Flughafen Frankfurt am Main (FRA)

Frankfurt am Main/Hessen

Neueste Bewertungen (128 Bewertungen)

Becca(36-40)
Juni 2008

Auf jeden Fall einen Besuch wert

Auch wenn der Flughafen auf den ersten Eindruck unübersichtlich erscheinen mag, ein Besuch lohnt auf jeden Fall, nicht nur wenn man verreist. Man kann dort einkaufen und lecker Kaffee trinken ;), Flugzeuge gucken, auf die Besucherterrasse gehen oder ein Busrundfahrt machen (kostenpflichtig), Urlaub buchen am Reisemarkt. Ein Highlight ist auch die Airport Night, die seit 2006 stattfindet.

Michael
April 2008

Unübersichtlich und riesig!

Hilfreich (2)

Das Terminal 1 platzt am Freitag Abend aus allen Nähten! Sicherheitskontrolle dauert ca. 45 Minuten und alle drängeln da ihr Flugzeug wartet. Es sollten dringend mehr Kontrollstellen gebaut werden. Die Wege in dem Flughafen sind riesig und an den Gates sind Laufbänder nur rar gesäht. Getränke wie an allen Flughäfen sehr teuer!

Martin(41-45)
Februar 2008

Toller Flughafen, aber unübersichtlich

Hilfreich (1)

Im märz diesen jahres bin ich das erste mal von frankfurt abgeflogen, und hab diesen flughafen auch das erste mal kennengelernt zum glück hatte ich zug zum flug, mit dem ice aus nrw 2 stunden fahrt, das ist in ordnung der flughafen frankfurt hat unten einen eigenen bahnhof, so kann man dann, wenn man angekommen ist, direkt mit den rolltreppen nach oben in die abflughalle fahren das ist wirklich sehr angenehm, man hat keine langen wege, sondern kann direkt nach oben mit dem schweren gepäck, das spart viel kraft und wertvolle nerven man kommt in einer riesigen ankunftshalle an, in der schon die airlineschalter auf den checkin warten das ganze personal war sehr freundlich und zuvorkommend, es wurde einem sofort geholfen und man stand mit seienr frage oder gar problem nicht alleine dar die anzahl von geschäften zum zeitvertreib ist echt hoch, man findet eine vielzahl von restaurants, cafes, presseläden, geschenkeläden, modegeschäften, elektroartikel, eigentlich gibt es alles, wenn man noch kurz vor dem urlaub ein wenig geld ausgeben möchte gerade bei den vorhandenen modegeschäften der designer ist das wirklich gut möglich als ich da war, gab es eine kleine austellung über historische autos, ich habe einen 300er sl von mercedes benz gesehn, einen alten "flügeltürer", wirklich toll nach erfolgreicher handgepäcks sowie passkontrolle durfte man dann in den geschützten bereich der aber im vergleich zu düsseldorf recht mager ausgefallen ist, was mich wirklich überraschte man findet einen kleinen stand mit getränken sowie ein duty free geschäft sowie toiletten, das wars sonst gab es nichts, vielleicht wurde da gerade umgebaut oder man hatte es zumindest vor, wei lman hat den anfang einer kleinen baustelle erkennen können bei der handgepäckskontrolle hätte ich mir die plastik-zipper-bags ruhig schenken können, weil in keinster weise diese oder vorhandene flüssigkeiten kontrolliert wurden so gesehn ein wundervoller flughafen mit grossem angebot und zeitvertreib, wenn da nicht die katakomben wären, durch die man laufen muss in richtung bahnhof nach dem rückflug war es 23 uhr in frankfurt, an dem tag waren alle elektronischen hilfen ausgeschaltet, rolltreppen sowie aufzüge man durfte mit seienm ganzen schweren gepäck die mehreren kilometer durch den flughafen latschen, viele lange wege, die vollkommen unübersichtlich sind war warscheinlich einfach nur pech, dass alles aus war, weil sonst wäre es nicht so beschwerlich gewesen

Mehr Bilder(3)
Caro
Dezember 2007

Immer wieder eine besondere Atmosphäre

Hilfreich (1)

Der Frankfurter Flughafen ist der größte deutsche Flughafen. Ich fahre immer wieder gerne hin, obwohl die Parkgebühren wirklich extrem hoch sind. Aber auch mit Freunden und Bekannten kann man sich den Flughafen anschauen, es ist wirklich sehenswert. Ich persönlich fahre auch gerne Freunde an den Flughafen, wenn diese dann in Urlaub fliegen. Der Flughafen hat eine besondere Atmosphäre, ich würde am liebsten sofort in einen Flieger steigen und irgendwo hinfliegen. Immer einen Besuch wert!

Tina(41-45)
November 2007

Für Reiselustige und Flugzeugliebhaber

Hilfreich (2)

Für alle die, die Flugzeuge lieben - es gibt mehrer Möglichkeiten Flugzeuge am Frankfurter Flughafen aus der Nähe zu beobachten. 1. Parkplatz Stadtwald an der BAB 3 Richtung Würzburg kurz hinterm Frankfurter Kreuz. Da fliegen die Flugzeuge drüber beim Landeanflug - tolle Sicht möglich aber ziemlich laut. 2. BAB 5 kurz hinterm Frankfurter Kreuz Fahrtrichtung Darmstadt - AS Zeppelinheim runter über die Autobahn und dann links rein zur Recreation Area. Dort parken und dann Richtung Flughafen laufen. Da kommt man auf eine Fussgängerbrücke und dann zum Flughafen - dort gibt es die Flugzeuge fast zum Anfassen. 3. Aussichtsterasse am Airportring - Richtung Mörfelden und Richtung Tor 31 befindet sich vor einem Tunnel ein Parkplatz von wo aus man zur Aussichtsterasse kommt. Auf jeden Fall Fotoapparat mitnehmen

Ankommende und Abhebende Flugzeuge
Ankommende und Abhebende Flugzeuge
von Tina • November 2007
Januar 2007

Günstig parken am Flughafen Frankfurt

Hilfreich (5)

In meinem Reisetipp geht es darum, den wahnsinnig hohen Parkgebuehren am Frankfurter Flughafen zu entgehen. Ich habe durch die Empfehlung von Freunden von dem Airpark Parkplatz erfahren. Dieser Parkplatz befindet sich in der Naehe des Frankfurter Flughafens und verfuegt ueber einen kostenlosen 24 Stunden-Shuttle, d.h. man wird rund um die Uhr von dem Parkgelaende zum Flughafen gebracht und bei Reuckkehr zur vereinbarten Zeit wieder abgeholt. Billige Parkplaetze am Flughafen Frankfurt gibt es doch, man muss nur manchmal etwas laenger suchen! Lagebeschreibung: Airparks Frankfurt, Laerchenstrasse 133, 65933 Frankfurt am Main Hinweis/Insider-Tipp: Informieren Sie sich doch elbst unetr www.airparks.de

Christiane(56-60)
Juni 2006

Rundfahrt auf dem Flughafen

Hilfreich (1)

Eine Rundfahrt auf dem Flughafen Frankfurt ist sehr empfehlendswert! Man fährt mit dem Bus direkt zwischen den Flugzeugen auf dem Gelände. Man ist direkt hinter den Kulissen. Außerdem ist es sehr interressant, viel über diesen Flughafen zu erfahren.

Der Olli
November 2005

Flugzeuge zum Anfassen

Hilfreich (7)

Dieses ist ein Tipp für alle Freunde der Luftfahrt. Es gibt eine Möglichkeit die ankommenden Flugzeuge beim Landeanflug auf den Frankfurter Flughafen zu beobachten. Der Standort befindet sich direkt zwischen der A5 und Zaun des Flughafengeländes. Da der Frankfurter Flughafen der drittgrößte Europas ist, kann man die landenden Flieger im 30-Sekundentakt beobachten. Angefangen von einer kleine Turbo-Prop bis hin zum Jumbo à Boeing 747 ist alles vorhanden. Leider war zu unserer Zeit der A 380 nicht mehr vor Ort. Bei größeren Highlights ist dieser Ort von Hobbyfotografen bis hin zum Technikfreak dicht besiedelt. Lagebeschreibung: BAB 5 - Abfahrt Zeppelinheim, dem Hinweisschild "Recreation Area" zu einem kleinen Parkplatz im Wald folgen, danach über die Fußgängerbrücke über die A5 gehen. Alles weitere ist dann schon ersichtlich. Hinweis/Insider-Tipp: In unmittelbarer Nähe befindet sich das Mahnmal für die Luftbrücke nach Berlin mit zwei alten Flugzeugen (u.a. der Rosinenbomber).

13 von 13