Geführte Touren Marco Polo Tours & Safaris Diani Beach
Diani Beach/Provinz CoastNeueste Bewertungen (462 Bewertungen)
Eine tolle Safari-Tour mit Richard
Wir haben die dreitätige Safari Tsavo-Ost / Taita Hills über Marco Polo gebucht. Alle unsere Wünsche (Privat Jeep / deutschsprachiger Guide) wurden gerne erfüllt. Wir waren mit der Organisation sehr zufrieden und können Marco Polo Tours und unseren Guide Richard zweifellos weiterempfehlen. Weiterhin haben wir die Wasini Tour über Marco Polo gebucht. Auch hier klappte die Organsiation reibungslos.
1A+++
Jambo Jambo! wir haben mit 2 Erwachsenen und 4 Kindern (von 8-16 Jahre) eine 5-tägige Safari im Privatjeep nach Tsavo Ost und West gebucht (von Deutschland aus). Alles wurde wie versprochen erfüllt und wir haben mit unserem Reiseführer „Richard“ einen sehr erfahrenen Guide bekommen. Es gab keinerlei Probleme, alle unsere Extra-Wünsche wurden spontan umgesetzt und es gab keinen Grund der Kritik! Danke noch einmal für das unvergessliche Erlebnis von Familie Sch. auf Deutschland ;-))
Travel Agent auf Safari - top Service
Wir haben von Deutschland aus eine 2 tägige Flugsafari in die Masai Mara bei Marco gebucht. Er hat immer sofort auf lange Fragen und Wünsche per Mail geantwortet (in englisch oder deutsch). Der Fahrer war pünktlich zur Abholung am Hotel, der 2 stündige Flug von Ukunda in die Mara verlief reibungslos. Die Bezahlung haben wir per Überweisung in Deutschland auf ein dt. Konto getätigt, Marco hat uns dann ein Zahlungseingang per Mail gesandt. Unsere Übernachtung war im Oloshaiki Camp, ein kleines aber sehr schönes Camp direkt am Mara Fluß. Die Zelte waren riesig groß, großes Badezimmer, leckeres Essen und super netter Service. Unser Safari Guide "SAM" war mega. Er hat uns viel gezeigt und somit teilweise für spektakuläre Situationen gesorgt. Die Big 5 haben wir mehrfach gesehen und haben uns jederzeit sicher und wohl gefühlt. Alles in Allem...ein MEGA TOP Service in allen Bereichen. Wir können Marco Polo Tours zu 1000% weiterempfehlen! TOP!!!!
3 Tage Safari Tsavo West/Amboseli
Wir haben in der letzten Woche eine Safari mit Marco Polo in Kenia gemacht (3 Tage Tsavo West/Amboseli). Gebucht haben wir alles aus Deutschland per Email. Das ging problemlos. Ein kleiner Teil wurde angezahlt, der Rest vor Ort in bar. In der Nacht zur Safari wurde unsere Tochter sehr krank und wir mussten 3:30 Uhr nachts die Safari absagen. Auch das ging telefonisch und problemlos. Am nächsten Tag war wir vor Ort im Büro und haben alles umgebucht. Wir konnten die gleiche Safari 4 Tage später machen. Es fielen keine Gebühren an, wir mussten ausschließlich eine Übernachtung in einer anderen Lodge in Kauf nehmen. Für diesen wirklich tollen Service sind wir sehr dankbar. Wir fuhren zu fünft in einem Jepp, so wie wir es gebucht hatten. Am ersten Tag waren wir im Tsavo West Nationalpark und haben in der Sarova Saltlick Lodge. Eine fantastische Lodge und ein sehr sehenswerter Park. Am zweiten Tag fuhren wir in den Amboseli Nationalpark und in die Sentrim Lodge. Kein Vergleich zur Sarova Saltlick Lodge. Denn die Sentrim Lodge ist wirklich sehr afrikanisch und ein einfaches Camp. Außerdem liegt sie außerhalb des Parks (eine Alternative wäre die OI Tukai Lodge - schon teurer, aber sicher auch sehr viel besser; wir sind da nur vorbeigefahren). Auch der Park gefiel uns anfänglich nicht wirklich gut. Es gibt nur viele breite Straßen auf denen sich zahlreiche Jeeps und Busse zur gleichen Zeit einreihen. Dadurch wird viel Staub aufgewirbelt und man sieht die ersten km erstmal kaum etwas. Die Asiaten hatten alle einen Mundschutz an, dafür haben wir sie auf dieser Fahrt sehr beneidet. Doch der Blick auf den Kilimandscharo und die vielen Tiere davor hat uns dann entschädigt. Im Amboselli Park gibt es große Tiermassen auf einer Stelle. Man kriegt da leicht Gnus, Zebras, Giraffen und Elefanten zeitgleich auf ein Bild. Auch der Sonnenuntergang ist gigantisch. Leider haben wir auf der Safari nur 3 der Big Fives gesehen. Löwen (die allerdings als Familie beim Fressen eines Büffels), Elefanten und Büffel. Der Leopard und das Nashorn bekamen wir nicht vor die Linse. Der Guide Abdul war freundlich, sprach deutsch, aber war nicht immer wirklich aufmerksam. Die meisten Tiere haben wir selbst entdeckt und ihn dann gebeten, anzuhalten. Oder er bekam Hinweise von anderen Fahrern über das Funkgerät, wenn es was besonderes zu sehen gab. Wir würden die Safari heute im Ablauf etwas anders planen. Denn die Tiere sind immer dann aktiv, wenn es nicht mehr so heiß ist. Das heißt, entweder morgens oder abends. Am Vormittag waren wir aber immer im Jeep auf dem Weg zur Lodge. Bis auf eine Frühpirsch, wo wir dann auch den fressenden Löwen sehen konnten. Nachmittags brechen alle Jeeps zur gleichen Zeit in den Lodges auf. Immer 16 Uhr. Auch das würde ich umgehen und einfach schon 15 Uhr starten. Dann fährt man auch nicht in einer Staubwolke. Außerdem ist die Fahrtstrecke am dritten Tag zurück zum Hotel zu lange. Die Straßen sind unglaublich schlecht und im Jeep über 480 km ohne ein einziges Tier zu sehen oder einen Park zu besuchen, ist das alles andere als angenehm. Um das etwas zu umgehen, würde ich auf dem Rückweg einen Stop im Tsavo Ost Nationalpark einplanen. Dort gibt es auch tolles Lodges direkt im Park. Abschließend kann ich nur sagen, dass man mit Marco Polo Tours auf jeden Fall einen sehr guten Partner für eine Safari in Kenia hat.
1,5 T. Tsavo East - ein unbeschreibliches Erlebnis
Nachdem wir ganz unkompliziert per Mail von Deutschland aus diese Tour bei Marco gebucht hatten, ging es bald nach Ankunft in Kenia los. Der Kleinbus war absolut in Ordnung (viel besser als unser letzter von Neckermann) und unser Fahrer und Guide Bonny hat während der ganzen Zeit sein Augenmerk auf unser Wohl gelegt. Er ist sehr sicher gefahren, hat alle unsere Wünsche erfüllt und Tiere gefunden, wo auf den ersten (unserer) Blicke gar keine zu sein schienen. Vielen Dank Bonny! Die "Lion Hill Lodge" war super. Direkt vor dem Eingang in den Nationalpark auf einem Hügel gelegen, super eingerichtet und mit gutem Essen hätten wir hier noch länger bleiben können. Der Pool mit weitem Blick in den Tsavo East Park und Wasserstelle für die Tiere war der Hammer! Rundherum war die Tour von Marco Polo Tours perfekt geplant und sehr gut organisiert. Vielen Dank! das war nicht unsere letzte Tour mit euch! Wir können immer wieder nur empfehlen, bei den Menschen und Büros vor Ort zu buchen.
Top Safari Kenia
Danke an Marco und Guide Mathias. Von der ersten Kontaktaufnahme bis zum Ende der Safari war die Planung und Durchführung durch Marco Polo Safaris hervorragend. Wir wurden pünktlich von Hotel abgeholt und erlebten vier wunderschöne Tage im Tsavo East, Amboseli und Tsavo West. Guide Mathias ist besonders empfehlenswert. Er ist auf alle unsere Wünsche eingegangen und hat uns alle Tiere aus nächster Nähe zeigen können. Er stand in ständigen Kontakt zu anderen Guides und hat bereitwillig seine langjährigen Erfahrungen an sie weitergegeben. Seine umsichtige und sichere Fahrweise bei teils choatischen Verhältnissen auf den Straßen und schlaglochüberzogenen Schotterpisten ist besonders hervorzuheben. Absolut TOP. Danke und ein großes Kompliment an Mathias. Die Auswahl der Lodges war sehr gut. Uns hat die Kilaguna Lodge im Tsavo West am Besten gefallen. Hier konnte man die Tiere beim Abendessen und vom Balkon aus an einem ca. 50 Meter entfernten Wasserloch hautnah beobachten. Es gab sogar einen optionalen telefonischen Weckservice, falls besonders seltene Gäste das Wasserloch in der Nacht besuchten sollten (ich wurde um 02.30 Uhr beim Erscheinen eines Leoparden geweckt). Den Rücktransport vom Hotel zum Flughafen (MBA) haben wir ebenfalls von Marco Polo organisieren lassen. Fahrer Bernhard hat uns sicher durch die verstopften und überfüllten Straßen Mombasas zum Flughafen gefahren. Info: für die Fahrt von einem Hotel an Diani Beach sollte man in jedem Fall 2 Stunden einkalkulieren. Kein Zweifel, wir würden unsere nächste Safari ohne Einschränkungen wieder bei Marco Polo Safaris buchen. Danke Marco!
Erstklassige Beratung mit unvergesslicher Safari
Marco Polo Safaris wurde uns von unserem Hotel in Diani Beach empfohlen. Schon in Deutschland stellten wir den sehr freundlichen Kontakt mit Hrn. Marco Kamami her. Er beriet uns per E-Mail und stellte eine individuelle Safaritour nach unseren Wünschen zusammen. Ein detailliertes Angebot wurde prompt erstellt. Am Urlaubort angekommen wurden wir mit einem von Marco-Polo organisierten Taxi zur Finalisierung der Tour in Hrn. Kamami´s Büro gefahren. Auch hier war der persönliche Kontakt herzlich und sehr vertrauenswürdig. Wir buchten eine 4-tägige Jeep-Safari mit Besuch der Nationalparks Tsavo West, Ambosli und Tsavo Ost mit 3 Übernachtungen. In aller Früh wurden wir von unserem Fahrer Mohammed mit dem Jeep am Hotel abgeholt und zu den Taita-Hills gefahren. Während der Fahrt zeigte uns unser sehr gut deutsch sprechender Fahrer das Leben und die Leute in Kenia. Alle unsere Fragen wurden zur vollsten Zufriedenheit beantwortet. Der 1. Tag beinhaltete neben dem Transfer zur Unterkunft noch 2 Pirschfahrten in Tsavo West. Unser Fahrer wusste durch seine Erfahrung und sein gutes Gespür, wo und wann die im Park lebenden Tiere zu finden sind. Am 2. Tag besuchten wir nach einer etwas längeren Fahrt durch das kenianische Hinterland den Ambosli-Nationalpark. Nach dem Einchecken in der 2. Lodge erfolgte eine weitere ausgedehnte Pirschfahrt bis zum Sonnenuntergang. Bis auf den an diesen Tag nicht sichtbaren Kilimandscharo wurden all unsere Erwartungen erfüllt, wenn nicht sogar übertroffen. Löwen , Elefanten. Flusspferde etc. wurden uns gezeigt und deren Lebensräume erläutert. Der 3.Tag begann mit einem Transfer nach Tsavo Ost mit Einchecken in einer wirklich sehr gemütlichen Lodge. Satt und ausgeruht ging es dann auf die abendliche Pirschfahrt. Unvergesslich waren hier die Bilder von den Giraffenfamilien und den vielen Elefanten. Am letzten Tag ging es nach einer ausgedehnten morgendlichen Safari zurück zum Strandhotel. Ein Abstecher in den Shimba Hills war sehr schön. Man muss hier noch einmal betonen, dass sowohl die Versorgung, die Unterkunft, einfach die gesamte Safari ein echter Volltreffer war. Die Leute in den Lodges und Mohammed unser Fahrer taten Ihr möglichstes um diese Safari zu einen für uns unvergesslichen Erlebnis werden zu lassen. Diese schönen Bilder und Eindrücke werden uns immer in Erinnerung bleiben. Vielen Dank noch einmal Hrn. Kamami und sein Team von Marco Polo. Ich würde diese Tour jederzeit wieder bei Marco-Polo buchen und kann es gerne weiterempfehlen.
Guter Service und tolle Safari
Von der Reaktion bei der Kontaktaufnahme via E-Mail, über die flexible Reaktion auf Wünsche, dem eingesetzten Fahrzeug und dem freundlichen und kompetenten Fahrer und den ausgesuchten Lodges war alles perfekt. Wir hatten als Familie (2 Erwachsene, 2 Kinder (12 und 9 Jahre)) eine wunderbare Safari für 3Tage in Tsavo Ost und West beginnenden und endend in Diani Beach. Alles war gut organisiert und Marko hat direkt nach der Rückkehr per Telefon eine Rückmeldung abgefragt. Wir werden gerne wieder bei Marko Polo Safari buchen.
Super tolle Safari
Super tolle 3 Tage Safari gehabt und einen Klasse Fahrer gehabt der mit uns in tollen Wegen gefahren ist wo nicht jeder von den anderen Safari ´s war. Wir haben alle Tiere gesehen super Klasse bis aufs Nashorn aber das ist schwer. Lieber Abu , es hat großen Spaß mit dir gemacht und danke . Wünsche dir und deine Familie alles alles Gute. Danke für die netten Leuten bei Marco Polo gerne wieder. Liebe Grüße Steffi und Dominik
Safari 3 Tage Tsavo East + Taita Hills
Einfache und unkomplizierte Buchung per E-Mail. Gute Beratung und faire Preise. Wir hatten 3 Tage (2 Nächte) Tsavo Ost und Taita Hills im Jeep gebucht. Beides sehr sehenswert und landschaftlich ganz verschieden. Auch cool war, dass wir mit dem fahlerer allein unterwegs waren, ohne weitere Mitfahrer. Der Fahrer war sehr nett, hat uns alles super erklärt und alle Fragen beantwortet. Per Handy war er wohl mit anderen Safari Fahrern in ständigen Kontakt, wo sich gerade Tiere aufhalten und ist auch sofort dort hingefahren, sobald er eine Meldung erhalten hatte. Die ausgewählten Lodges waren wirklich sehr schön. Auf dem Heimweg nahmen wir eine andere Route über die schönen Shimba Hills um unnötige Wartezeiten an der Fähre in Mombasa zu vermeiden (ist auch nicht selbstverständlich und wir haben nochmal eine dritte völlig andere Landschaft sehen können) Zum Abschluss gab‘s dann noch ein kleines Geschenk im Büro :) Wir können Marco Polo und sein Team guten Gewissens weiterempfehlen!