Guide Peter Höfinger Kuah
Kuah/LangkawiNeueste Bewertungen (177 Bewertungen)
Interessante Tour und nur zu empfehlen.
Sehr guter und auch witziger Guide, der viel erklärt und erzählt. Sehr interessant und auf jedenfall den Tagestrip wert. Wenn auf Langkawi, sollte man auf jeden Fall die Mangroventour mitmachen. Mach weiter so Peter.!
Super Touren mit hohem Wissens- und Spaßfaktor
Wir haben mit Peter eine Mangroven- und eine Dschungeltour gemacht. Beide waren ein tolles Erlebnis. Peter hat ein unglaubliches Wissen über alles auf Langkawi und ist mit sehr viel Engagement und Herzblut dabei, die Mangroven und den Dschungel zu erhalten. Man erfährt so unheimlich viel und hat noch dazu eine Menge Spaß, da Peter auch viel komödiantisches Talent hat. Was uns auch wichtig war, Peter macht keine dieser sehr fragwürdigen Fütteraktionen mit Seeadlern oder Affen mit, er leht sie kategorisch ab. Ich kann euch nur empfehlen eine Tour mit Peter zu machen und er erklärt euch warum.
Super Führungen mit Peter Höfinger
Wir haben im Februar 2016 2 Touren mit Peter Höfinger unternommen: die Mangroven- und die Dschungeltour. Wir waren von Peter's Wissen und der Art und Weise der Wissensvermittlung begeistert. Wir können jedem nur empfehlen, diese Touren mit ihm zu machen. Wir haben es als sehr positiv empfunden, dass er gewissen touristischen Aktivitäten aber auch Verhaltensweisen von Einheimischen kritisch gegenüber steht.
Bestes Erlebnis auf Langkawi (Mangroventour)
Falls man vor hat eine Mangroventour auf Langkawi zu starten (was man aufjedenfall auch unbedingt machen sollte), dann ausschließlich mit dem sehr Erfahrenen Guide Peter H. Für Deutsche Touristen mit nicht so vielen Englischkenntnissen sehr angenehm, da er diese Touren dann komplett in Deutsch macht. Peter lebt und liebt die Natur und zeigt dieses gegenüber seinen Besuchern auch. Wir waren begeistert von seinen Kenntnissen und seiner Art die ganze Geschichte über Mangroven und Tierwelt über Langkawi zu erzählen. Auf interessante Fragen seiner Gäste hat er auch immer eine passende Antwort parat. Es ist schön zu sehen, dass es auf dieser Welt noch Menschen gibt bei denen die Natur und der Erhalt dieser mehr im Vordergrund steht als alles Geld der Welt! Liebe Grüße Benny und Natalia
Absolut empfehlenswert auch mit Kindern!
Wir haben mit unseren drei Kindern die Mangrovenwald Tour mit Peter gemacht und waren begeistert. Abgesehen von zahlreichen spannenden Geschichtedn über die Natur hat uns Peter die Wälder fern von den Touristenströmen gezeigt. Einer unserer Söhne wollte auch die restliche Woche mit Peter verbringen, da er so viel über Tiere und Pflanzen erzählen konnte. Am Schluss konnten unsere Zwillinge noch einen Mangrovenbaum pflanzen. Wir können diese Tour absolut empfehlen!
Sehr empfehlenswerte Tour auf Langkawi
Wir haben kurzfristig, aufgrund der vielen positiven Rückmeldungen, eine Tour mit Peter gebucht. Die Mangroventour hat Peter sehr informativ, mit viel Charme, Leidenschaft und kurzweiligkeit gestaltet. Wir legen jedem ans Herz die Tour mit jemand wie Peter zu machen, der sehr viel Wert auf Nachhaltigkeit legt,sorgfältig mit der Natur umgeht und die Besucher für das Thema sensibilisiert. (Bsp keine Adlerfütterung!!). Die gut aufbereiteten Infos legt er unter Einbezug der ganzen Gruppe dar. Trotz dass Peter die Touren beteits einige Jahre anbietet ist ihm die Freude daran nicht verloren gegangen. Die Touren regen sehr zum Nachdenken an - viel Hintergrundinfos. Können die Tour (Touren) jederzeit weiterempfehlen
Peters Mangroventour was super
Wir waren mit AIDA im November auf Langkawi und hatten die Mangroventour im voraus direkt über Peter gebucht. Der Anlegeplatz der Kreuzfahrtschiffe ist im Süd-östlichen Teil der Insel - die Mangroventour startet im Kilim Geoforest Park am Nord-westlichen Teil der Insel. Der Transfer vom Anlegeplatz dorthin klappte wunderbar (ca. 40 min Fahrzeit). Dort erwartete uns dann auch schon Peter. Wir gingen auch gleich los, da wir aufgrund der kurzen Anlegezeit etwas unter Zeitdruck waren (ca. 4,5 Std. dauert die Tour) - kurz vorab, es klappte aber alles wunderbar und wir waren auch wieder rechtzeitig am Kreuzfahrtschiff zurück. Wir starteten mit einem kleinen Boot zuerst Richtung einer Fledermaushöhle (Gua Kelawar) wo wir uns ca. 1 Std. aufhielten (nicht nur in der Höhle, sondern auch außerhalb inmitten der Mangroven) und uns Peter sehr detailliert über die Entstehung, Fortpflanzung und dem Bestehen der Mangroven informierte und natürlich auf alle Fragen unsererseits einging. Nebenbei sah man auch einige Affen die es auf die Rucksäcke und Taschen anderer Touristen abgesehen hatten. Dann ging es weiter zu Boot inmitten durch den Mangrovenwald weg vom üblichen Tourismus. Auch hier erklärte Peter sehr viel über die Mangroven und allem drumherum (Tierarten, Umweltbewusstsein usw...) und beantwortete alle unsere Fragen souverän. Auf dem Weg durch die Mangroven ging Peter auch nochmal genau auf die Fortpflanzung bzw. Entstehung eines Mangrovenbaums ein und erklärte das anhand einer "Knospe", welche wir dann auch später pflanzen durften. Dann ging es auf dem Rundkurs kurz raus aufs Meer und dann wieder rein in die Mangroven zu einer Fischfarm (Hole in the wall). Hier machten wir auch einen Stop und uns wurden die verschiedenen Fische, welche dort aufgezogen wurden, erklärt. Danach pflanzten wir noch den Mangrovenbaum bevor es zurück zur Anlegestelle im Kilim Geoforest Park ging. Dort verabschiedeten wir uns von Peter und wir wurden wieder sicher zurück zum Schiff gebracht. Fazit: es war ein super Ausflug, Peter erklärte sehr gut und vor allem interessant über die Mangroven und deren Umwelt. Für alle Naturliebhaber ist solch eine Tour ein "Muß". Wir werden sicherlich irgendwann mal einen richtigen Urlaub auf Langkawi machen (ist wirklich eine sehr schöne Insel - auch wenn wir wegen der kürze der Zeit nicht viel davon sahen war es ein sehr schöner erster Eindruck) und dann hoffentlich mit Peter eine Dschungeltour machen können. Schöne Grüße von Thomas
Diese Mangroventour ist ein Muss auf Langkawi!
Diese Mangroventour ist ein Muss auf Langkawi! Peter lebt für "seine" Mangroven und das merkt man von der ersten Minute der Tour. Man erfährt sehr viel über die Insel Langkawi und das Ökosystem Mangroven. Trotz der vielen Information wird es mit Peter niemals Langweilig es gibt viel zu lachen. Wir können Peter als Guide absolut empfehlen ihr werdet die Natur auf Langkawi danach mit anderen Augen sehen.
Mangroventour mit Peter Höfinger
Nach den vielen super Bewertungen haben auch wir eine Mangroventour mit Peter gebucht. Wie vereinbart hat uns Peter direkt an unserem Kreuzfahrtschiff abgeholt. Die Mangroventour selbst war wirklich super. Peter bringt einem diese besonderen Bäume mit wirklich sehr viel Herzblut & Freude nahe. Zu der Tour gehörte dann auch noch ein Besuch in der Fledermaushöhle und auf einer Fischzuchtstation dazu. Auch diese beiden Stationen waren super interessant. Und man merkt Peter einfach an, dass er weiß wie er mit den Tieren umgehen muss. Auch sonst haben wir von Peter sehr viel über Langkawi erfahren. War wirklich schade, dass wir nur einen Tag Zeit hatten. Sollten wir Langkawi aber mal wieder besuchen, werden wir aufjedenfall wieder mit Peter in Kontakt treten. Danke Peter für diesen schönen Tag! Die 4 Mädels vom Bodensee :-)
Langkawi Führung durch die Mangroven mit dem Boot
Amüsante Führungen mit unendlich vielem Hintergrundwissen . Man lernt alles über die Mangroven und den Regenwald auf langkawi . Nur allerbesten zu empfehlen ! Nochmals vielen Dank Peter für diese beeindruckenden und unvergesslichen Stunden ! Doris