Geführte Touren Marco Polo Tours & Safaris Diani Beach
Diani Beach/Provinz CoastNeueste Bewertungen (461 Bewertungen)
Zuverlässig und perfekt organisiert
Wir haben bei Marco Kamani, dem Inhaber von Marcopolosafaris von Deutschland aus eine 6 tägige Flugsafari in die Massai Mara sowie einen Flughafentransfer zu unserem Hotel gebucht. Die von ihm vorgeschlagene Unterkunft , die Royal Mara Safari Lodge im Northern Conservatory, war wirklich wunderbar. Die ganze Organisation war absolut perfekt, wir haben den Aufenthalt in diesem direkt am Mara River gelegenen Camp sehr genossen. Marco ist überaus freundlich, zuverlässig und kompetent, wir haben uns von ihm in jeder Beziehung gut betreut gefühlt, er war jederzeit für uns per WhatsApp zu erreichen. Die Buchung von Deutschland aus war problemlos. Wir können Marcopolo Safaris uneingeschränkt empfehlen.
Super nice
Wir haben die Tsavo East 3 Tage Safari gebucht. Unser Fahrer war sehr freundlich und hat uns vieles über die Tiere und den Park erzählt. Wir haben sehr viele Tiere gesehen und unserer Fahrer hat immer den besten Spot angefahren. Die Unterkünfte waren auch sehr schon, immer mit einem Wasserplatz wo die Tiere extrem nah zu sehen sind. Vor allem die Salt Lick Lodge ist sehr zu empfehlen. Leider haben wir keine Nashörner und Hippos gesehen, da diese nur in Tsavo West waren. Unser Fahrer hat empfohlen, den Veranstalter zunächst mitzuteilen welche Tiere man sehen möchte und dementsprechend wir ein eigener Reiseplan erstellt. Das wussten wir nicht und wir wurden leider vorab nicht danach gefragt. Trotzdem war zusammenfassend alles super und empfehlenswert.
Toll organisierte Safari
Wir haben im Oktober 2022 eine 8-tägige Safari bei Marco gebucht und waren sehr zufriednen. Die Buchung und Kommunikation lief sehr einfach, schnell und unkompliziert über E-Mail und WhatsApp ab und wir wurden am ersten Tag pünktlich in der Früh von unserem Fahrer Bonnie abgeholt. Unsere Route war MASAI MARA/NAKURU SEE/NAIVASHA/SEE/AMBOSELI/TSAVO EAST VON NAIROBI UND ENDE IN DIANI BEACH. Am besten hat uns Masai Mara und Tsavo gefallen. Lake Naivasha würden wir nicht mehr machen. Insgesamt war es eine der tollsten Erfahrungen da man so viele Tiere ganz nah erlebt. Unserer Fahrer war bestens mit anderen Fahrern im Park vernetzt sodass sie wissen wo sie hinfahren müssen. Es darf einen nur nicht stören, dass er die ganze Zeit am Funkgerät und/oder Telefon ist (Safari bezogen aber auch viel privat). Die Kommunikation auf englisch hat gut geklappt und wenn man gefragt hat, hat man auch viel erklärt bekommen. Preislich war die Safari fair, wir haben deutlich teurere Angebote gesehen. Kann aber auch daran gelegen haben dass unser Jeep und die Ausstattung älter waren. Wir würden jederzeit wieder bei Marco buchen.
Unvergessliche Safari in Tsavo Ost und Tsavo West
Zum dritten Mal nach 2019 und 2021 buchten wir (zwei Paare Anfang 60) für Oktober 2022 eine Safari über Marco Polo Tours & Safaris, die diesmal 6 Tage dauern sollte. Wie zuvor hatten wir die Tour in enger Absprache per Email mit Marco Kamami von zuhause aus geplant. Vielen Dank an dieser Stelle an Marco für seine unendliche Geduld bei der Berücksichtigung unserer sich ständig ändernden Wünsche und Vorstellungen :) Auch dieses Mal wünschten wir uns Michael als Fahrer, da wir ihn bei unseren anderen Safaris als umsichtigen, ruhigen, mit Adleraugen und großen Fachwissen ausgestatteten, sicheren Fahrer und tollen Menschen kennengelernt hatten. Geplant waren drei Übernachtungen im Satao Camp (Tsavo Ost) und zwei Übernachtungen in der Kilaguni Serena Safari Lodge (Tsavo West). Das Satao Camp entpuppte sich als schönste Unterkunft, die wir bis jetzt in Kenia kennengelernt hatten: direkt am Wasserloch gelegen, so dass man aus dem Zelt heraus und von den Tischen, an denen man unter einem 200 Jahre alten Tamarindenbaum zu Mittag aß, Elefanten, Zebras und diverse andere Tierarten beobachten konnte. Das Camp war nicht umzäunt, d.h. tagsüber und auch (und gerade) nachts bewegten sich Tiere unterschiedlichster Art direkt zwischen den Zelten, was zusammen mit den für uns fremdklingenden Vogelstimmen und auch dem entfernten Löwengebrüll eine einzigartige Atmosphäre schuf, die dieses Camp zu etwas ganz Besonderem machte. Da aber die ganze Zeit bewaffnete Ranger durch das Camp patrouillierten und im Dunkeln jeden zu seinem Zelt begleiteten, brauchte man sich um seine Sicherheit keine Sorgen zu machen. Außerdem haben wir in keiner anderen Lodge so gut gegessen wie hier, der Koch ist einfach unglaublich :). Leider hatte es in dieser Region wohl seit Monaten nicht geregnet, so dass es so ausgetrocknet war, dass die Tiere kaum Wasser und Futter zum Überleben fanden :(. Trotzdem bekamen wir wieder unglaublich viel zu sehen, u.a. Elefanten, Giraffen, Zebras, Leoparden, Hyänen, Büffel, Schakale, Warzenschweine und immer wieder große Gruppen von Löwen . Nach drei wunderschönen Tagen ging es weiter nach Tsavo West in die Kilaguni Serena Safari Lodge, die ebenfalls einen grandiosen Blick auf zahlreiche Tiere am Wasserloch bot. Außerdem hatte man von hier aus die Möglichkeit, den Kilimandscharo in seiner ganzen Schönheit zu bewundern. Wir hatten sehr viel Glück, da er sich diesmal nur ganz selten in Wolken hüllte. Tsavo West besticht durch seine grandiose Landschaft, grüner und abwechslungsreicher als Tsavo Ost. Die Tiere finden hier viel leichter Wasser und Futter. Michael sagte dazu: „Die Tiere sehen hier viel glücklicher aus als in Tsavo Ost“ und irgendwie mussten wir ihm recht geben ;) Hier sahen wir zusätzlich zu oben erwähnten Tierarten noch jede Menge Nilpferde, Krokodile und schließlich auch ein Nashorn, so dass wir endlich unsere Big 5 vervollständigen konnten :). An allen Tagen konnten wir uns auf unseren Fahrer Michael in jeder Hinsicht blind verlassen. Er fand mit seinen Adleraugen nicht nur jedes auch noch so kleine Tier, sondern konnte uns auch jede Frage ausführlich und mit viel Sachverstand beantworten. Einen zuverlässigeren und kompetenteren Fahrer können zumindest wir uns nicht vorstellen. Insgesamt war es wieder eine hervorragend geplante und noch besser durchgeführte Safari. Vielen Dank, Michael und Marco. Wir sehen uns sicher wieder :). Wir können Marco Polo Tours & Safaris jedenfalls uneingeschränkt weiterempfehlen.
Super schöne Safari
Wir hatten einen super tollen Urlaub in Kenia. Gebucht haben wir 15 Tage davon 4 Tage Safari, die Safari mit unserem Fahrer Abdul war das Highlight. Mega schöne Unterkünfte und richtig gutes Essen. Jeder sollte einmal eine Safari gemacht haben, so viele schöne Tiere und nette Menschen. Wir würden die Reise wieder so buchen. Vielen lieben Dank für die unvergesslichen Momente
Super Fahrer und Guide
Eine absolut schöne Safari mit einem hervorragenden Fahrer (Richard), bei dem wir uns immer sehr gut aufgehoben gefühlt haben. Buchung schnell und problemlos in deutscher oder englischer Sprache. Tsavo ost und Taita Hills bieten alles (fast, denn es gibt natürlich keine Garantie dafür welches Tier sich sehen lässt), was man von der afrikanischen Tierwelt her kennt. Drei Tage waren für uns ausreichend um viele Eindrücke zu sammeln. Kleiner Wermutstropfen: es gibt in diesen beiden Parks leider keine Nashörner mehr. Wir hatten mehr als ausreichend Gelegenheit Fotos zu machen und unser Fahrer hatte ein tolles Gespür dafür, wo sich z.B. die Löwen aufhalten könnten. Danke Richard! Fazit: fairer Preis, klasse Leistung, empfehlenswert.
Mega Erlebnis dank Richard (Amerika)
Es war die beste Safari die wir je erlebt haben. Richard(Amerika) war sehr bemüht, wir haben alles gesehen was wir uns je erträumt haben. Es war für uns alle ein tolles Erlebnis und wir können Marco Polo Wärmstens empfehlen. Nächstes Jahr werden wir wieder dort buchen. Danke an euch liebes Team.
Hervorragende Organisation und Top Service
Wir haben eine 2 Tagestour mit einer Übernachtung in Masai Mara mit Flug ab Ukunda gebucht. Es war ein herausragendes Erlebnis mit einer perfekten Organisation! Die ganze Abwicklung ging problemlos über email und WhatsApp. Während der ganzen Reise erwartete uns immer ein persönlicher Guide oder Fahrer. Auch im Hotel wurden wir erwartet und es waren Safaris und eine Unterkunft für organisiert. Alles in allem hätte man es nicht besser treffen können: eine wunderschöne Reise mit perfekter Organisation, kaum Bürokratie und einem fairen Preis!
Erstklassig geführte Safari-Tour
Wirklich toll geführte Safari-Tour mit vielen Informationen zu den gesichteten Tieren. Die Lodge Sentrim Tsavo Ost ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Die Hütten geräumig und gemütlich, Bad sauber, das Essen ausgezeichnet. Zum direkt neben dem Restaurant gelegenen Wasserloch haben sich Elefanten, Zebras, Wasserbüffel, Warzenschweine und sogar Löwen gewagt - es war eine Freude, ihnen beim Essen oder vom Aussichtspodest zuzusehen. Insgesamt tolle und erlebnisreiche Tour, die Fahrer sind sehr bemüht, dass die Touristen möglichst viel sehen :-)
Wenn Safari, dann Royal Mara mit Marco Polo !
Wenn eine Safari individuell und absolut außergewöhnlich sein soll, dann nimmt man den "Buschflieger" ab Ukunda und erreicht nach einer 2-stündigen Flugzeit, am Kilimandscharo vorbei, Mara North. Die Royal Mara Lodge umfasst nur 8 Riverside-Suites, alle unmittelbar am Mara River gelegen. Die familiäre Atmosphäre, die einzigartige Unterbringung, sowie das Engagement der Guides ist einfach unvergleichlich. Meinen herzlichsten Dank an Marco und James ! Bis bald! Petra