Einkaufen & Shopping
Hurghada/Hurghada/SafagaNeueste Bewertungen (70 Bewertungen)
Günstige Jeans
Wer nicht gerade in der nähe von holland, tschechei oder polen wohnt und günstige jeans oder auch andere anziehsachen sucht, der sollte mal nach dahar fahren. hier gibts es gute und günstige jeans ab 20€. der service ist super man wird gefragt was genau gesucht wird und dann wird einem geholfen von wegen größen usw. da diese dort nicht den unseren entsprechen. in sekalla gibt es auch nen guten shop direkt am sekalla square "manta".hier gibt es allerdings festpreise. diese liegen aber auch im rahmen. viel spaß beim shoppen
Einkauf von Souverniers
Gegenüber des Intercontinental Hotels in Hurghada ist die kilometerlange Einkaufmeile. Direkt vor dem Eingang ist das Geschäft namens "Anna's Souveniers" oder so ähnlich. Da wird man nicht belagert oder bedrängt. Wenn man sagt, dass man in Ruhe die Skulpturen angucken möchte, dann kann man das auch. Der Besitzer spricht sehr gut deutsch. Also: Empfehlenswerter als die Shops in der City.
Schmuck, Gold und Silber
Direkt neben dem Hotel Bel Air Azur Beach gibt es ein Schmuckgeschäft, Handtaschen führen sie auch. Es wird von Joseph und Mona geführt. Ich habe dort Silber und Goldschmuck gekauft. Der sieht noch aus wie neu, obwohl ich den Schmuck schon über 2 Jahre trage. Keine Spur von schwarz werden. Mit Joseph und Mona kann man sich auch prima unterhalten über Land und Leute, dies und das, Handy (wie bei uns auch).
Kaufrausch
Man kann grenzenlos einkaufen. Sachlich handeln. Sein Preisvorschlag, mein Preisvorschlag, dann max. bis zur Mitte und nicht weiter, sonst den Laden verlassen. Man kann darauf warten, dass der Verkäufer einen zurückholt und mein Preisvorschlag ok ist. Am besten passend zahlen. In einem Laden tauschten wir sogar das ABC aus. Der Verkäufer hatte einen Block, da sammelt er den deutschen Wortschatz, er war übrigens ein Christ und kein Moslem. Er schrieb mir das ganze arabische ABC auf, der Typ war sehr unterhaltsam, aber nicht aufdringlich. Ein Einkauf erfordert sehr viel Zeit und Geduld, wenn man Preise vergleichen will, ist es schwierig, in jedem Laden ein großer Aufwand. Aber mit der Zeit macht es richtig Spaß. Wenn die Verkäufer zu aufdringlich werden, einfach ignorieren und schnell den Laden verlassen.
Einkaufen in Hurghada
Wir sind immer mit dem normalen Taxi shoppen gefahren (wer´s günstiger und aufregender möchte, kann mit einem von den weissen Sammeltaxis fahren) und haben dafür (ab Bel Air/Arabia) maximal 10 Pfund bezahlt. (Sammeltaxi max. 2 Pfund) Richtig ruhig kann man in der Gegend vom Sindbadhotel shoppen. Da ist zum einen die Esplanada Mall mit einigen richtig guten Geschäften, die Shopping-Meile mit Bazaren und Restaurants und auf Höhe das Grand Hotels ist das Hard-Rock-Cafe. Noch günstiger kann man in Sekalla oder Down-Town einkaufen. Zum Beispiel gibt es im Cleopatra Center feste Preise und im Untergeschoss bekommt man wirklich gute Zigaretten zum selben Preis wie die Ägypter. (Stange L&M 45 Pfund, Cleopatra rund 25 Pfund) Aber trotz alledem gibt es in jedem Laden so ziemlich die selben Sachen zu kaufen. Kleiner Tipp: Wenn Ihr angesprochen werdet und die fragen, ob Ihr das 1. Mal in Ägypten seid, sagt immer Nein!!! Sonst zahlt Ihr automatisch einen höheren Preis. (So ging es uns zumindest beim 1. Ägyptenbesuch)
Super günstige Brille
Ich brauchte umbedingt eine neue brille und da ich zu der zeit gerade in ägypten war sind wir dort zum optiker gegangen. ich wusste ja nicht das die es da auch können mit der sehstärke aus den gläsern, aber es ging. na dann gab es zwar ein problem denn nach den 5 tagen war die brille zwar fertig aber er hatte es irgendwie nicht gebacken bekommen sie richtig rum unter das gerät zu legen *seufz*.also hab ich nix bezahlt und sagte "ich komme wieder und dann bring ich die werte für die gläser mit". gesagt getan . beim letzten urlaub hab ich dann alles mitgebracht und nach 5 tagen hatte ich dann endlich meine neue brille und das zu nem preis.... ich kann nur sagen *wow* hier hätten mich nur die gläser beide 160€ gekostet (ohne verspiegelung oder tönung oder sonst was).dort hab ich die brille mit gestell für 45€ bekommen. allerdings last euch nicht verarschen wir waren auch bei einem der wollte den gleichen preis haben wie hier in germany. also vorsicht. am besten wenn ihr dort seit mit euren werten direkt nach downtown zu nem optiker fahren und dann alles ausmachen. nach 5 tagen abhohlen und wenn dann alles stimmt erst dann bezahlen. macht es direkt am anfang denn es kann passieren das es doch mal was länger dauert. man kennt ja die ägypter. viel spaß beim geld sparen
Aggressive Verkäufer
Wer in Ägypten einkaufen will, muss sich vor den sehr aggressiven Verkäufern schützen, wird von diesen ständig angesprochen, angefasst. Am besten reagiert man nicht, geht einfach weiter, sofern man nicht gerade in dem speziellen Geschäft etwas kaufen will. Es ist deshalb gut, vorher zu überlegen, was man kaufen möchte. Beim Handeln braucht man langen Atem, aber dann ist es in der Regel möglich die Preise auf 1/3 herunter zu drücken. Die Boutiquen in den Hotels bieten ihre Ware meist teurer, als die Geschäfte draußen an, aber die Qualität ist auch in der Regel besser, da sie es sich nicht leisten können Ramsch zu verkaufen.
Handeln ist ein Muss
Entlang der Hauptverkehrststraße sind reichlich Geschäfte vorhanden (Juweliere, Boutiquen, Apotheken, kleine Supermärkte etc.) welche sich aber oft wiederholen, sprich es sind zwar reichlich Geschäfte vorhanden aber meist vom gleichen Typ. Ist natürlich alles sehr auf den Tourismus zugeschnitten. Wer auf Nippes aller Art oder gefälschte Markenartikel minderer Qualtität steht der wird hier glücklich werden. Mit handeln bekommt man die Waren auch zu einem günstigen Preis, wobei man mindestens 50 % runterhandeln sollte oftmals sogar noch mehr. Ob man einen für sich günstigen Preis erzielt hat merkt man an der Verabschiedung durch den Händler : Ist er sehr freundlich und wünscht einem noch einen angenehmen Tag oder Aufenthalt kann man davon ausgehen zu teuer eingekauft zu haben, fällt die Verabschiedung frostig aus hat man einen günstigen Preis erzielt. Die Preise in den Nebenstraßen sind oft günstiger als auf der Hauptstraße und wenn man wirklich vorhat etwas zu erwerben sollte man als Orientierungshilfe sich erstmal hier nach dem Preis erkundigen. Gegenüber den Händlern sollte man auch nicht zu freundlich sein und eine gewisse Kaltschnäuzigkeit an den Tag legen, sonst kauft man mehr als man will oder halt zu teuer ein. Ich empfand das Einkaufen hier als eine sehr nervenzehrende Angelegenheit, da die Händler sehr agressiv zu Werke gehen, die Ware nie ausgeschildert wurde und somit ein Preisvergleich eine sehr zeitaufwendige Angelegenheit war.
Einkauf in Hurghada
Zigaretten nicht im Hotel kaufen. Aus dem Hotel rechts raus erreicht man nach ca. 200 Metern ein Einkaufszentrum. Marlboro kosten dort um die 12 Euro. Arznei gegen typische ägyptische Krankheiten wie Durchfall oder Sonnenalergie vor Ort kaufen. Wiederum rechts aus dem Hotel raus, nach wenigen Metern erreicht man eine Apotheke. Sehr kompetentes Personal.
Handeln!
Wenns gut mit dem Handeln klappt, dann kann mann echt Schnäppchen machen. z. B. Zigaretten, Shisha usw.