Guide Otto Nusa Dua
Nusa Dua/BaliNeueste Bewertungen (187 Bewertungen)
Das "Guide-Juwel" Balis!
Wir waren vom 07.04. bis 19.04.2014 auf Bali in Benoa untergebracht und hatten das Glück durch Zufall, dank weiterer Hotelgäste auf Otto aufmerksam zu werden und bei von ihnen vorab ausgemachten Ausflügen teilzunehmen. Für Guide Otto alles kein Problem, so wurden mal eben aus 2 eben 4 Teilnehmer OHNE den Preis zusätzlich anzuheben teilzunehmen. Somit kostete ein ganzer Tagesausflug "schlappe" 50,- EUR für die 4-Köpfige Gruppe. Die Touren die wir mitmachen durften hatten neben tollen kulturellen Eindrücken vor allem einen sehr freundlichen und absolut weltoffenen Guide zu bieten. Auch unserem Wunsch eine ganz individuelle Strände-Tour zu unternehmen kam Otto völlig unkompliziert nach. Er organisierte sogar adäquaten Ersatz als er aus familiären Gründen unsere letzte Tour nicht selbst leiten konnte. Super freundlich, sehr sympatisch und absolut unkompliziert. -Preis/Leistung absolut top! Weiter so Otto!
Otto, die beste Investition auf Bali!
Wir hatten Otto von Deutschland per Mail kontaktiert, die Antwort kam umgehend. Otto holte uns direkt am Flughafen ab und brachte uns zum Hotel, unterwegs haben wir noch mit Tip von Otto und in seinem Beisein Ruphien getauscht. Wir vereinbarten für den nächsten Tag die genaue Route unseres Trips. Otto kommt mit deutscher Pünktlichkeit zum Hotel und schon beginnt eine interessante, erlebnisreiche Tagestour mit einem sehr sicheren und routinierten Fahrer. Auf unseren Wunsch hilft uns Otto bei der Besorgung von Geschenken, unterstützt bei der Auswahl und Preisverhandlung auf einem Markt, den nur Balinesen besuchen. Das Mittagessen (Büffet) auf den Touren findet in der Nähe der entsprechenden Besichtigungspunkte statt. Während der Fahrten erklärt Otto alles Wissenswerte zu Bali bis hin zur Bedeutung der Autokennzeichen. Otto brachte uns auch zu verschiedenen Hotels , die wir für unsren weiteren Aufenthalt buchen wollten. Otto sprach immer sinnvolle Empfehlungen aus, war absolut zuverlässig und kann ganz herzhaft lachen. Aufgrund seiner jahrelangen Erfahrung als Reiseleiter (früher bei TUI, seit einigen Jahren selbständig), ist Otto immer zur richtigen Zeit am richtigen Ort. Es empfiehlt sich, Otto rechtzeitig zu kontaktieren, da er wohl sehr viele (deutsche) Gäste hat. Die 50 € für die Tagestour für zwei oder auch mehr Personen , sind die beste Investition, die man auf Bali machen kann!
Super deutschsprachiger Guide!
Wir haben Otto sehr kurzfristig per Mail in unserem Urlaub angeschrieben und auch schnell eine Antwort bekommen. Wir haben mit Otto eine Halbtagestour unternommen. Otto ist sehr freundlich, zuverlässig und pünktlich. Nach dem wir noch keinen Flughafen Transfer gebucht hatten bot Otto uns auch hier seine Dienste an, die wir dankend annahmen. Otto erzählt viel von der Kultur von Bali und beantwortet jede Frage so gut er kann. Seine Deutschkenntnisse sind sehr gut. Wir hätten auch gern noch mehr mit Otto unternommen, was aber aus Zeitgründen bei uns nicht mehr ging. Aber wir kommen sicher wieder... ;-)!
Immer wieder Otto!
Nachdem wir bei holidaycheck uns ausgiebig über Otto informiert haben, buchten wir zwei touren bei ihm. War ganz easy!! Einfach vor Ort angerufen und zack war er da :-) Otto spricht sehr gut deutsch und hat uns Bali mit Land und Kultur näher gebracht. Die Leistung übersteigt den Preis, man bekommt sehr viel geboten für wenig Geld!! Auf unsere extra Wünsche ist Otto immer eingegangen!! Freu mich schon auf ein wiedersehen!!
Balinesischer Reiseführer Otto der Spitzenklasse
Habe mit Otto von Deutschland schon per E.-Mail Kontakt aufgenommen,er hat sofort geantwortet. Unseren vereinbarten Termin hat er pünktlich eingehalten.Wir haben mit ihm ausgiebig sprechen können,was wir gerne auf Bali sehen möchten und er hat die Route dann zusammen gestellt. Otto macht wunderbare Touren über die Insel mit seinem Wagen,der sehr sauber und groß ist. Er ist fair,freundlich,kontaktfreudig und hat für alles ein offenes Ohr.Er fährt sinnig und man kann schon während der Autofahrt viel von der Insel Bali wahrnehmen.Das schöne ist man fährt angst- frei mit ihm,denn der Straßenverkehr auf Bali ist ein Horror (die Straßen sind voll mit >Mopeds, Autos und die fahren kreuz und quer,es gibt kaum Ampeln dort).Otto spricht gut deutsch und man kann ihn alles fragen,was man gerne über Bali wissen möchte.Man hat auch nicht den Ein- druck,das er alles unter Stress aufführt,er ist ruhig und kann sehr gut erklären.Nebenbei be- merkt ist er supergünstig im Gegensatz zu vielen anderen.Vielen Dank Otto für die schönen Touren ,die Du mit uns gemacht hast.Wer diese Beurteilung liest,kann uns voll vertrauen,das er für uns der beste Reiseführer war,den wir kennen.Wir wünschen Dir Otto weiterhin viel Glück und grüssen Dich ganz lieb aus Deutschland.
Bali und Otto - ein Dreamteam !
Wir waren Anfang September auf Bali und haben per Email von zu Hause aus Kontakt mit Otto aufgenommen und vereinbart uns am ersten Abend im Hotel zu treffen um die Ausflüge zu besprechen. Otto war pünktlich da und hat uns an zwei Tagen seine Heimat gezeigt und uns für dieses Land mit seinen liebenswerten Menschen begeistert. Wir schätzen Otto sehr und können ihn nur wärmstens empfehlen.
Super genial!
Wer Bali wirklich sehen will - muss das mit Otto machen. Wir waren 2 Tage mit ihm unterwegs und hatten eine sehr schöne und auch lustige Zeit. Er kann wirklich zu allem eine Geschichte erzählen. Wer also Land und Leute kennen lernen will sollte Otto kontaktieren. Er stellt sich individuell auf die Wünsche und Ideen ein. Würden das immer wieder machen!!! Thomas & Katerina
Sehr netter und flexibler Guide
Wir haben mit Otto einen Transfer von Ubud nach Lovina durchgeführt und auf dem Wege alle möglichen Sehenswürdigkeiten abgeklappert. otto ist wirklich ein netter und zeigte sich sehr flexibel. Sein Deutsch ist zwar nicht perfekt aber da er langsam spricht kann man immer verstehen, was er meint. Eine schöne Erfahrung mit ihm auf Bali!
6 Daumen für Otto!!!
Auch wir haben von Zuhause aus mit "Otto" Kontakt aufgenommen. Alles hat bestens geklappt und wir können uns den vorherigen Bewertungen nur anschließen.
Sehr guter Tipp! Wirklich empfehlenswert
Auch wir haben Otto von Deutschland aus gebucht, prompte Antwort per Email von ihm. Im Hotel haben wir uns dann getroffen und die Reiseroute besprochen. Sehr individuell und nach unseren Vorstellungen. Während unserer Tour war er unglaublich geduldig, bis wir endlich das richtige Bild in einer der Galerien gefunden hatten;-). Auch beim Ticket kaufen und kürzere Wege außerhalb der Staus finden, war Otto unschlagbar. Wir können Ihn wirklich in jeder Hinsicht absolut empfehlen. Otto ist ein unglaublich sympathischer Balinese, mit dem man wirklich viel Spaß haben kann und mit dem man sicher mehr erleben und erfahren kann als mit einer "normalen" Reisegruppe. Oliver & Annett aus München