Guide Peter Höfinger Kuah
Kuah/LangkawiNeueste Bewertungen (177 Bewertungen)
Superinteressanter Nachmittag in den Mangroven
Wir durften einen sehr interessanten Nachmittag mit Peter verbringen. Viele Informationen, tolle Eindrücke. Peter ist wirklich mit Herzblut dabei. Die Zeit verging wie im Flug. Nochmals ein ganz herzliches Dankeschön. Liebe Grüsse Petra und Markus
Absolute Empfehlung!
Absolute Empfehlung! 4-stündige Mangroventour mit viel Information über Land und Leute, unser Vorteil: auf deutsch! Wir bewegten uns abseits der vielen Touristenboote durch die Mangroven und lernten, wie wichtig diese für uns sind - und wie achtlos, z.B. auch bei anderen Mangroventouren, damit umgegangen wird. Peter ist mit Herz und Seele dabei und reißt einen wirklich mit...ich werde z.B. keine Shrimps mehr aus Thailand kaufen, da für all diese Shrimpsfarmen die Mangroven abgeholzt werden - nur einer der vielen wichtigen Gedanken, die uns Peter mit auf dem Weg gab. Wir sind nach einem Nachmittag voller Informationen und Eindrücken erschöpft aber viel gescheiter nach Hause gekommen.
Mangroventour auf Langkawi im Januar 2017
Sind gerade von unserer Asienkreuzfahrt zurück und waren heilfroh, mit Peter und lediglich 10 Personen die Mangroventour erlebt zu haben. Wir wurden pünktlich abgeholt, hatten viel Zeit Peters sehr ausführlichen Informationen zu folgen. Andere Gruppen wurden , auf Englisch , durchgeschleust , während wir in unserer Muttersprache in ganz entspannter Atmosphäre die Natur erlebten, Schlangen und Fledermäuse inbegriffen. Alles war perfekt!
Super Mangrove Tour Langkawi
Wir hatten die Mangroventour gebucht. Es war ein tolles Erlebnis mit unserem Guide Peter Höfinger. Wir haben viel über die Isel Langkawi und die Natur und Tierwelt erfahren. Eine gelungene Tour und auch von Peter als Mensch ,so etwas ist nicht überall anzutreffen. Wir haben schon einige Touren mit anderen Veranstaltern gemacht aber selten so interessant und auch lustig. Also wir bedanken uns nochmals bei Dir Peter für die schöne Zeit. Rita und Manfred Tour fand am 19.01.2017
Natur pur und viel Wissenswertes
Das war ein sehr erlebnisreicher Tag mit Peter! Er hat uns auf unterhaltsame Weise die Mangroven nahe gebracht. Es wäre schön, wenn es noch mehr Leute wie ihn gäbe, die sich voller Enthusiasmus dem Naturschutz verschrieben haben und nicht müde werden, uns dessen Bedeutung vor Augen zu führen! Trotzdem kam auch der Spaß nicht zu kurz - eine tolle Mischung und auf jeden Fall empfehlenswert! Danke Peter!
Geniale Mangroventour
Eine Mangroventour mit Peter hat nichts mit normalen Touren zu tun. Am Anfang dachten wir noch, wir sind wieder in der Schule im Biounterricht. ;) Im Nachhinein stellte es sicher aber raus, dass man das alles wissen muss um die Mangroven zu verstehen. In diesen 5 Stunden haben wir so viel wie nie über dieses Stückchen Land gelernt und auch nicht so viele unterschiedliche Dinge gesehen und erlebt wie mit Peter. Sein Kapitän Adlerauge sieht in diesen Wäldern Tiere, die man auch nach 5 Minuten hinsehen noch nicht einmal sieht. Hier entdeckten wir eine Viper und einen der seltensten Eisvögel. Unser persönliches Highlight war der Besuch auf einer ehemaligen Fischfarm. Alleine schon seine Lieblingsfische sind den Besuch wert. Mehr wird hier aber nicht verraten, sonst ist die Überraschung weg. :) Am Ende durften wir noch unseren Beitrag zum Erhalt der Mangroven leisten. Vielen Dank an Peter für diese geniale Tour. Wenn wir mehr Zeit gehabt hätten auf Langkawi hätten wir die Dschungeltour sicher auch noch mit ihm gemacht. Peter liebt seine Mangroven und dies wird durch seine Tour deutlich sichtbar.
Toller Tag in den Mangrovenwäldern
Wir haben mit Peter einen tollen Tag in den Mangrovenwäldern verbracht. Dabei haben wir viel wissenswertes erfahren. In der kleinen Gruppe (zu viert) versteht es der Peter, auf jeden individuell einzugehen. Das bringt viel mehr als der übliche Schnelldurchlauf in der großen Gruppe, wie es sonst angeboten wird. Als krönender Abschluss hat jeder von uns noch einen Mangrovenbaum gepflanzt. Ich selbst bin Förster von Beruf und kann bestätigen, dass das "Hand und Fuß" hat und kann es wirklich nur weiterempfehlen. Schade, dass die Zeit zum Dschungeltag nicht mehr gereicht hat, vielleicht beim nächsten Mal.
Mangroventour mit Peter
Wer auf Langkawi ist und eine Mangroven Tour machen will hat die Wahl: Entweder eine der typisch touristischen Fahrten in überfüllten Booten und viel Effekthascherei ohne Rücksicht auf die nachhaltige Entwicklung des Ökosystems der Mangroven, oder eine private Tour mit Peter Höfinger. Wir entschieden uns bewusst für Peter. Die Tour war extrem informativ, unterhaltsam und kurzweilig. Peter hat sich sehr viel Zeit genommen um uns die Mangroven näher zu bringen. Wir haben viele exotische Tiere gesehen und sind mehr als begeistert. Diese Tour mit Peter ist nur zu empfehlen! Danke Peter!
Mangroventour - Ein Muss für jeden Naturliebhaber!
Seit 25 Jahren reisen wir durch die Welt und haben schon viele Fürrungen durch die Natur unternommen. Die Mangroventour mit Peter, gehört mit zu den Highlights. Der Ausflug war nicht nur lehrreich und unterhaltsam, sondern auch ansteckend. Es ist auch nahezu unmöglich sich dem Enthusiasmus und seiner Liebe zur einmaligen Natur, dieser Insel zu entziehen. Er hat uns dafür sensibilisiert, dass jeder Tourist, etwas zum Erhalt der Natur beitragen kann. Sollten wir noch einmal Langkawi besuchen, wird eine Dschungeltour mit Peter, ganz oben auf unserer Liste stehen.
Ein Muss auf Langkawi
NATUR PUR - Ein MUSS auf Langkawi mit Peter Höfinger. Können die Mangroventour nur wärmstens empfehlen. Beeindruckende Führung mit viel Wissen und Humor. Vielen Dank lieber Peter Monika und Josef Rumpl aus Schärding