DSF Tour Bali - Ausflüge mit Augustinus
Sanur/BaliNeueste Bewertungen (250 Bewertungen)
Danke für zwei schöne Ausflugstage - Empfehlung
Wir hatten uns im Vorfeld unseres dreiwöchigen Urlaubs auf Bali hier über Guides informiert und uns dann schnell für Augustinus entschieden. Wir können mit Fug und Recht behaupten, dass wir diese Entscheidung nie bereut haben. Im Gegenteil - schon die Abwicklung im Vorfeld lief klasse, Augustinus hat uns im Hotel besucht und mit uns die Ausflugsrouten besprochen. Wir hatten zwei sehr schöne Tage, an denen uns Augustinus in einwandfreiem Deutsch sehr viele Dinge über seine Heimat nähergebracht hat. Wir können eine Reise mit Augustinus (und seinem Fahrer) nur weiterempfehlen. Lieber Augustinus, bleib so wie du bist! Danke für Alles!
Super Ausflüge mit Herrn Hutapea
Wir haben 2 schöne Wochen auf Bali verbracht und 5 Ausflüge mit Herrn Hutapea gemacht. Diese waren sehr schön und und super organisiert. Wir haben viel von der Insel, der Kultur, den Menschen und der Natur nähergebracht bekommen fernab vom großen Touristenrummel. Er und sein Fahrer sind sehr symphatisch und zuverlässig. Wir wünschen Herrn Hutapea und seinem Team weiterhin viel Erfolg und bedanken uns nochmal recht herzlich für diese tollen Erlebnisse!
5-tägige Balirundreise mit Augustinust
Wir haben Anfang Juni diesen Jahres eine 5-tägig-Rundreise quer durch Bali mit Augustinus unternommen und waren so begeistet, daß wir hiermit Augustinus umbedingt weiter empfehlen wollen. Da er "Einheimischer" ist, haben wir natürlich sehr viel (auch abseits der Touristenpfade) gesehen und erlebt. Wie der Besuch einer balinischen Schule, sowie ein balinesisches Dorf mit Hausbesichtigung, Nelkenbauern, Reisterrassen, Bamuswälder, Tempel , Heilige Quellen , Bootsfahrt mit Schnorcheltour u. v. m. Am beeindrucksten für uns war die Fahrt mit Wanderung durch den Regenwald und anschl. Übernachtung im Dschungel - einfach unglaublich. Die Hotels welche er für uns rausgesucht hat waren auch ansprechend und die Zimmer immer in bester Lage. Ebenfalls ist zu erwähnen, daß wir nur zu weit mit ihm und seinem Fahrer in einem komfortablen, klimatisierten Auto unterwegs waren. Da Augustinus mal in Deutschland gelebt hat, spricht er natürlich sehr gut deutsch und dadurch haben wir viel über Land und Leute erfahren.Es war für uns eine unvergessliche, traumhafte Rundreise an welche wir noch oft und gerne zurück denken. Wenn man nach Bali fliegt, muß man sich die Insel unbedingt anschauen, es wäre viel zu schade nur einen Hotelurlaub zu buchen.
Toller Reiseführer
Wir waren 2,5 Wochen auf Bali und haben einen Schnorchelausflug, eine Vulkanbesteigung, Rafting und eine Regenwaldwanderung über Augustinus gebucht. Weiter waren wir mit Augustinus und seinem Fahrer 2 Tage unterwegs. Diese Privattouren waren perfekt organisiert und gaben einen wunderbaren Einblick in das kulturelle Leben der Balinesen. Augustinus sehr gut auf die individuellen Wünsche ein, versteht es aber auch Details hervor zu heben und kleine Highlights zu setzen. Die einzelnen Etappen der Pivattoueren wurden so definiert, dass die wichtigen Sehenswürdigkeiten zu Tageszeiten besucht wurden, an denen wenig Touristen anzutreffen sind. Wir können die Touren mit Augustinus sehr empfehlen. Die von ihm vermittelten Touren waren gut organisiert und vorbereitet. Vereinbartes wurde zu 100% eingehalten.
Tolle Ausflüge mit Augustinus
Augustinus stimmt die Tagestouren hervorragend mit uns ab. Ein Fahrer ist auch immer mit dabei, so dass er sich ganz auf Erklärungen und Führungen konzentrieren kann. Es ist ja auch unglaublich, dass man nicht in einer grossen Gruppe unterwegs ist, sondern in ganz kleinem Kreis. So macht es auf jeden Fall mehr Spass und ist billiger, als wenn man direkt übers Hotel oder übers Reisebüro bucht. Man kann ihn direkt anschreiben. Ist unkompliziert und persönlich. Man sollte aber etwas im Voraus planen. Toller Urlaub, tolle Führungen.
Bester Reiseführer, den man sich vorstellen kann
Herr Augustinus ist ein super Reiseführer, dank Ihm haben wir Bali sehr gut kennen gelernt. Er war immer super pünktlich, kann fließend Deutsch und hat uns jedes Detail auf der schönen Insel Bali erklärt. Die Touren waren sehr interessant und wenn man irgendwelche Wünsche hat, dann versucht er alles dafür zu tun, dass diese in Erfüllung gehen ! Weiter so und Danke nochmal an Augustinus ! Note 1+
Perfekte Rundreise mit Augustinus durch Bali
Über Holidaycheck sind wir im vergangenen Jahr beim Planen unserer Bali-Reise auf die von Augustinus organisierten Touren in Bali aufmerksam geworden und die guten Bewertungen waren für uns in erster Linie der Grund dafür, ihn zu kontaktieren, da wir planten, in verschiedenen Orten und Hotels der Insel Halt zu machen und von da aus die Insel zu erkunden. Also kontaktierten wir Augustinus etwa im Oktober letzten Jahres zum ersten Mal per E-Mail und erhielten schon sehr bald eine Rückmeldung von ihm in fließendem Deutsch. Unsere Reise sollte im Zeitraum vom 24.03-10.04.2012 liegen und nach mehrfachem E-Mail-Wechsel hatte Augustinus uns ein tolles Programm, ganz nach unseren Vorstellungen, zusammengestellt. Auch die von uns gewünschten Transfers vom Flughafen zum Hotel, von einem Hotel zum nächsten und am Ende auch wieder zum Flughafen zurück hatte er mit eingeplant. Zur Info, dieser sah wie folgt aus (für den 07.04 hatte Augustinus uns auch etwa einen bis zwei Monate vor Reiseantritt auf unseren Wunsch hin noch einen Tagesausflug nach Java organisiert, da wir gerne den Borobudur-Tempel und den Prambanan-Tempel noch sehen wollten): Sonntag, 25.03.12 Transfer Ubud Hanging Garden Montag, 26.03.12 Abholzeit um 9:00 Uhr Halbtagestour Ubud (Markt, Affenwald, Goa Gajah, Wasserfall Tegenungan) Dienstag, 27.03.12 Abholzeit um 9:30 Uhr Wildwasserrafting Bei einer Schlauchbootfahrt auf dem Ayung-Fluss bei Ubud erleben Sie eine märchenhaft schöne Landschaft mit tiefen Schluchten, tropischem Regenwald und Reisfeldern. Die Fahrt wird unter Anleitung und mit 4 bis 6 Personen pro Boot durchgeführt. Der Schwierigkeitsgrad ist gering und auch Rafting-Anfänger können das Programm problemlos bewältigen! inweis: Bitte Kleidung zum Wechseln und wasserunempfindliches Schuhwerk mitnehmen. Handtücher werden zur Verfügung gestellt. Ein wasserdichter Rucksack für persönliche Dinge ist beim Bootsführer vorhanden. Nach diesem unvergesslichen Erlebnis werden Sie mit einem Mittagessen-Buffet belohnt. Donnerstag, 29.03.12 Abholzeit um 8:00 Uhr Transfer Ubud Hanging Garden zum Waka Gangga Resort Besuch der Steinmetze in Batubulan; Barongtanzvorführung Freitag, 30.03.12 Abholzeit um 8:30 Uhr Ganztagestour (Tanah Lot, Schmetterlingspark, Batukaru Tempel, Reisterrassen Jatiluwih, Beratansee, Taman Ayun, Mittagessen im lokalen Restaurant) Samstag, 01.04.12 Abholzeit um 8:30 Uhr Ganztagestour (Tirta Empul, Ausblick Mount Batur, Pura Besakih, Goa Lwah, Mittagessen im lokalen Restaurant) Donnerstag, 05.04.12 Abholzeit um 10:00 Uhr Transfer Tauch Terminal Tulamben zum The Laguna Nusa Dua Samstag, 07.04.12 Abholzeit um 05:15 Uhr Denpasar-Yogyakarta GA 251 07:00 – 07:15 Yogyakarta-Denpasar GA 254 20:20 – 22:35 Transfer von Ihrem Hotel in Nusa Dua zum Flughafen. Nach einem kurzen Flug (ca. 50 Min.) erreichen Sie die ehemalige Sultanstadt Yogyakarta. Am Flughafen von Yogyakarta werden Sie von Ihrer deutschsprachigen Reiseleitung begrüßt und fahren zunächst zum hinduistischen Tempelkomplexes Prambanan, einen der größten Hindutempel Indonesiens. Danach Weiterfahrt zu den gigantischen buddhistischen Tempel Borobudur, der zum UNESCO Weltkulturerbe zählt sowie der berühmte Sakyamuni Buddha im Mendut Tempel gehört ebenfalls zum Programm. Der Borobudur ist eine der größten buddhistischen Tempelanlagen Südostasiens und befindet sich 40 km nordwestlich von Yogyakarta. Anschließend fahren Sie zum Mittagessen im lokalen Restaurant mit javanesischen Speisen. Die verbleibende Zeit widmen Sie dem alten Sultanspalast Keraton in Yogyakarta. Im Anschluss Rücktransfer zum Flughafen für Ihren Rückflug nach Denpasar. Transfer zu Ihrem Hotel in Nusa Dua. Sonntag, 08.04.12 Abholzeit um 16:00 Uhr Halbtagestour Uluwatu Tempel und Kecaktanz Dienstag, 10.04.12 Flughafentransfer Abholzeit um 13:00 Uhr Wir können rückblickend sagen, dass wirklich alles vom ersten bis zum letzten Tag super geklappt hat. Die Organisation von Augustius war hervorragend- stets waren er und sein Fahrer zur vereinbarten Zeit da, um uns abzuholen. Der Wagen war klimatisiert und es standen uns immer Flaschen mit Wasser sowie die zur Besichtigung von Tempelanlagen benötigten Sarongs kostenlos zur Verfügung. Zu jedem unserer Ausflüge konnte uns Augustinus viel Wissenswertes erzählen und zeigte uns oft auch Dinge, die an sich gar nicht auf dem Programm standen, da sie sich spontan ergaben. So zeigte er uns einmal, wie in einem Dorf Männer gerade dabei waren, eines der vielen auf Bali stattfindenden Tempelfeste vorzubereiten und auch bei einer Verbrennungszeremonie hielten wir an - Augustinus erzählte uns was dazu, während wir fasziniert die Zeremonie bestaunten. Ein anderes Mal, nachdem wir Augustinus nach einem typischen balinesischen Gericht fragten, hielt er mit uns spontan an einem einheimischen Restaurant und ließ uns Babi Guling, traditionelles balinesisches Spanferkel probieren, was wir unheimlich nett fanden, wenn auch für uns noch etwas gewöhnungsbedürftig;). Zum Essen gab es die balinesische Variante der Cola - welche sich "Thebotol" nennt und die man unbedingt probiert haben sollte. Während unserer einen Tagestour, die u.a.die Besichtigung der Reisterrassen von Jatiluwih beinhaltete, hielten wir in einem kleinen Ort, wo uns Augustinus das einfache Leben einer balinesischen Familie auf dem Land zeigte - absolut beeindruckend. Ausserdem zeigte man uns dort, wie wildwachsender Kaffee geröstet und gemahlen wird und wir durften sogar eine Tasse frischen Kaffee probieren. Mit seiner freundlichen Art und dem Wissen, was er uns über das Land und die Leute vermittelte, machte Augustinus für uns jeden Ausflug zu einem unvergesslichen Erlebnis. Wir würden jedem, der gute Organisation, sowie Zuverlässigkeit und ein umfangreiches Wissen über das Leben in Bali von einem Tourguide erwartet, sofort Augustinus empfehlen, denn wir waren zu 100% zufrieden. Von ersten bis zum letzten Tag hat einfach alles geklappt und wir haben Bali mit vielen kostbaren Eindrücken verlassen, die wir in erster Linie den tollen Touren mit Augustinus zu verdanken haben. Mach weiter so Augustinus. Wir werden mit Sicherheit eines Tages wiederkommen. Liebste Grüsse aus Deutschland, Katharina und Christian
Super Ausflüge
Wir haben 3 Touren mit Augustinus gemacht und alle Touren waren richtig klasse! Alles war individuell auf uns abgestimmt u wir konnten sagen was wir alles sehen und erleben wollen und was nicht! Wir haben dir Touren fern ab vom alltäglichen Touristenrummel gemacht, was uns sehr gut gefallen hat. Außerdem haben wir eine Vulkanwanderung gemacht und Augustinus hat wirklich alles super organisiert und ist mit uns nachts 1:30Uhr schon gestartet. Also wer wirklich was über Land und Leute erfahren will und auch viel sehen möchte, der ist bei Augustinus richtig gut aufgehoben! Frühzeitige Buchung empfohlen!
Auf den Spuren von Göttern und Dämonen
Es war mein zweiter Besuch auf der Insel Bali, diesmal mit meinem Mann, der 2008 nicht konnte. Wir entschlossen uns gleich nach der Planung unserer Reise mit Augustinus wieder in Verbindung zu treten, um Termine für 2 Rundreisen und eine Wildwasser Rafting Toure zu buchen. Antwort kommt bei ihm immer sofort und so ging es dann im März nach Bali. Gleich für den ersten Tag war für die Rafting Tour gebucht und unser Fahrer stand pünktlich vor unserem Hotel. Top Touranbieter, tolles Team und für alle Notfälle gut ausgebildet. Die Absprachen mit Augustinus erfolgte im Hotel und er machte uns mit der Route vertraut und unsere Wünsche wurden mit eingebaut. Da ich ja nun vieles schon kannte und mein Mann auch davon was sehen wollte, schaute ich es mir also noch einmal an. Viele werden jetzt denken, dass ist aber doof, nein, denn dadurch habe ich Bali noch intensiver aufgenommen. Habe mehr auf die Details geachtet und die Touren von Augustinus sind immer etwas anders. Die Höhepunkte der 1. Toure waren Tanah Lot, ein Markt der Einheimischen, die Reisfelder, Besuch einer Familie, die Kaffe noch erntet und röstet.Weiter ging es zu den Zwillingsseen, durch eine wunderschöne Landschaft zum Wassertempel Pura Ulun Danu am Bratan See in 1200 Meter über Meer ,in der Nähe von Bedugul. Der zweite Tag begann mit einem Besuch bei einer Steinmetzefamilie. Dann hatten wir das Glück eine Schule besuchen zu können, wo die Mädels sich gerade für eine Tanzaufführung schmückten. Weiter ging es vorbei an Reisterrassen zu den heiligen Quellen Tirta Empul, faszinierend zu schauen, wie die Menschen dort sich reinigen und wieder hatten wir Glück, als eine ganze Meute von Kindern zum baden eintraf. (auch zwei Touristinnen wollten im Bikini ins Wasser, weit sind sie nicht gekommen, da gab es eine Rüge). Am Fuße des Mount Batur haben wir viele Fotostops eingelegt, ehe es weiter zum Muttertempel Pura Besakih, am Fuße des heiligen Berges Gunung Agung, der leider wieder im Nebel lag ging. Auf dem Rückweg hatten wir mehrere unfreiwillige Pausen, da Augustinus nur die Nebenstraße befährt.Dadurch hatten wir den Spaß an traditionellen Umzügen zweier Dörfer teilzunehmen. Ich habe viel gelernt über Bali und seine Menschen, die ihren Alltag nach ihrem Glauben ausrichten,über ihre Götter und Dämonen, dafür sage ich jetzt noch einmal Danke an Augustinus für seine tollen Erzählungen und die vielen Einblicke in seine Kultur und Menschen. Noch einen Tipp, Balis Straßen sind voll mit Autos. Die An- und Abfahrt zu einer Sehenswürdigkeit kann länger dauern, als sein Besuch. Deshalb immer abwägen, ob man 4 Stunden für einen Tempel bucht, oder gleich eine Rundreise, die zwar mehr Zeit in Anspruch nimmt, aber Bali von seiner schönsten Seite zeigt.
Bali mit Augustinus Teil 2 - wieder sehr gut
Die zweite Tour durch Bali war eine perfekte Ergänzung zu Tour 1. Wir waren wieder einen vollen Tag abseits von Touristenwegen im Innland unterwegs. Außer einigen der wichtigsten Sehenswürdigkeiten konnten wir verschiedenen Handwerkern wie Schnitzer und Steinmetz über die Schulter schauen und ihre Produkte bewundern. Augustinus zeigte uns wieder Land und Leute und erzähle uns viel über das Leben auf Bali. Wir haben es nicht bereut, beide Ausflüge mit Augustinus gemacht zu haben.