Fifth Avenue

Playa del Carmen / Playacar/Quintana Roo

Neueste Bewertungen (20 Bewertungen)

März 2009

Fifth Avenue

Hilfreich (6)

In Playa del Carmen kann man gut in der sog. " Fifth Avenue" einkaufen, hier ist es günstiger wie in der kleinen Einkaufszone der Hotelstraße. Je nach Lage des Hotels ist die Fifth Avenue ca. 2 - 3 km entfernt. Es fahren aber immer Taxis hin und her, Kosten ca. 50 Pesos ( i. M. 2-3 Euro )

Fiedler(46-50)
August 2008

Moderne Fussgängerzone

Hilfreich (4)

Wir waren zweimal in Playa del Carmen und sind mit dem Taxi für 5 Dollar vom Hotel aus hingekommen. Die 5th Avenue ist recht modern angelegt und man kann schön shoppen. Teilweise günstiger als in Deutschland wegen dem Dollar. Unter anderem gibt es zahlreiche Cafes und Restaurants. Die Fähranlegestelle ist nicht zu übersehen und man kann zur Insel Cozumel rüberfahren. Das einzige was uns etwas genervt hat ist, dass die kleinen Läden einen regelrecht reinziehen wollten und wenn Du einfach weitergegangen bist haben sie Dir auf spanisch irgendetwas nachgerufen. Ansonsten ist es ein Spaziergang wert.

Christin(41-45)
April 2008

Schöne Shoppingmeile

Hilfreich (6)

Auf der 5. Ave gibt es ein Souviniergeschäfte, Bars und Restaurants und das auf über 5 km. Man kann gut shoppen gehen, sollte aber die Preise vergleichen, da sie sehr unterschiedlich sind. Gerade abends hat die Strasse ein tolles Flair, aber auch hier sollte man in den Bars oder Restaurants vorher nach den Preisen fragen um böse Überraschungen zu vermeiden.

Susanne(51-55)
Januar 2008

Crocs-Shopping

Hilfreich (5)

In der 5th-Avenue kann man in den Läden der T-Shirt Company sehr günstig CROCS erwerben. Preis ca. 23, 50/Paar (kosten bei uns EURO 40,--)

Tina(41-45)
Dezember 2007

Playa del Carmen - Shopping für Touristen

Hilfreich (8)

Wer teuere Preise im Hotel entgehen möchte - Playa del Carmen ist ein guter Ort zum Shoppen. Dort gibt es eine lange Einkaufsstrasse mit Souvenirläden, Bekleidungsgeschäften, Restaurants und Bars. Für jeden ist da etwas dabei. Am Ende der Strasse befindet sich auch die Fährverbindung nach Cozumel. Die günstiges Möglichkeit nach Playa zu fahren ist übrigens mit dem Kollektivo für 2 Dollar pro Person einfache Strecke. Diese halten und fahren an einer zentralen Stelle in Playa ab.

Fähranlegestelle in Playa del Carmen
Fähranlegestelle in Playa del Carmen
Strand von Playa del Carmen
Strand von Playa del Carmen
Steve(46-50)
Juli 2007

"5th Avenue" - am Abend sehr schön

Hilfreich (15)

Taxi von unserem Hotel aus (Riveria Maya) kostete 18 US $. Die Collectivos sind wesentlich billiger (2 US $ pro Person), fahren aber am späten abend nicht mehr. Die Preise auf der 5th sind horrend; Touristen-Strasse halt. Alles völlig überteuert. Selbst wenn man den Preis noch um 60 oder 70% drücken kann, heisst das noch lange nicht, dass man ein Schnäppchen gemacht hat! Aber das kennt man ja schon aus vorherigen Urlauben z. B. Ägypten :-) Am besten in Peso bezahlen, da die meisten Händler nen schlechten Wechsel-Kurs wählen (1US $ = 10 Peso). Spirituosen in Supermärkten einkaufen. Auf die Einreise- & Zollbestimmungen achten! Je weiter man die 5th entlang geht, desto teurer werden die Dinge. Nen grossen Sombrero (schwarz / silber) haben wir für 13 Dollar an einem Ende, und den selben für 45 Dollar am anderen Ende der 5th gefunden. Ausflüge kann man in einem der zahlreichen "Reisebüros" buchen. Sind billiger als die Reiseveranstalter in den Hotels! Viele raten davon ab, auswärts nen Ausflug zu buchen... wir hatten aber keinerlei Probleme! Viele Restaurants und Bars, wenn man mal ausserhalb seines Hotels speisen möchte - sollte man trotz der hohen Preise mind. einmal machen! Mc Donalds, Burger King, Starbucks, Harley Davidson, K-Swiss, Lacoste, diverse Parfümerien und Juweliere,... gibts ebenfalls. Zigaretten waren, so weit ich mich erinnern kann, im Flugzeug billiger. Als kleines Souvenier oder Mitbringsel kann man sich in diversen Shops den schärfsten Chili der Welt (Habanero, wird auch in Pfeffersprays eingesetzt), in Form von Saucen o.Ä. mitnehmen. Kleines Fläschchen bekommt man schon ab 1, 50 US $ Viel Spass beim Bummeln & einkaufen!

Mandy(41-45)
Juni 2007

Einkaufsstraße "5th Avenue" Playa del Carmen

Hilfreich (2)

Der Einkaufsbummel auf der 5th Avenue war für uns mit ein Highlight in Playa del Carmen und es ist dort abends wunderschön, die ganzen Geschäfte sind abends wunderschön beleuchtet und es ist dort sehr viel Publikum. Die Restaurants dort sind zwar sehr lecker, aber auch sehr teuer, wenn man dort schön Essen gehen möchte. Es gibt dort auch noch die Fährstation, die jede volle Stunde zur Insel Cozumel fährt.

Hanna
März 2007

Einkaufen in Playa del Carmen

Hilfreich (15)

Im Hotel-Zone Playacar ist ein Einkaufzentrum. Aber dort am besten nicht einkaufen, da die Preise dort total überhöht sind. Um die Hälfte günstiger bekommt man alles in Playa del Carmen. Gegenüber von Bus-Bahnhof (5 Ave.) befindet sich ein großes Geschäft mit guter Auswahl. Oder man nimmt ein Fahrad und führt raus aus Playacar Richtung Tulum, Coba. Nicht weit von Playacar gibt es 2 Supermärkte wo die Einheimischen einkaufen. Mit Straßenverkäufern muss man unbedingt handeln. Die billigsten Zigaretten gibt es im Kiosk am Bus-Bahnhof (22 Peso).

Bernhard(51-55)
Februar 2007

Alles 'Verbrecher'

Hilfreich (16)

Achtung beim kauf von Silberschmuck, niemals den Preis zahlen der ausgezeichnet ist!!! Der Verkäufer ist bei uns um mehr als die Hälfte runtergegangen!!! Souveniers nicht in der 5`th Ave. kaufen total überteuert, in den Einkaufsshops viel billiger!! Immer verhandeln!

Kerstin(41-45)
November 2006

Handeln!

Hilfreich (13)

Wenn nur durch die "Shoppingmeile" von Playa del Carmen spaziert, kann es sein, dass die Geschäftsinhaber etwas aufdringlich nervig werden ("Want a mexican boyfriend for free?!")! Allerdings nur, wenn man als Frauen unterwegs ist. Sobald ein Mann dabei ist, legt sich das! Natürlich kann man bzw. muss man überall handeln! Bei Schuhen, Hängesesseln, - matten, Kleidung, Sampreros,... ist bis zu 70% drin! Noch günstiger ist es auf der Isla Mujeres (Hängesessel statt 25 USD z. B. 14 USD)! Für Lebensmittel (Bier, Rum, Chilli, Tabasco, Snacks) sollte man zum WalMart fahren. Da bekommt man das ganze am günstigsten! Geschäfte mit kubanischen Zigarren gibt es ebenfalls sehr viele! Die Stange Marlboro kostet im günstigsten Fall 21 USD und schmeckt wie bei uns (wurde mir als Nichtraucher gesagt!) Es gibt auch viele Juweliere in Playa del Carmen die schönen echten Schmuck anbieten. Allerdings ist der nicht unbedingt günstiger als bei uns! Aber auch dabei muss man vergleichen und auch handeln! Parfüm o. ä. kostet wie bei uns und sollte man dann erst am Duty Free kaufen! Nach ein paar 100-Metern wiederholen sich die Geschäfte mit ihren Angeboten natürlich! Lagebeschreibung: 5th Avenue, Playa del Carmen Hinweis/Insider-Tipp: Am Besten kann man bei Cash-Zahlung handeln (USD oder mexikanische Peso), da das Geschäft bei Kartenzahlungen ja Gebühren trägt!

2 von 2