Diani Beach/Provinz Coast

Neueste Bewertungen (461 Bewertungen)

Octavia

Super Safari

Alles bestens, sehr viele Tiere gesehen, Organisation super

Steffi

Super Safari

Traumurlaub mit Traumsafari mit unseren Fahrer Abdul👍😁 in Deutschland schon mit Marco von Marco Polo per WhatsApp kommuniziert und unsere PrivatSafari gebucht,alles unkompliziert und professionell abgewickelt👍 danke an Marco unsere 3 tägige Safari begann 6 Uhr am Hotel und unser Fahrer Abdul war super nett,freundlich,alles super erklärt und viel gelacht…viele Tiere gesehen nur der Gepard fehlte 😁 aber den sehen wir nächstes Jahr in masai Mara 😁👍 das Büro von Marco ist super und Geld konnten wir bei ihm auch wechseln…danke Marco und Abdul für die schöne Safari und bis nächstes Jahr

Walter
Januar 2023

Perfekt organisiert und ein wahres Naturerlebnis

Hat alles perfekt geklappt die Abholung vom Hotel, die Safari, Übernachtung im Tsavo East Sentrim Tsavo Camp und die Rückfahrt. Unser Tourguide "Richard America" war ein perfekter Guide, spricht deutsch und kennt sich sehr gut aus in der Tierwelt Kenias. Er konnte alle unsere Fragen beantworten ist witzig und charmant. Achtung bei der Einfahrt zum Naturpark da werden einige Touristen überrumpelt von Verkäufern vor Ort teure Safari Hüte zu kaufen, was unnötig ist eine mitgebrachte Kappe reicht aus gegen die Sonne.

Löwen Siesta
Löwen Siesta
von Walter • Januar 2023
Tom

Hervorragende erste Safari

Durch die persönliche Beratung von Marco entschieden wir uns für eine 2 Tages Safari durch Tsavo Ost/Taita Hills im Jeep. Pünktlich stand Marco mit unserem deutschsprachigem Fahrer Abdul vor dem Hotel. Eigentlich hätten bis zu 6 Personen teilnehmen können, da jedoch niemand anderes zum gleichen Zeitpunkt die Safari gebucht hatte, kamen wir in den Genuss einer persönlichen Safari. Abdul war sehr freundlich und scheute keinen Mühen so viele Tiere wie möglich aufzuspüren (ohne diese zu belästigen) und den Jeep so zu platzieren, dass wir eine tolle Sicht hatten. Er erzählte uns so einiges über die Tiere und die Parks, sodass uns nicht eine Minute langweilig war. Wir können Marco und seine Firma Marco Polo Safaris nur wärmstens empfehlen, da über die Buchung, die Kommunikation und der Ablauf alles sehr professionell war.

Nadine

Super tolle Safari

Ich habe eine 3 tägige Safari mit Marco Polo Tours gemacht und war einfach nur begeistert. Unser Fahrer John war super und hat wirklich alles dafür gemacht das wir so viele Tiere wie möglich gesehen haben. Mit seinem Fachwissen hatte er auf all unsere Fragen eine Antwort und ich kann es einfach nur empfehlen. Ich komme auf jeden Fall wieder

Löwen mit Jungtieren
Löwen mit Jungtieren
Elefant
Elefant
Elefanten
Elefanten
Marc

Sehr schöne Safari Tsavo Ost und West

wir hatten unsere Safari bereits aus Deutschland gebucht, Marco Polo Tours wurde uns von unserem Hotel empfohlen. Wir hatten einen netten email Kontakt mit Marco, alle unsere Fragen wurden beantwortet und unsere Wunsch Unterkünfte gebucht und bestätigt. Wir waren 3 Tage in Tsavo Ost & West unterwegs, und hatten auch einen Jeep für uns. Unser Fahrer war ein sehr höflicher & netter Zeitgenosse, der stets um unser wohlergehen bemüht war. Wir hatten 3 wirklich schöne Tage in den Tsavo Parks, und haben natürlich auch viele Tiere gesehen. Die Unterkünfte waren auch super, wir waren die erste Nacht in einem Camp (Sentrim) und sie zweite Nacht in West in der Kilanguni Lodge. beide Unterkünfte sind sehr zu empfehlen. Mit Marco Polo Tours haben wir einen kompetenten Ansprechpartner für Safaris gefunden, und würden auch wieder dort buchen.

Patrick

3 Tage Safari - tsavo East und Taita hills

Meine Frau und ich haben eine 3 tägige Safari im Nationalpark Tsavo East und danach noch Taita Hills über Marco Polo gebucht. Bei der Abwicklung der Buchung war die Kommunikation mit Marco sehr freundschaftlich und hilfsbereit. Es hat alles super gepasst, so wie wir es auch gebucht hatten. Ein unendlichen Dank gilt unserem Fahrer "Richard", welcher sich so viel Mühe gegeben hat und uns eine unvergessliche Safari ermöglichte. Ich hätte mir kein besseren Fahrer vorstellen können und die Safari hatte so viele Höhepunkte wie in einem Traum Einfach vielen vielen Dank Marco und Richard!! Viele Grüße Patrick und Sandra :)

3 Tage Masai Mara ab Ukunda/Abholung Chalet Irland

Ich habe bereits aus Deutschland eine Safari angefragt und gebucht. Umgehend kam die Flugbestätigung per Mail, die Kommunikation erfolgte auf deutsch. Im Chalet at Sands angekommen, trat ich 3 Tage Masai Mara in der von Marco Polo empfohlenen Royal Safari Lodge an. Die Abholung aus dem Hotel erfolgte überpünktlich. Sicher habe ich Ukunda Airport erreicht. Das Royal Safari Camp/Lodge war super, nur 8 Zelte auf einer Stelzenterrasse, familiäre Unterkunft mit super service und Küche. Der Fahrer war sehr gut, bis auf Rhinos haben wir Alles entdeckt. Marco Polo ist uneingeschränkt weiter zu empfehlen, das war die 2. Buchung und es wird eine 3. geben.

Rainer
November 2022

Marco Polo - kann mehr als nur Safaris

Gespannt schauen wir aus dem Fenster in die dunkle Nacht und erste Lichter werden sichtbar. Es ist kurz vor drei Uhr morgens und das Flugzeug ist im Landeanflug auf Nairobi. Kontrollen und Gepäckempfang waren dann schnell erledigt und wir verließen das Terminal. Karibu Kenia und da standen sie, die Taxi- und Safariunternehmen mit ihren Empfangsschildern. Unter ihnen auch das von Marco Polo Safaris und wie gewünscht auch unser Driver/Guide Michael. Seine scharfen Augen hatten uns schnell erspäht. Nachdem sich die herzliche Wiedersehensfreude legte, war auch schon unser Gepäck im Jeep verstaut und das Abenteuer Safari Maasai Mara konnte beginnen. Als wir das nächtliche Nairobi schon ein gutes Stück hinter uns gelassen hatten, färbte sich der Himmel rot und ließ langsam das Licht durch. Micheal stoppte und wir erlebten unseren ersten Sonnenaufgang in der Natur von Kenia. Nachdem wir entlang des Great Rift Valley einige größere Städte passiert hatten und langsam in die Weiten der nördlichen Maasai Mara kamen, erreichten wir pünktlich zum Lunch das Mara River Camp. Ein kleineres, sehr komfortables, wunderschön gelegenes Zeltcamp direkt am Mara River. Ein Camp in Mitten der Natur mit Tierbesuch (Zebra, Dikdiks, Affen, Mungus,…), gelegen am Flussbogen mit Restaurant- und Terrassenausblick auf den Fluss (Hippos und Krokodile) und dem gegenüber liegenden Hang mit vorbeiziehenden Tieren (z.B. Hyänen, Giraffen, Pavianen,…). Den Nachmittag gestalteten wir mit einer kleinen Wanderung entlang des Flussufers begleitet durch Mr. Ezekiel (Camp-Manager). Es tat so gut nach dem langen Flug und der Autofahrt mal die Knochen wieder zu bewegen. Wie mit Marco Polo besprochen starteten wir am nächsten Morgen unsere Frühpirsch und erlebten pünktlich am Eingangstor (Oloololo Gate) mit Blick über die nördliche Maasai Mara den Sonnenaufgang und dazu aufsteigende Ballonfahrten. Es war ein unvergessliches Erlebnis wie uns Michael durch die vielfältige Natur der Maasai Mara führte und geschickt mit scharfen Blick und Wissen so manche Überraschung vor die Augen zauberte. Abends saßen wir dann am Lagerfeuer und in allen Sprachen der Camp-Bewohner wurden die Highlights des Tages ausgetauscht, bevor es dann zum Barbecue in den Restaurantteil überging. Nach zwei Nächten verließen wir das Mara River Camp, durchquerten nun das Musiara Gate, vorbei an den unterschiedlichsten Tierherden setzten wir unsere Safari in Richtung Fig Tree Camp fort. Dieses etwas größere Komfort-Zeltlager liegt dreiviertel umrundet vom Talek River im zentraleren Bereich des Naturschutzgebietes und der Eingang führt über eine überdachte Holzbrücke. Die Zelte haben hohen Wohnkomfort mit Flussblick, doch der Talek war diesmal teilweise zu einem ziemlichen Rinnsal zusammengeschrumpft. Das Camp war international gut besucht und Ausgangspunkt für viele Safaris und Ballonfahrten. Mit Michael starteten wir auch hier in die Morgenröte und unternahmen wunderschöne Safaris quer durch die Maasai Mara bis in den Abend hinein. Nach einer sehr schönen Nachmittagstour ist uns noch sehr die spannende, spätabendliche Rückfahrt vom Ausflug zur Mara River Bridge an der Grenze zu Tansania in Erinnerung. Es war noch ein ganzes Stück Weg vor uns und es dunkelte schon, als das Wetter kippte und Gewitter mit starkem Regen aufzog. Plötzlich waren wir mittendrin. Ringsum uns zuckten die Blitze, die Wege/Road verschwanden in den Regenbächen bei spärlichem Scheinwerferlicht, der Jeep fing an zu schlingern und Allrad war nun angesagt. Jetzt wurde Michael voll als Kraftfahrer gefordert, was er ganz souverän meisterte und er brachte uns vorbildlich, sicher zurück ins Fig Tree Camp. Am fünften Tag verließen wir nun leider schon die Maasai Mara durch das Sekenani Gate in Richtung Nairobi Flughafen. Mit dem Flieger sollte es jetzt nach Ukunda Airstrip gehen, unserem ersehnten Strandurlaub entgegen. Doch durch Bauarbeiten an der Landebahn in Ukunda wurde unser JamboJet Flieger umgeleitet und wir landeten spät Abend/Nacht in Mombasa. Marco Polos Führsorge ist es zu verdanken, dass wir jetzt nicht plötzlich einen angeblichen Shuttle-Bus von JamboJet nach Ukunda nehmen mussten, sondern ein klimatisiertes Taxi vom Unternehmen Marco Polo uns direkt in das Strandhotel Neptune Paradise… fuhr. Da wir nur mit Handgepäck geflogen sind, brachte uns pünktlich am nächsten Morgen Michael mit dem Jeep unser restliches Gepäck hinterher. Abschließend kann ich nur sagen bei Marco Polo Tours und Safari stimmt alles. Von Deutschland aus habe ich per E-Mail in deutscher Sprache mit Marco die Safari entwickelt und abgesprochen. Dabei wurden alle meine Wünsche geprüft und wenn nötig gab es Hilfestellung, so dass letztendlich alle Vorstellungen in das Programm eingebaut wurden. Auch zum nachfolgendem Strandurlaub, welcher dann später noch weitere Objekte und Ziele entlang der Küste betraf, erhielt ich umfangreiche Informationen von ihm. Da unsere Rundreise sehr früh in Nairobi gestartet ist und so keine Chance war, Geld für die Safari zu tauschen, gab Marco dem Guide Michael einen entsprechenden Geldbetrag mit. Er hat rundum alles perfekt organisiert und wir sind voll mit seinem Unternehmen zufrieden und empfehlen es auch mit gutem Gewissen weiter. Während der Safari hat er sich mehrmals bei uns telefonisch erkundigt, ob alles zu unserer Zufriedenheit abläuft und ob es offene Wünsche gibt. Auch bei späteren selbstgebuchten Innlandflugproblemen gab mir sein Unternehmen selbstlos Hilfe und Unterstützung. Da auf Marco absolut Verlass ist und alle Absprachen eingehalten werden, auch was die Pünktlichkeit betrifft, war es für uns klar, dass alle unsere Taxi-Transfers (besonders der letzte zum Flughafen) bei ihm gebucht wurden. Vielen Dank für den traumhaft schönen Urlaub an Marco, Michael und Paul

Gnu
Mehr Bilder(15)
Melise
November 2022

Beste Safari Tour!

Wir haben die Tsavo East / West und Amboseli Nationalpark fünf Tage Safari gebucht. Unser Fahrer war sehr freundlich und hat uns vieles über die Tiere und den Parks erzählt(Bonni). Wir haben sehr viele Tiere gesehen und unserer Fahrer hat immer den besten Spot angefahren. Er hat alles getan, damit wir so viele Tiere wie möglich sehen. Wir waren rundum zufrieden während der Safari haben wir uns sicher mit ihm gefühlt. Er hat uns alle Fragen zu dem Land an sich und auch über die Tiere beantworten können. Wir wollten persönlich zu den Einheimischen in die Dörfer gehen, weil wir unsere Spende abgeben wollten. Der Bonni ist immer auf unsere extra Wünsch eingegangen . Er hat alle unsere Wünsche erfüllt auch mit Geld Wechsel oder um die SIM Karte. Danke Bonni du bist klasse 👍🏽 wir haben die Big Five Tiere und vieles mehr gesehen. Aber generell war es eine wirkliche tolle Erfahrung. Die Unterkünfte waren auch sehr schön. Immer mit einem Wasserplatz wo die Tiere extrem nah zu sehen sind. Alle Lodge sind sehr zu empfehlen. Ich werde alle meine Freunde Marco Polo Safari empfehlen.

Giraffen
Giraffen