Guide Claudia Suleiman Negril
Negril/CornwallNeueste Bewertungen (50 Bewertungen)
Ausflüge mit Claudia Suleiman... Super!
Wir waren im November auf Jamaika, haben zwei Touren mit Claudia gemacht und diese waren einfach großartig. Von Deutschland aus haben wir die Touren mit ihr vereinbart und es hat alles super geklappt. Claudia weiß wirklich alles über Jamaica, disponiert auch mal um, wenn das Wetter oder der Verkehr dies verlangt und bescherte uns zwei tolle Ausflüge. Wir würden sofort wieder alle Ausflüge mit Claudia machen, wenn wir noch einmal nach Jamaika kommen sollten. Fazit: einfach top!!!
Nie ohne Claudia
Claudia macht das super, wer mal hinter die Kulissen schauen will dann nur mit ihr. Wir machten einen sehr schönen Tagesausflug. Am nächsten Tag hat sie uns noch zu Ricks Café gebracht da sie an unserem Hotel auf ihrer Tour eh vorbei musste. Sie ist klasse.
Jamaika ohne Claudia geht gar nicht
Wir haben zum Glück im Januar 17 eine 8-tägige Rundreise mit Claudia gemacht. Claudia kennt alles und jeden auf Jamaika. Immer zum richtigen Zeitpunkt am richtigen Ort, den schönsten Sonnenuntergang, die tollsten Buchten und immer fast alleine. Claudia hat sich um alles hervorragend gekümmert, Restaurants, Hotels aber auch bei gesundheitlichen Problemen war Claudia zur Stelle.Mit Claudia kann man Jamaika von einer anderen Seite abseits des Massentourismus erleben. Vielen Dank!
Highlight in Jamaika
Etwas Besseres als Claudia als Guide findet man nicht. Geht auf persönliche Wünsche total ein, dröhnt einen nicht mit Jahreszahlen zu, sondern erzählt viel über das Leben in Jamaika. Wir verbrachten einen tollen Tag mit Claudia und wir können sie für Jamaika nur empfehlen.
Tagesausflug mit Claudia
Wir waren im Juni auf Jamaika. Aufgrund der positiven Bewertungen hatten wir von Deutschland aus eine Tagestour mit Claudia zu den YS Wasserfällen und eine Bootstour auf dem Black River mit Krokodilen gebucht. Unterwegs kehrten wir auf unseren Wunsch in ein kleines Straßenlokal ein um landestypisch zu essen. (Geheimtip von Claudia) Es war alles sehr individuell und ohne Zeitdruck. Wir haben viel von Ihr über das Land erfahren und es hat uns sehr gut gefallen. Jederzeit wieder!
Unbedingt ausprobieren!
Ich habe 2 Tagestouren mit Claudia gemacht und bin begeistert, sie führte mich ins reale Jamaika, außerdem habe ich mich sehr gut mit ihr verstanden, sie ist fröhlich, komplikationslos und hat sehr viel Wissen über Jamaika. Sie ist schon fast wie eine Freundin für mich geworden. Claudia ist außerdem eine super sichere Autofahrerin. Sie brachte mich zum Flughafen, wir mussten über die Berge fahren und kamen in ein Unwetter, die Straßen waren überflutet und ich weiss heute noch nicht wie sie es schaffte mit dem Auto über das Wasser zu schwimmen - und sie hat die Ruhe nicht verloren - Danke nochmal für alles
Jamaika auf indivduelle und persönliche Art
Sehr individuelle Touren, die durch die persönlichen Tipps von Claudia einmalig werden! Super genial! Eine sehr tolle Frau die, die Liebe zu Jamaika an alle weitergibt!!
Super Ausflüge auf einer tollen Insel
Wir haben bisher 2 Tagestouren mit Claudia gemacht und waren begeistert. Claudia ist absoluter Insider und lebt schon ewig auf Jamaika. Die eine Tour führte uns über die YS Falls Wasserfälle, durch die Bambusallee incl. Mittagsessen zur Bootstour im Black River mit Krokodilen Die Land und Leute Touren haben wir kürzlich gemacht und sind mit Claudia und Ihrer Köchin im Paradies gelandet. Anschließend haben wir noch eine Schule und eine "landestypische Rumbar" besucht. Danke für die beiden ereignisreichen Tage. Das MUSS man einfach erlebt haben !!!
Land und Leute hautnah erlebt
Einmal mit Claudia, immer wieder mit Claudia. Dank Ihrer Ortskenntnisse und Ihren privaten Kontakten, konnte sie einen gebuchten Ausflug kurzfristig in eine medizinische Nottour mit mir umplanen. Dank Ihr lernten wir Jamaica auf eine andere Art kennen und lernten es geniessen. - Private Touren - Special Service - individuell gestaltete Touren - viele Insider Informationen - idyllische Orte werden auf der Land und Leute Tour besucht (absoluter Geheimtipp) - YS Falls mit Black River und Rum Fabrik waren phantastisch Wir danken Ihr von ganzem Herzen für die tolle Betreuung, gerade auch aufgrund meines med. Notfalles. Falls jemand einfach einmal Vitamin K benötigt, nehmt es von zu hause aus am Besten mit. Ein grosses Dankeschön an Claudia. Wir kommen wieder :-)
Jamaika individuell mit Claudia
Wir wurden durch die zahlreichen Kommentare hier in hc neugierig gemacht, da wir eine Rundreise durch Jamaika planten, jedoch nicht über die gängigen Veranstalter (Gruppen bis 20 Pers.) buchen wollten. Also nahmen wir Kontakt zu Claudia auf und machten zusammen nur mit ihr eine tolle, 5 tägige ,Rundreise. Sie ist Deutsche und lebt seit 25 Jahren auf der Insel. Wer allerdings auf der Rundreise eine 4* Unterkunft erwartet, der sollte anderweitig buchen, wir legten keinen großen Wert darauf. Was wir erlebten war einfach Klasse! Claudia ist sehr engagiert, sie kennt fast jeden Einheimischen und ist bekannt "wie ein bunter Hund". Was waren u.a. die Highlights, die wir erlebten: - Sun Valley Plantage - ohne weitere Besucher für uns alleine/no Problem - Frenchman's Cove - ohne weitere Besucher für uns alleine/no Problem - Blue Lagoon - ohne weitere Besucher für uns alleine/no Problem - Bob Marley Museum - eigene Führung durch Claudia - Bob Marley Recording Studio - Führung durch Musiker Ricky Chaplin ! - Craighton Kaffee Plantage - ohne weitere Besucher für uns alleine - Black River Krokodil Safari - eigenes Boot zu viert - Appelton Rumfabrik - eigene Führung durch Claudia - Bambusflossfahrt Great River - ohne weitere Besucher für uns alleine - Rosehall Greathouse - eigene Führung mit Claudia Ebenso waren die Dunns River- und YS Wasserfälle sehenswert! Fazit : Durch ihr enormes Wissen und die nötigen Beziehungen wird eine Rundreise durch Jamaika mit Claudia zu einem fantastischen Erlebnis, das man nicht so schnell vergessen wird!