Flughafen Berlin Brandenburg Willy Brandt (BER)
Schönefeld/BrandenburgNeueste Bewertungen (168 Bewertungen)
Nie wieder
Das schlimmste Flughafen Deutschland. Gepäckausgabe dauert mehr als 40 min. Nie wieder. Und wenn man was frag, da gibt es kein richtiges Antwort. Weil die nicht wissen. 😤
Zu lange Wartezeiten
Ankunft am Flughafen 21.01 Uhr. Rolltreppe zum aussteigen 21.29 Uhr am Flugzeug. Gepäckband Ausgabe 22.05 bis 22.29 Uhr lt. Anzeige. Dann lt. Anzeige Verspätung der Ausgabe. Dann Ausgabe für den Nachfolgeflieger. Dann Anzeige Ausgabe 23.05 bis 23.20 Uhr. Letztendlich kam unser Gepäck 22.40 Uhr. Muss man dazu noch mehr sagen? Haben so etwas noch an keinem Flughafen erlebt. Und keine konkrete Auskunft von den Mitarbeitern des Flughafens.
Ok
Anreise mit der Bahn vom HBF zieht so doch ganz schön. Der BER Runway ist aber super zu nutzen und man kommt schnell durch. Wege sind teilweise aber doch sehr lang.
BER - Spiegelbild des derzeitigen Deutschlands
Dieser Flughafen ist ja wohl das allerletzte.Unübersichtlich,lange Wege,defekte Rolltreppen. Den Vogel schießt aber der Sicherheitscheck ab. Da steht man schnell mal eine Stunde. So wie der Bau des Flughafens gelaufen ist,so läuft auch der Betrieb. Ich für meinen Teil werde zukünftig andere Flughäfen nutzen,auch wenn die Anfahrt länger ist.
Flughafen Berlin SCHRECKLICH und PEINLICH
Total schrecklich ist dieser Flughafen Berlin , unqualifiziertes und unfreundliches Personal nimmt zu ZWEIT meinen Koffer auseinander ! Alles verwühlt - nichts gefunden ! Das ganze 10 Min lang ! Liebes Land Berlin , dass der Flughafen eine komplett schlechte Planung und Organisation hat- das ist das eine Problem aber das, was man ändern könnte, wäre dieses unfreundliche Personal einmal auszutauschen! Es gibt doch überall genug Arbeitslose, die sich mit Sicherheit freuen, einen Job zu haben! Mein Fazit: mit Abstand der schlechteste Flughafen Deutschlands, nein, Europa! Vielleicht hätte man diesen Flughafen besser zugelassen! So peinlich : überall lese ich nur schlechte Bewertung und ändern tut sich nichts!! Hier eine glatte sechs und setzen für die Verantwortlichen🙈
Endlose Wege rauf und runter abflug unpünktlich
Die Wege am BER haben absolut nichts mit einem modernen Konzept zu tun. Rauf und runter, hin und her. Maschine geht eine 3/4 Stunde später obwohl Bording der Passagiere ordnungsgemäss erfolgte. Ich habe den Eindruck, je grösser der Flughafen in Deutschland desto grösser auch die Verzögerung bei der Abfertigung der Maschinen.
Nicht so schlimm, wie bewertet.
Gebuchter Runway Sicherheitscheck klappte nicht, wir wurden weggeschickt. Die anderen Mitarbeiter waren aber sehr lustig, so dass wir den Frust schnell vergessen haben. Wenn man im unteren Bereich die Gastronomie nutzen will, darf man nach Sicherheitscheck nicht durch die obere Kontrolle. Und bei der Heimfahrt haben wir vergeblich auf den Bahnsteigen nach Zugabfahrzeiten gesucht. Ansonsten alles ok. Am 31.10. 23 sind wir wieder im BER und dann lassen wir uns vom runway nicht vertreiben.
BER ein Witz
Hallo BER Team Ich besuche Berlin schon seit 2005 3-4mal im Jahr. Bisher Flughafen Tegel, und jetzt das erste mal den Flughafen BER. Aber ich wünsche mir Tegel zurück! Über die Laufwege und Beschilderung kann man sich streiten. Ist meiner Meinung nach stümperhaft gelöst. Aber das ist nicht grosse Übel. Was bei der Securitykontrolle abgeht ist eine Frechheit! Wenige Schalter offen, zwei von acht Kontrollen besetzt. Es haben Leute troz genug früher Anreise ihren Flug verpasst. Weil so langsam und schleichend gearbeitet wurde. Es wird Filmlich erklärt wie man sich vorbereiten soll. Also müsste man erwarten das das Personal de entsprechend geschult würde. Denkste...! Es ist eine Frechheit wie Arogannt und grosskotzig sich das Securytypersonal verhält. Solche Leute haben dort nichts verolen. Alte Menschen werden behandelt wie Schwerverbrecher. Wenn Sie um eine Sitzgelegenheit fragen, beim langen warten. Die aggressive Art der Mitarbeiter bewirkt das Gegenteilige, als es eigentlich sollte. Und das ist schlecht für den ganzen Ablauf der Kontrolle. Wei so Aggressionen geschürt werden. Es sollte sich sofort was ändern an der Situation. Wie ich so gelesen habe bin ich nicht der einzige der das so empfindet. Und dort Handlungsbedarf sehen. Freundlicher Gruss B. Geissbühler
Alles ziemlich umständlich und langwierig
Lange Laufwege und sein schlechtes Wegeleitsystem machen es einem nicht einfach, rechtzeitig am richtigen Gate anzukommen. Man verläuft sich auch gern mal. Bag-Drop und Sicherheitskontrolle waren ok, auch wenn man vor allem die Sicherheitskontrolle besser organisieren könnte. Es passt immer nur eine Box auf's Band, daher können die Leute nicht gleichzeitig ihre Sachen aufladen, sondern müssen warten, bis der der Vordermann/ die Vorderfrau fertig ist. Insgesamt hat man etwas den Eindruck, dass hier zum ersten Mal ein Flughafen gebaut wurde oder aber man es besonders originell machen wollte (auch besondere Farben mussten sein). Dabei gibt es doch weltweit gute Vorbilder für gut funktionierende Flughäfen.
Zu wenig Abfertigungsspuren und schlechte Organisa
Viel zu wenig Personal. Viel zu wenig Abfertigungsspuren. Man kommt pünktlich und es passiert gefühlt gar nichts. Die Schlangen werden immer länger, weil die Reisenden das Gefühl haben Ihen Flug zu verpassen. Es entsteht Stress, Hektik und Agression. Der Fehler liegt beim Flughafen und der miesen Organisation. Kommen Sie 3 Stunden früher, wenn Sie Ruhe haben wollen. Ein Trauerspiel für Deutschland im Terminal 2 des BER!!!