Geführte Touren Beim Straugbinger
Bang Niang Beach/Khao Lak / Phang NgaNeueste Bewertungen (441 Bewertungen)
Wunderschöner Tagesausflug zum Spitzenpreis!
Wir waren das erste mal in Khao Lak und wollten unbedingt einen Tagesausflug machen. Nach kurzer Recherche im Internet sind wir auf die geführten Touren beim Straubinger gestoßen und haben uns direkt auf den Weg gemacht um mit Claus, dem Inhaber, über die angebotenen Touren zu sprechen. Ganz besonders hat uns die James Bond Tour interessiert, da man nicht nur den Felsen anschaut, sondern einen spannenden Einblick in die Natur und auch in den Glauben Thailands bekommt. Claus hat uns dann die Tour erklärt, was genau man macht und was man mitbringen sollte. Kurz zum Ablauf der Tour: Die Tour war der Hammer! Unsere Gruppenführerin Sudchai, eine Thailänderin die sehr gut deutsch spricht, war sehr cool, freundlich und zuvorkommend. Zu Beginn sind wir mit einem kleinen Long Tail Boot durch die Mangroven gefahren und konnten die riesigen Felsen und den Mangrovenwald bewundern. Nach einer Weile erreicht man den James Bond Felsen wo wir uns etwa 5 Minuten aufgehalten haben um Fotos zu machen. Das war völlig ausreichend, denn naja es ist halt auch nur ein Felsen. Anschließend sind wir mit dem Boot zum Stelzendorf gefahren. Ein Dorf, welches komplett auf dem Wasser gebaut wurde. Dort gab es dann auch gegen 11:15Uhr etwas zu essen. Das Essen war lecker und aufjedenfall genug für alle da. Jeder bekam eine Portion Reis, gerne auch zwei wenn man viel Hunger mitgebracht hat. Dazu gab es Suppe, gebratenes Gemüse, Chicken-Curry, Fisch süß sauer, Chicken Nuggets und frittierte Garnelen. Zu trinken gab es Wasser Cola und Ice Tea. Das war die ganze Tour über verfügbar, man konnte Sudchai nach etwas zu trinken fragen oder es sich selbst aus der Kühlbox nehmen. Nach dem Essen sind wir einmal durch das Stelzendorf gelaufen, um einmal zu sehen, wie es sich auf dem Wasser lebt. Es war sehr beeindruckend aber auch an manchen Stellen etwas eklig haha. Zurück an unserem Bus ging es weiter zu einem Tempel. Der Tempel war sehr spannend, da es ein Höhlentempel war, indem sich ein riesiger liegender Buddah befindet. Im Tempel angekommen hat uns Sudchai hat uns viel von dem Glauben erklärt. Die Affen vor dem Tempel zu sehen war witzig, allerdings haben wir uns nicht getraut sie zu füttern oder den Weg zu verlassen da wir vor einem Angriff zu sehr Angst hatten. Als Abschluss des Tages gab es eine Bambusfloßfahrt. Man fährt zunächst in der Nähe von Khao Lak in den Jungle und setzt sich jeweils zu zweit auf etwa 5m lange Bambusflöße. Ein Einheimischer springt auf und es geht zwischen 30-40 Minuten Fluss abwärts. Das war unser persönliches Highlight, da man in Ruhe die Natur genießen kann und gleichzeitig ein wenig Abkühlung durch das Wasser bekommt - ein schöner Abschluss für einen Ausflug. Gerne wieder! Gezahlt haben wir für 2 Personen 5000 Baht, was diese Tour aufjedenfall Wert war! Noch einen kurzen Kommentar zum "Unfall bei einer Tour" von Jay Wir waren an diesem Tag mit Ihnen auf der selben Tour und können nicht nachvollziehen wie so eine Bewertung zu Stande kommen soll. Bei der Bambusfloßfahrt wurde jedem eine Schwimmweste angeboten, was allerdings von allen verneint wurde. Das Sie keine Schwimmweste angeboten bekommen haben ist dreist gelogen! Des Weiteren hat uns Sudchai darauf hingewiesen, dass die Strömung an diesem Tag, durch die Regenfälle 2 Tage vorher etwas stärker ist als normal. Das Floß der Familie ist an einer Stelle umgekippt und die Frau hat eine kleine Schürfwunde am Bein davongetragen. Da Sie keine Hülle um ihr Handy hatte wurde dies ebenfalls nass. Ob das Floß durch die Strömung, durch falsches lenken des Einheimischen oder durch ein zu starkes zur Seite lehnen einer Person auf dem Floß nun umgekippt ist sei mal dahin gestellt. Wir denken jeder der so etwas macht, egal wo auf dieser Welt sollte sich im klaren sein, dass man auch mal nass werden kann. Wir finden es ehrlich gesagt sehr Schade, dass man (aus welchem Grund auch immer) eine so super organisiert und durchgeführte Tour im Internet schlecht machen muss und dabei nichteinmal bei der Wahrheit bleiben kann. Wir Empfehlen jedem der einmal in Khao Lak ist diese Tour!
Wunderschöner Ausflug
Wir haben sowohl die Khao Sok Tor, als auch die James Bond Tour beim Straubinger gebucht und würden es jederzeit wieder tun! Jede Tour für sich war ein echtes Erlebnis, sehr abwechslungsreich und bestens organisiert. Für Essen und Getränke war ausreichend gesorgt und die deutschsprachigen Reiseleitungen waren sehr freundlich und haben viel Interessantes über Thailand erzählt. Besonders schön waren die Gruppengrößen von 6-8 Personen, da so ein entspannter Ausflug garantiert werden konnte. Das Preisleistungsverhältnis war sehr gut, auch im Vergleich zu anderen Anbietern. Nun möchte ich mich noch kurz auf die Bewertung von "Jay" -Unfall bei einer Tour- beziehen. Wir haben genau an diesem Ausflug teilgenommen und ich muss sagen, dass die Aussagen absolut nicht der Wahrheit entsprechen. Zunächst einmal wurden wir vor der Buchung des Ausfluges darauf hingewisesn, dass wir am James Bond Felsen lediglich vorbei fahren, um ein paar Fotos zu machen und nicht dort anhalten. Dadurch sparten wir uns viel Zeit, die wir nutzen konnten, um das Stelzendorf zu besichtigen. Zu dem Bamboo Rafting kann ich nur sagen, dass alle Teilnehmer gefragt wurden, ob sie eine Schwimmweste anziehen möchten. Als die Familie erneut gefragt wurde, ob der Junge eine Schwimmweste bräuchte, verneinten sie dies, da er schwimmen könne. Als deren Floß kenterte, kamen sofort mehrere Guides und halfen der Familie aus dem Wasser. Natürlich ist es ärgerlich, wenn man ins Wasser fällt, aber es ist alles gut ausgegangen (das Handy funktionierte auch noch, weil Wasserdicht) und wenn man am Bamboo Rafting teilnimmt, muss man damit rechnen, dass man mitunter auch mal nass wird.
Super Tagestrip, immer wieder gerne
Wir haben zwei Tagestouren ( Khao Sok und James Bond) beim "Straubinger Claus " gemacht und wir haben es nicht bereut. Wir wurden durch Claus sehr gut beraten. Die Touren haben uns bestens gefallen. Tolle Organisation, auch das Preis/Leistungsverhältnis war völlig in Ordnung, da gab es nichts zu meckern. Was uns vor allem gefallen hat, die Touren werden in kleinen Gruppen gemacht und die Touristenansammlungen werden umgangen. Top!!! Essen gab es reichlich und es war gut. Auch bei der Fahrt wird man mit Erfrischungen versorgt. Die deutschsprachige Reiseleiterin war der Hammer, sehr zuvorkommend, hat alles ausführlich erklärt und war immer für einen Scherz offen. Nochmals Vielen Dank! Also zusammenfassend hatten wir zwei tolle Tage und bei unserem nächsten Besuch in Khao Lak werden wir beim Claus den nächsten Ausflug buchen. Des weiteren wollen wir uns noch kurz zu der Bewertung bzw. Anschuldigung vom Jay " Unfall ....." äußern, Wir waren auf der gleichen Tour dabei und das entspricht nicht ganz so der Wahrheit, wie es vom Jay hier dargestellt wurde....wer aber von Anfang an mit einer im Gesicht stehenden Unlust und Frust an so einer Tour teilnimmt... hm naja was soll dabei rauskommen. Und ja wir haben am James Bond Felsen nur ein Paar Minuten gehalten zum Fotos machen und das war auch ein Punkt, weshalb wir beim Claus gebucht haben. Wir müssen diese Touristenansammlungen nicht haben. Darauf wurde aber auch beim Gespräch hingewiesen, dass dort nicht ausgestiegen wird. Nun verstehen wir die Familie nicht, warum da jetzt Vorwürfe in den Raum gestellt wurden( dann buch ich doch woanders wenn ich unbedingt dorthin muss, nämlich bei den Agenturen die dort auch anhalten). Wir müssen auch dazu sagen, mit allen anderen Teilnehmern konnte man lachen ,reden, einfach Spaß haben nur mit der Familie nicht, da wurde selbst über das Essen gemeckert und von denen nicht angerührt. Unverständlich , es war wirklich gut und eine große Auswahl. Na egal ist ja jeden seine Sache. Nun zum Bamboo Rafting: es ist einfach nur gelogen, Schwimmwesten wurden angeboten, die Reiseleiterin hat alle Beteiligten gefragt und alle haben verneint. Die Familie überlegte noch, ob der Sohn eine tragen sollte, was dann verneint wurde. Beim Rafting gehe ich davon aus, das es doch logischerweise nass werden kann. Und mein Handy nehm ich doch da gar nicht mit, oder packe es in eine wasserdichte Schutzfolie( so haben wir es gemacht). Das Floß hat sich bedingt durch die Strömung aufgestellt und die Frau viel ins Wasser. Die Begleiter haben sofort reagiert und auch die anderen Flöße festgemacht bzw. an einer anderen Stelle lang geleitet, da an dieser Stelle das Wasser bedingt durch die Regenfälle noch wild war. Was soll man sagen ist dumm gelaufen. Das Handy der Frau ist nass gewesen und am Knie hatte sie eine kleine Abschürfung. Aber das hätte ja Jeden treffen können. Es gibt nie und nimmer eine 100% Sicherheit. Egal bei was und wem!!! Und das die Touren anderswo billiger angeboten werden stimmt schon, nur sollte man da einfach mal schauen(bevor ich solche Aussagen wie diese vom Jay mache) was da angeboten wird. Die fahren mit dreimal so viel Leuten raus oder mehr und die sehr gute Betreuung kannst du da auch nicht erwarten. Wer aber da keinen Wert drauf legt und nur aus Geld schaut...selber schuld.
Kompetenter Touranbieter
Wir waren als Familie zum 1sten Mal in Thailand unterwegs und haben 2 Touren bei Claus gebucht . Einmal die James Bond Tour und dann noch die Khao Sok Tour.Beide Touren waren sehr gut organisiert. Sowohl die Reiseleitung,wie auch die Tour und das Essen waren Top...Angenehme kleine Tourgruppe max. 10 Personen...Claus ist sehr bemüht das alles Vor Ort passt und klappt.Sehr gutes Preis/Leistung Verhältnis...bei unserem nächsten Thailand Urlaub unter Garantie wieder eine Staugbinger Tour... Absolut empfehlenswert!!!!!
Super Tagestrip in Khao Lak
Heute die James Bond Tour gemacht.Wir 2 waren total begeistert. Toller Service! Die Tour wäre bei Regen vom Veranstalter abgesagt worden und dann später nachgeholt worden. Top!!! Die Tour war sehr gut organisiert und hat uns sehr viel Spaß gemacht. Die deutschsprachige Thailändische Reiseleiterin war der Hammer.
Diese schönen Erinnerungen bleiben für immer...
Wir haben 2 Tagestouren "Beim Straugbinger" in Khao Lak gebucht und würden es immer wieder tun. Wir wurden von Claus, dem Inhaber der Agentur, sehr gut beraten. Er hat uns sogar in unserem Hotel abgeholt, um mit uns zur Agentur zu fahren, weil er gerade in der Nähe war. Das nennen wir Service...Ganz lieben Dank dafür. Die Touren haben uns sehr gut gefallen, waren bestens organisiert und auch das Preis-Leistungsverhältnis war super. Die deutschsprachige Reiseleitung hat beide Tage zu einem unvergesslichen Erlebnis werden lassen, wofür wir uns hiermit auch noch einmal recht herzlich bedanken möchten. Sollten wir noch einmal nach Khao Lak kommen, dann werden wir ganz sicher wieder "Beim Straugbinger" buchen. Bis dahin...,alles Gute.
Die Top-Adresse in Khao Lak!
Brauchst du einen Transfer zum Flughafen, willst eine Tour machen, etwas erleben, hast du eine Frage zur Umgebung, brauchst spezielle Empfehlungen und vieles mehr? Dann bist du beim Sraugbinger genau richtig! Vielen Dank für alles Claus :))) Marie, Holm und Manu
Touren „Beim Straugbinger“ immer wieder gern!
Ich hatte eine super Zeit in Thailand und die touren von Claus war echt gut. Wenn ich ehrlich bin hatte ich so meine Zweifel, aber die wurden schnell zerstreut. Claus ist ein cooler Typ und hatte immer ein offenes Ohr, auch für Sachen die nicht die angebotenen Touren betreffen. Das Preis- Leistungsverhältnis ist super, und die deutschsprachigen Mädels, die die touren geführt haben, waren sehr nett, informativ und für kleine Scherze offen. Danke für eine schöne Zeit, Touren „Beim Straugbinger“ immer wieder gern!
Absolut empfehlenswert!
Wir haben 3 Touren dieses Jahr gemacht und waren super zufrieden mit Organisation, Ablauf und der Tourbegleitung. Sehr netter Kontakt mit dem Veranstalter, welcher die Ausflüge klar erläuterte und auch am jeweiligen Fazit durch uns Interessiert war. Danke für eine tolle Zeit!!!
James Bond Tour
Die James Bond Tour die wir bei Claus gebucht haben kann ich nur weiter empfehlen. Ganz besonders möchte ich die hervorragende Arbeit unseres weiblichen Guides in Sachen Information und Führung loben. Auch die Verpflegung zu jeder Zeit der Tour war hervorragend. Preislich war es auch wesentlich günstiger als bei anderen Anbietern. Haben gleich 2 weitere Touren gebucht.