roland
März 2013

Wunderschön

nach einer Bergwanderung haben wir eine wunderbare Abkühlung im Cauma-See sehr genossen.

Gerhard
Oktober 2012

Natursee

man kommt von Flims/Hapimag auf verschiedenen Wanderwegen hin. Ein wunderschöner Natursee und weiter gehen auch Wege zur Rheinschlucht.

Karin
August 2012

Es lohnt sich

Ein tolles Badeerlebnis in wunderschöner Natur. Kann zu fuss(mit Kinderwagen) mit Fahrrad oder gar per Lift erreicht werden.Gute Beschilderung ab Dorf Flims.Eintrittspreis ganzer Tag Erw. Schweizer Franken 9.50 und mit Gästekarte 6.--Kann gut mit einer Wanderung verbunden werden.sonst wurde schon alles gesagt.

Ulrike
Februar 2012

Spaziergänge

sehr schöne Wege, von kleinen Spaziergängen bis kleine Wanderung, egal ob Sommer oder Winter

Beat(56-60)
Juli 2008

Chaumasee - tolle Badeanstalt

Hilfreich (2)

Wenn sie in der Nähe Flims sind, Wetterglück haben und sie einen wirklich angenehmen Tag in einer der schönsten Badeanstalten der Schweiz verbringen wollen, lade ich sie ein, den Chaumasee zu besuchen. Egal mit Kids oder alleine, es wird unvergesslich. Wenn sie mit dem Auto nach Flims-Waldhaus fahren ist der Parkplatz Chaumasee ausgeschildert. Von dort wandern sie ca. 5 Min. bis zu einem kostenfreien "Bähnli" und lassen sie sich hinab zum See tragen. Schon der Ausblick von der Bahn zum See ist grandios. Blau-grüner-türkisfarbener See umrandet vom tiefsatten grünen Wald. Wirklich schön. Sind sie unten angekommen lösen sie eine Eintritskarte zum Preis von CHF 9. 50 Erw. Kinder etwas weniger. Wir hatten unser Domizil im Sunstar Surselva in Flims-Waldhaus und konnten von der Touristenkarte profitieren. Somit bezahlten wir CHF. 6.-- Erw. und für die Kinder CHF 3.-- Die Badi erstreckt sich gut um den halbe See. Ist auch so eingezäunt. Die Infrastruktur der Badi vom allerfeinsten. Modernen, stilvolle, saubere, Umkleidekabinen, Duschen und Toilleten. Noch fast unberührte Buchten neben Rasenflächen für mehrere Leute. Ein Kinderspielplatz mit Sandvolleyballfeld, ein Traum. Ein Restaurant, mit Aussicht auf den See prädikat super. Eine Lounge. Es werden Ruderboote und Tretboote (CHF 12 Std.). vermietet, um den See und seine Inseln aus der Nähe zu betrachten. Das natürlich wenn man diese nicht schwimmend erreichen will. Es werden Liegestühle vermietet (CHF 5.-- pro Tag) und Sonnenschirme gibt es, wenn man will, kostenfrei dazu. Wie es so ist in den Bergen, ist das Wasser ziemlich kalt, aber wunderbar klar. Laut Tafel am Eingang war das Wasser 19 Grad und die Luft 20. An der Sonne aber erheblich wärmer. Uns hat es sehr gut gefallen und wir würden noch mal gehen. Bekanntlich sagen Bilder mehr als tausend Worte...

Chaumasee
Chaumasee