Gaststätten

Rom/Latium

Neueste Bewertungen (2 Bewertungen)

Thomas
Juni 2008

Frische und ideenreiche italienische Küche.

5,0 / 6

Zu empfehlen ist die gem. Vorspeisenplatte für 2 Personen. Dazu einen sizilanischen Rotwein "Nero d`Avola" Danach ist man meistens schon satt.

Jutta(61-65)
März 2007

Preiswerte Gaststätten finden

4,8 / 6
Hilfreich (17)

Als Rom-Neuling sollte man Folgendes beachten: Nicht an Haupttouristenplätzen essen gehen, immer in Seitenstraßen. Je weiter vom Zentrum entfernt, desto günstiger. Vor fast jedem Gasthaus liegen Speisekarten aus, unbedingt vorher lesen! Was von außen preiswert aussieht kann trotzdem teuer sein. Auf die "Coperta" achten, das ist die Gebühr für eine frische Tischdecke und Servietten. Wird fast überall verlangt und beträgt normalerweise 1, 50-2€ (pro Person oder Tisch, wir erlebten beides). Ein "Restaurant" ist meist teurer als eine "Trattoria" oder "Osteria". Getränkepreise sind teilweise horrend (Bier 0, 33 und Rotwein 0, 2 für 8€). Preiswerter und durchweg genießbar bis gut ist der "Vino della casa" - Hauswein, ab 8€ pro Liter. Etliche Gaststätten bieten 3-4 gängige Touristenmenüs an, teils incl. Wasser und Wein, Preis ab 12€. Wer nicht viel Wert auf Qualität und Frische legt, wird davon satt - uns hat es nicht überzeugt! Bestellt man im gleichen Haus einzelne Gänge, ist dies zwar teurer, aber es hat uns weitaus besser geschmeckt! Die meiste Auswahl an kleinen typischen Lokalen und schönen Bars fanden wir in Trastevere: mit der Tram Linie 8 von der Innenstadt über den Tiber, an der ersten Haltestelle nach der Brücke aussteigen, dann an der rechten Seite in die Hauptstraße (Fußgängerzone - Touristenfressmeile) oder besser in eine der vielen Seitenstraßen.