Geführte Touren Kenyan Adventures & Beyond Safaris Diani Beach

Diani Beach/Provinz Coast

Neueste Bewertungen (82 Bewertungen)

Christine(51-55)

KABS - individuelle Betreuung, was will man mehr

Hilfreich (11)

Wir hatten für September 2010 eine 7tägige Safari (Lake Nakuru und Masai Mara) für meine Schwiegereltern, die ebenfalls vom Kenyavirus erwischt wurden, und zwei Freunde gebucht. Bis zu unserer Ankunft wusste niemand, dass die zwei Freunde mein Mann und ich waren. Bereits im Vorfeld planten wir die Safari und äußerten einige Sonderwünsche, die alle umgesetzt wurden. Die Gesichter vor Ort waren entsprechend und ich kann nur sagen, dass diese allein die Geheimhaltung wirklich wert waren. Wir wurden pünktlich am frühen morgen von Kevin, einem Fahrer von KABS vom Hotel abgeholt und zum Flughafen nach Mombasa gebracht, wo wir die erste Maschine nach Nairobi nahmen. Wir kamen pünktlich in Nairobi an, hatten jedoch nicht im Plan, dass dort gerade die kenyanischen Fußballnationalmannschaft sowie David Rushdinga 10 Minuten vor uns landeten und dementsprechend herrschte ein entsprechender Trubel. Aber das muss man mal erlebt haben. Sudi, unser "Stammfahrer" war auch sehr überrascht uns zu sehen (es hatte jeder dicht gehalten) und brachte uns durch das Verkehrschaos sicher auf den Weg zum Lake Nakuru. Wir bekamen hier das Maili Saba Camp als Unterkunft, das am Rande des Menengai Craters ca. 15 Minuten vom Lake Nakuru NP liegt. Dieses Camp zählte vom Gesamtpaket her zu den besten Unterkünften, die wir in den ganzen Jahren auf Safari genießen durften. Hier stimmte einfach alles. Wir hatten dieses Mal im Lake Nakuru mit den Tiersichtungen soviel Glück, dass wir sofort nach unserer Rückkehr unser Programm für die nächste Safari änderten und eine weitere Nacht am Lake Nakuru einplanten. Die Migration in der Masai Mara – was soll man da noch sagen. Wir durften die Migration ja schon zweimal in Nordtanzania erleben. Aber man kann dies einfach nicht mit der Migration in der Mara vergleichen. Es war für mich faszinierend, wie die Gnus wie an einer unsichtbaren Kette aneinandergereiht von einem Horizont zum anderen liefen. Wir bekamen vom Camp einen Guide mit. Zusammen mit Sudi bildete der so ein gutes Team, dass wir fast immer das Gefühlt hatten, dass wir – trotz Hochsaison – fast alleine in der Mara wären. Auch hatten wir das Gefühl, dass wir die komplette Mara in den 5 Tagen abgefahren sind, man sah immer neue, teilweise auch von früher her bekannte Stellen. Es gelang uns entgegen unserer Erwartungen, sehr viele schöne Landschaftsbilder ohne andere Autos zu machen und auch die ein oder andere Raubkatze ganz alleine zu genießen. Damit hatten wir nicht gerechnet. Wir wollten kein Crossing sehen bzw. an irgendeiner Stelle des Mara Rivers auf ein solches warten – dafür war uns zum einen die Zeit zu schade und wir wollten einfach keinen Massenrummel (wir bekamen dann doch zwei Crossings direkt vor unserem Camp). Dies haben wir Doc bereits im Vorfeld mal mitgeteilt und das wurde von Sudi unserem Fahrer sofort so umgesetzt. Alles in allem können wir nur sagen, dass es wieder eine unbeschreiblich schöne Safari war und wir uns riesig auf das nächste Mal freuen. Es hat wieder alles hervorragend geklappt und unsere Wünsche wurden entsprechend berücksichtigt. Vielen Dank mal wieder an Doc und das gesamte KABS-Team für eine gelungene Safari und eine hervorragende Betreuung während unseres Urlaubs….Kwaheri rafikis na tutaonana badaaye…

Simone & Bernd

Sehr zu empfehlen

Hilfreich (13)

Auch unsere zweite Safari haben wir wieder bei Doc gebucht und auch diesmal waren wir wieder rundrum sehr zufrieden. Alles hat gepasst. Sehr netter Kontakt vor und nach der Safari. Das Preis-Leistungsverhältinss ist einfach unschlagbar. Wir können nur jedem Safarisuchenden raten sich ein Angebot bei KABS zu holen. Besser geht´s wirklich nicht. Asante sana und kwaheri ya kuonana Liebe Grüße an alle Simone & Bernd

Daria Caroline(31-35)

Perfekte Safari

Hilfreich (5)

Jambo, Wir haben unsere 4-tägige Safari (Tsavo East und West, Amboseli) bei KABS vor Ort gebucht. Obwohl wir die Safari gleich am nächsten Tag machen wollten, konnte Dr. Shivago uns ein super Angebot machen. Da niemand anderes zum gleichen Zeitpunkt eine Safari gebucht hatte, hatten wir den Bus für uns alleine. Es lief alles nach Plan und wir haben zahlreiche Tiere gesehen, dass haben wir unserem Fahrer zu verdanken, der Adleraugen hatte und jedes Tier im Gebüsch gesehen hat. Sogar Dinge die wir auf Safari im Lodge vergessen haben, hat Dr. Shivago uns freundlicher Weiße wieder besorgt. Asante :) Aufgrund der tollen Safari haben wir zusätzlich einen Tagesausflug zu den Wasini Islands bei KABS gebucht, super Angebot und toller Tag. Wir können KABS wärmstens empfehlen und würden unsere Freunde auf alle Fälle dort hin schicken. Man braucht keine Bedenken haben vor Ort zu buchen, man lernt die Leute gleich kennen und kann ein tolles Angebot aushandeln. Asante Sana & Hakuna Matata Caro & Matthias

Petra
August 2010

Gutes Preis-/Leistungsverhältnis bei KABS

Hilfreich (3)

Wir warem zum 3. Mal in Kenia, haben aber erstmalig Flug, Safari und Hotels separat gebucht. Wir wollten in den Tsavo, Amboseli und in die Mara und zwar in ganz bestimmte Camps und vor allem mit dem Jeep unterwegs sein. In die Mara sollte es natürlich per Inlandflug gehen. Wir hatten dem Chef (DOC) von KABS unsere Vorstellungen gemailt und wir erhielten nach kurzer Zeit einen Reisevorschlag, in dem all unsere Wünsche berücksichtigt wurden. Andere kenianische Reiseanbieter, die wir auch kontaktiert hatten, wollten nur ihre Camps nutzen und lagen auch preislich wesentlich höher. Die 30% Anzahlung des nicht unbeträchtlichen Safaripreises für 5 Erwachsene bereitete uns schon etwas Bauchschmerzen. Wir wurden vom DOC, unserem zukünftigen Safarifahrer Sudi und noch 2 weiteren Angestellten vom Flugplatz abgeholt. Im Auto wurde die Restsumme der Safari bezahlt und Sudi brachte uns zum Hotel. Der Transfer war kostenlos, da wir im Besitz einer Holydaycheck Card sind. Am nächsten Morgen holte uns Sudi püncktlich vom Hotel ab und wir hatten mit ihm eine tolle, superorganisierte Safari. Er sprach leider kaum deutsch, hat aber fast alles verstanden. Unsere Tochter ist auf Grund ihrer Flugangst nicht mit in die Mara geflogen und ist mit Sudi allein zurück in das Hotel an die Küste gefahren. Es hat alles super geklappt. Das Safarifahrzeug (Jeep) war für kenianische Verhältnisse top, aber in Deutschland hätte es sicher einige Auflagen gegeben. Wir fühlten uns jederzeit sicher und Sudi war ein sehr guter und umsichtiger Fahrer. Der Transfer vom Flughafen Ukunda zum Strandhotel klappte nicht sofort, da wir früher als geplant gelandet sind. Sofort haben sich 3 Flughafenangestellte gekümmert und im Büro von KABS am Diani Beach angerufen und kurze Zeit später wurden wir abgeholt. Der Transfer zum Flughafen nach Mombasa am Ende unserer Reise war leider mit etwas Verspätung, aber wir waren immer noch pünktlich zum Abflug da. Wir können KABS 100%ig weiterempfehlen und waren sehr zufrieden.

Eva-Maria(46-50)
August 2010

4 mal in Folge - immer wieder - asante sana Dokta

Hilfreich (8)

Wir haben dieses Jahr lediglich Flüge (innerhalb Kenias) über KABS gebucht.Da es auf dem Hin und Rückflug Probleme mit der Fluggesellschaft gab,hat Dokta jedes mal super geholfen. Ein Telefonanruf und es hat alles wieder geklappt! Wir kommen bald wieder..... Asante sana.

Schild
Schild
von Eva-Maria • August 2010
Thomas
Juni 2010

Gut organisierte Safari - gute Mitarbeiter

Hilfreich (25)

Wir haben bei KABS eine zweitägige Safari in den Tsavo East Nationalpark gebucht. Überzeugt hat uns von dieser Reise Mohamed, einer der freien Mitarbeiter von KABS. Mohamed hat die gesamte Organisation und Durchführung der Safari übernommen und hat sich hervorragend um uns gekümmert. Das Auto war in einem sehr guten Zustand. Das gewählte Hotel im Park (Voi Lodge) hat die tierreiche Safari zusätzlich bereichert. Noch über die Zeit der Safari hinaus hielten wir Kontakt mit Mohamed, der uns auch auf unserer Reise nach Mombasa und in die umliegenden Dörfer begleitet hat. Vielen Dank für die schönen Erfahrungen - insbesondere an Mohamed!

Klaus(46-50)
Mai 2010

Wundervolle Safari: Tsavo East + West und Amboseli

Hilfreich (16)

Wir haben vor Ort bei KABS gebucht und alles klappte wunderbar. Wir waren mit einer netten Familie unterwegs und unser Fahrer Sami hat uns sehr zuverlässig und supersympathisch diese schönen Flecken gezeigt. Wir haben viele Tiere gesehen und nur das Nashorn blieb uns von den big five verwehrt, obwohl Sami sein Bestes gegeben hat eines aufzuspüren. Wir fühlten uns jederzeit super aufgehoben und Sami hatte uns mit Freude jedes noch so kleine Tierchen gezeigt. Folgende Lodges haben wir besucht: Voi Lodge: Einmaliger Ausblick -> jederzeit wieder Ngulia Lodge: ging so -> würden wir vielleicht austauschen Kibo Camp: Sehr sympathisch und sehr romantisch mit Lagerfeuer am Kilimandscharo Tipp: Bei der Reihenfolge hätte wir Tsavo West als letztes nehmen sollen, dann ist die Fahrt nicht so lang Wir würden auf jeden Fall wieder mit Sami und KABS eine Safari machen!

Simone

Kenyan Adventures & Beyond Safaris

Hilfreich (145)

Besser geht's nicht Für uns war es das erste Mal Kenia und natürlich wollten wir auch unbedingt eine Safari machen. Nachdem wir massenweise Bewertungen gelesen hatten und diese von Kenia-Kennern hier im Forum bestätigt wurden, stand für uns fest, unsere Safari buchen wir bei KABS. Der normale Weg wäre es wohl gewesen von Deutschland aus per Mail Kontakt aufzunehmen um alle wichtigen Dinge ( wann, wohin und wieviel ) zu klären. Wir entschieden uns jedoch dazu, erst vor Ort zu buchen. Also saßen wir am Ankunftstag (Sa. ) gegen 14 Uhr im Büro von Doc und besprachen mit Ihm unsere Wünsche. Wir wollten gleich am Montag nach Amboseli und dann weiter in die Masai Mara. Eigentlich sehr Riskant zu glauben, alle warten nur auf uns , doch Doc hat uns all unsere Wünsche erfüllt. So waren wir mit unserem Fahrer Sudi ( Danke für die schöne Zeit ) für 2 Nächte im Kibo Camp in Amboseli. Täglich waren wir zwei Mal mehrere Stunden allein mit Sudi unterwegs. Es war einfach traumhaft schön und wir können echt nicht nachvollziehen, daß es trozdem noch Leute gibt die nur am Meckern sind. Haben leider selbst mitbekommen wie unglaublich sich manche im Urlaub benehmen. Uns hat alles sehr gut gefallen. (Essen, Unterkunft, Lage des Camps und das super liebe Personal im Camp ) Nach 2 Nächten ging es per Flieger weiter in die Mara. Sudi brachte uns zum " Airport" und wartete so lange bis wir im Flieger saßen. Durch starke Regenfälle hatte die Maschine 2 Stunden Verspätung, kein Problem für uns wir sind ja im Urlaub und haben Zeit. Sudi jedoch musste die lange Strecke bis Ukunda zurück und er wäre sicher auch lieber früher wieder bei seiner Familie gewesen. Trotzdem hat er mit uns zusammen gewartet und ist erst gefahren, als wir im "Stoppelhopser" saßen. Aber so ist Kenia, man brauch manchmal etwas mehr Zeit als gedacht. Das wir auf unserem Flug in die Mara auf Grund der Wetterverhältnisse (zu starker Regen ) eine " Raucher-Pause" machen mussten, möchte ich nicht unerwähnt lassen. ( Wir fanden es Super ) Auch die 3 Nächte im Mara Royal Camp waren Dank Doc`s Vorschlag und seiner Organisation mehr als Perfekt. Wir haben sehr viel erlebt und sind immer noch nicht wirklich zurück. Auch wenn eine Safari wie wir Sie gemacht haben sicher nicht wenig kostet, so sind wir doch der Meinung : lieber bei der Safari etwas mehr ausgeben und die perfekte Safari erleben, aber dafür hinterher nicht unfairer Weise alles schlecht machen. Wir haben uns in noch keinem anderen Land so oft für das unmögliche Verhalten anderer geschämt. Einfach nur traurig. Nachdem unsere Zeit leider vorbei war, ging es mit dem Flieger direkt nach Ukunda, wo wir bereits erwartet wurden, um in Doc`s Büro gebracht zu werden. Er wollte natürlich wissen, ob alles reibungslos geklappt hat und ob wir zufrieden sind. Ich glaube durch unsere Erzählungen und unsere leuchtenden Augen, war Ihm schnell eines klar: Uns hat der Kenia-Virus erwischt. Stimmt. Pilli Pipa-Tour gebucht bei KABS einfach Super Pilli Pipa Dhow Safari – ein schöner Ausflug Wir haben die Pilli Pipa Tour über das kenianisches Safariunternehmen (KABS) gebucht. An dem verabredeten Tag wurden wir morgens kurz nach 7 Uhr von dem Fahrer von Pilli Pipa abgeholt und fuhren nach Shimoni. Dort setzten wir mit kleinen Booten zur Dhow über. Es gab gleich zu Beginn der Fahrt Kaffee, Gebäck und kalte Getränke. Auf unserem Weg zum Kisite Marine Park, der ca. 1 1/2 Stunden dauerte, wurden wir von mehreren Delfinen begleitet. Ein sehr schönes Erlebnis. Der Vorteil der Pilli Pipa Tour gegenüber anderen Touren ist die eingeschränkte Anzahl der Gäste und das sehr gute Essen und Trinken im Restaurant. ( Wirklich bis zum Abwinken ) An Bord waren Schwimmwesten und Schnorcheluntensilien , für die Gäste, die keine eigenen Brillen etc. mitgebracht haben. Wir hatten Brille und Schnorchel dabei , nur die Flossen sind Daheim geblieben. Die kleinste Flossengröße ist allerdings 37 und so bin ich ohne Flossen geschnorchelt. Hatte jedoch kein Problem mitzuhalten. Wir schnorchelten zweimal für je ca. eine 3/4 Stunde. Es war herrlich. Wir sahen wunderschöne Korallen und Fische in allen Farben und Größen. Unser Guide hat sich irgendwann unsere UW-Kamera einverleibt und wir bekamen Sie erst nachdem das Schnorcheln vorbei war wieder. Mit seinem Bleigürtel ist er natürlich viel näher an die versteckten Fische rangekommen und hat uns so ein paar besonders schöne Aufnahmen geschenkt. Nach dem Schnorcheln wurden Melonen- und Limonenstücke verteilt, um den Salzgeschmack aus dem Mund zu bekommen. Anschließend fuhren wir nach Wasini Island zum Pilli Pipa Restaurant. Es war wunderschön dort. Wir saßen über dem Meer und aßen ein wundervolles Seafood Menue. Wunderschön aufgetragen und erklärt von einheimischen jungen Frauen. Mutig wie wir sind haben wir auch das angebotene fritierte Seegras probiert - es hat recht lecker geschmeckt! Danach gab es noch Kaffee oder Tee und Kuchen und man konnte es sich gemütlich machen. Einfach dem Meer zusehen und genießen und die Seele baumeln lassen. Um ca. 16 Uhr dann ein kurzer Marsch über die linke Inselseite, an der das kleine Boot wartete, das uns zurück an Bord brachte und schon war die schöne Zeit vorbei. Der Fahrer, der uns zurück zu unserem Hotel fuhr, stand auch schon bereit und nach einem kleinen Zwischenstopp in den Höhlen von Shimoni , fuhren wir ins Hotel zurück. Dort dann eine kurze Dusche und ein Sprung in den Pool um das salzige Meerwasser abzuspühlen und einen Kenia-Libre für innen drinnen. Wir haben es nicht bereut, diesen Ausflug bei Doc zu buchen, konnten wir doch dadurch sicher sein auch wirklich die echte Pilli Pipa – Tour zu erleben. Viele andere haben am Strand oder bei anderen Veranstaltern weniger oder manchmal sogar noch mehr als wir, für den vermeintlich gleichen Ausflug gezahlt und waren hinterher sehr Enttäuscht. Uns wird dieser Ausflug unvergesslich bleiben! Darum hier an dieser Stelle nochmals, vielen Lieben Dank an alle aus dem Team. Wir werden wiederkommen. Asante sana und Kwaheri sagen Simone & Bernd

Unsere erste "Katze"
Unsere erste "Katze"
Regina

Super organisierte Safari mit KABS

Hilfreich (83)

Wenn es darum geht eine Safari zu buchen, dann kommt für uns nur KABS infrage. Wie auch schon bei den letzten dort gebuchten Safaris wurde auch diese genau nach unseren Wünschen ausgerichtet und von der Planung bis zum Safari Ende hat wieder alles reibungslos geklappt. Wenn man bei KABS eine individuelle Safari bucht, dann bekommt man sie auch.... Wir sind der Meinung, dass eine Safari nun mal ihr Geld kostet - und an dem Ende sollte man besser nicht sparen... oder sich genauer erkundigen!

März 2010

Bei mir lief alles schief

Hilfreich (237)

Trotz vieler Empfehlung lief bei mir alle schief, was gehen konnte. Von der Abholzeit über die Anzahl der Mitreisende Gäste im Bus - nichts war wie vereinbart. Fast eine Stunde zu spät, mit zwei Personen mehr im Bus (die woanders gebucht hatten und von diesem Unternehmen überrascht wurden - scheinbar werden Gäste irgendwie zusammengelegt) war die Safari eher unbefriedigend. Der Fahrer Bonny war sehr bemüht und trägt sicher keine Schuld daran konnte aber den negativen Eindruck nur schwer wieder ausbügeln. Die Organisation der Safari war eher mangelhaft, beteiligte Personen teils unfreundlich. (den Fahrer ausgenommen!) Hier niemals wieder!

6 von 9