Guide Otto Nusa Dua
Nusa Dua/BaliNeueste Bewertungen (187 Bewertungen)
Ausflüge mit Otto
Wir haben mit Otto schon von Deutschland aus Kontakt aufgenommen und er hat sich an unserem ersten Abend auf Bali mit uns im Hotel getroffen. Insgesamt haben wir 3 1/2 Tagesausflüge mit ihm bzw. auch Leuten aus seinem Team gemacht. Die von ihm vorgeschlagenen Touren sind schon sehr stimmig und passen vor allem was die Reisezeit angeht. Für alle, die im Süden ein Hotel beziehen, der Hinweis: z.B. von Nusa Dua aus kostet das am Tag gut 2 Stunden mehr Fahrzeit. Wir haben mit ihm auch einige Änderungen besprochen, die alle kein Problem fahren. Otto ist sehr sympatisch und kann eine Menge zu einzelnen Sachen erzählen, hat vor allem aber auch eine gesunde Distanz zu allen Sachen. Auf den Ausflügen ist man immer mit einer Vielzahl von anderen Touristen mit Guides unterwegs und auch die Ausflugsziele wie Restaurants oder Läden sind mit den Organisationen der Guides abgesprochen. Otto achtet aber darauf kein "Kaffeefahrtfeeling" aufkommen zu lassen. Es ist also kein "Muss" etwas zu kaufen oder er hat sich auch durchaus kritisch zu dem Umgang mit den Touristen an einigen Stellen geäußert. Die Touren also ein bißchen abzuändern, gegebenenfalls auch zu verkürzen ist ein guter Tipp. Besonders zu empfehlen von uns ist der Besuch auf der Gewürzplantage (Tagestour A) und die Tagestour B mit dem Besuch des Muttertempels und des Restaurant mit Blick auf den Vulkan, wenn man so viel Glück wie wir mit dem Wetter hat. Man sollte zwischen 400-500 Tausend Rupien zusätzlich fürs Mittagessen und Eintritte pro Tag bei seinen Touren einplanen, je nachdem was man macht. Weitere Aktivitäten, wie z.B. Rafting (sehr, sehr zu empfehlen, auch für Nichtsportler), hat Otto uns aber auch für einen fairen und günstigen Preis vermittelt. Insgsamt waren wir mit Otto sehr zufrieden, hatten viel Spaß und haben eine Menge von der ganzen Insel durch und mit ihm gesehen.
Otto, find ich gut! 6 Daumen
Schön gestaltete Ausflüge mit viel Zeit zum Ansehen und Verweilen. Individuelle Wünsche werden gerne berücksichtigt. Englisch und deutsche Erklärungen.
Super Tour
Wir haben uns über Internet von Deutschland aus mit Ihm in unserem Hotel verabredet. Er war super pünktlich da, dann haben wir gemeinsam unsere Routen besprochen. Wir konnten alles mit reinbringen was wir wollten. Wenn wir zwischendurch Fotos machen wollten war das kein Problem. Es hat alles gestimmt. Waren super schöne Touren und man bekommt bestimmt mehr zu sehen als in einer großen Gruppe. Vor allem ist es die weitaus günstigere Variante. Wir waren zu viert und haben für eine Tagestour 50,-€ für alle bezahlt. Beim Reiseveranstalter hätte die Tour pro Person über 100,-$ gekostet.
"Otto" find ich gut
Absolut Empfehlenswert !!! Wir waren im Juli auf Bali und haben mehrere Touren mit Otto unternommen. Wir können es nur jedem empfehlen sich von "Otto" seine Heimat zeigen und erklären zu lassen. Er spricht sehr gut deutsch und konnte uns somit alles perfekt erklären. Es war wirklich eine schöne und Interessante Zeit. Sabrina & Nico Berlin
Otto ist das Synonym für Spannung, Spiel und Spaß
Meine Erwartungshaltung an Otto war: Wer 100 Prozent bewertet wurde muss auch 100 Prozent leisten und diese Erwartungshaltung wurde definitiv erfüllt. An zwei Tagen haben wir im kleinen Rahmen gehaltene und mit viel Know-how gefüllte Touren genossen und konnten Bali auf eine humorvolle und zugleich lehrsame Weise entdecken. Otto holt seine Gäste am Hotel ab und anschließend folgen die zuvor abgesprochenen Touren über die Insel. Besonders positiv kann ich Ottos Deutschkenntnisse und sein Wissen über Tempelanlagen oder die Religion hervorheben. Für unseren gelungenen Urlaub auf der fernen Insel hat Otto einen großen und zugleich günstigen Beitrag geleistet.
Otto Spaßtour
Otto ist ein wunderbarer Reiseführer, der mit viel Spaß tolle Informationen über die Kultur und das Land übermittelt. Er nimmt sich für den Urlauber Zeit und stellt ein individuelles Programm zusammen. Ich kann Otto nur weiterempfehlen. Die Tagestour mit Otto ist auch gar nicht so teuer.
Für 50 € einen ganzen Tag Bali entdecken
Die Tagestouren mit Otto haben super Spaß gemacht. Otto hat eine sehr sympathische und kompetente Art. Jeder der Bali entdecken möchte ist bei Otto an der richtige Adresse.
Otto der beste Tourguide auf Bali!
Wir waren mit Otto an drei Tagen unseres Urlaubs unterwegs. An unserem Anreisetag trafen wir uns mit Otto im Hotel und besprachen alle unsere Touren. Otto hat uns alles genau erklärt, man konnte ihn alles fragen und so hat man viel über die wunderschöne Insel gelernt. Er kam uns immer pünktlich morgens in der Hotellobby abholen. Otto ist ein sehr netter und lustiger Mann, mit ihm hatten wir sehr viel Spaß. Wenn wir wieder nach Bali kommen gibt es keinen Zweifel: Ausflüge nur mit Otto!!!
Es kann keinen besseren Guide geben
Otto ist der netteste und freundlichste Balinese ever. Er bietet tolle Touren, auf Wunsch abweichend der normalen Touristenrouten und insgesamt große Auswahlmöglichkeiten. Er ist steht's pünktlich und gut gelaunt. Ganz nebenbei spricht er gut deutsch und erklärt auf Nachfrage sämtliche Details, sei es die Lebensweise der alpineren oder die Systematik der Religion. Ich würde immer wieder Otto auswählen , wenn es um Trips auf Bali geht. L.G. Ivo
Einmal Otto, immer Otto
Otto hat uns 4 Tage lang durch Bali begleitet. Die Touren waren genau mit uns abgesprochen. Otto hat sich sehr bemüht, uns alles verständlich zu machen. Er war immer pünktlich, nett und lustig. 2 Mal haben wir etwas liegen gelassen. Kein Problem mit Otto! Eine Kamera hat er uns sogar an einem seiner freien Tage zum Flughafen gebracht. Toll! Er kennt sich mit deutschem Fußball, balinesischem Bier, aber natürlich auch mit der Religion, den Sitten und Gebräuchen Balis aus.