Destillerie Birgitta Rust Piekfeine Brände

Bremen/Bremen

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Jörn
Juli 2016

Von einer „Schnapsidee“ zur exquisiten Adresse

6,0 / 6
Hilfreich (2)

In der neuen Bremer Überseestadt herrscht seit Jahren Aufbruchsstimmung und zu den ungewöhnlichsten „Start-ups“ gehört zweifellos die Destillerie „Piekfeine Brände“: In einer offenen Manufaktur am alten Hafenbecken werden seit dem 11.11.2011 (die Schnapszahl ist Programm) feine Obstbrände und Liköre produziert, verkostet und natürlich verkauft. Die Besitzerin machte ihre Liebe zu fruchtigen Aromen und gehaltvollem Geschmack zunächst zum Hobby und lernte anschließend das Handwerk des Obstbrennens dann richtig von der Pike auf. Heute bekommt man bei „Piekfeine Brände“ nicht nur das klassische Sortiment aus Birne, Himbeere und Marille, sondern auch feine Nussbrände und Destillate heimischer Früchte, etwa Sanddorn, Hagebutte, Schlehe und Holunder. Wer es lieber süßer mag, kann unter diversen Likören wählen und sogar einen holzfassgereiften Single-Malt-Whisky „Made in Bremen“ verkosten. Neben der gläsernen Produktion und dem Verkauf gibt es bei den „Piekfeinen Bränden“ auch Gelegenheit an Workshops, Tastings und Seminaren teilzunehmen. Bei einem Rundgang durch die Überseestadt sind die „Piekfeinen Brände“ aus meiner Sicht auf jeden Fall einen Abstecher wert.

Etikett einer feinen Flasche
Etikett einer feinen Flasche
von Jörn • Juli 2016
Außenansicht der Destillerie "Piekfeine Brände"
Außenansicht der Destillerie "Piekfeine Brände"
von Jörn • Juli 2016
Eingang zum Laden
Eingang zum Laden
von Jörn • Juli 2016
Impressionen aus der Destillerie Piekfeine Brände
Impressionen aus der Destillerie Piekfeine Brände
von Jörn • Juli 2016
Impressionen aus der Destillerie Piekfeine Brände
Impressionen aus der Destillerie Piekfeine Brände
von Jörn • Juli 2016
Impressionen aus der Destillerie Piekfeine Brände
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