Guide Peter Höfinger Kuah
Kuah/LangkawiNeueste Bewertungen (177 Bewertungen)
Mangroventour XL- für Naturinteressierte ein Muss!
Wer keine 0815 Tour für Menschenmassen machen will,sondern sich für Natur, Land, Leute und dieTiere interesiert, muss die Tour bei Peter buchen. Hat sehr viel Spass gemacht, war individuell und wir haben viel Neues über Flora und Fauna erfahren. Der höhere Preis ist absolut gerechtfertigt. Er bietet auch noch andere Touren auf der Insel an...
Für uns auf Ewig unvergesslich!
Lieber Peter, es ist schon eine Weile her, dass wir mit dir in deinem Duschgel und in den einzigartigen Mangroven waren. Wir wären gerne die 100 ste Bewertung, leider ist es doch die 115 geworden :). Wenn wir über deine Tour nachdenken, fehlen uns tatsächlich die Worte, für die die uns kennen, scheint das kaum vorstellbar. Es gibt nicht viele Menschen die wirklich, aufrichtig und mit so viel Herz versuchen unseren Planet etwas besser zu machen. Wir werden auf ewig an den Mann denken, der mit uns im Dschungel gebrüllt hat und uns die Natur mit einfachen Worten näher brachte. Auf unserer Hochzeitsreise warst du mit deiner gesamten Familie nicht nur ein Highlight sondern auch ein guter Freund und Wegweiser. Dir selbst zuzuschauen, wie du durch dein geliebtes Langkawi führst, zeigte uns wie ehrfürchtig die Natur ist und welche Verantwortung wir tragen. Du bist jemand der eine Geschichte erzählt, deine Geschichte, die in einem Dschungel beginnt und sich ein Weg durch die beeindruckenden Mangroven bahnt. Sie beginnt wie ein Abendteuer und mit deinem Hut schaust du fast selbst aus wie Indianer Jones! Ich glaube jede Tour mit dir ist mit nichts vergleichbar, jede anders auf eine andere Art. Wir können nur sagen, wir sehen uns wieder und wir hoffen nicht, dass es bis zur Silberhochzeit dauern wird. Es ist jetzt auch unser Langkawi – wir danken dir dafür Vielen Dank für die unvergessliche Zeit, die Honeymooner Lars und Johanna Wir sind viel zu spät dran mit unserer Bewertung , aber wir haben uns gedacht, besser spät als nie!!!
Tolle Bereicherung unseres Langkawi-Aufenthalts
Wir waren im Januar 2015 auf Langkawi und haben mit Peter die Mangroven- und Dschungeltour gemacht. Beide waren perfekt organisiert. Peters große Leidenschaft für die Natur war sehr ansteckend und die zahlreichen Informationen haben uns einen tiefen Einblick in das Land und die Leute ermöglicht. Ganz herzlichen Dank für diese tolle Bereicherung unseres Urlaubs!
Unser Höhepunkt auf Langkawi
Wir waren bei der Dschungel - und der Mangroventour dabei und beide waren einzigartig. Peter schafft es mit Humor, Leidenshaft und Liebe die Zusammenhänge zwischen Fauna und Flora leicht und verständlich zu erklären. Natur und Tiere zum Anfassen. Bei den kurzweiligen Touren erfährt man unter anderem wie die Insel vor Millionen von Jahren entstanden ist, wie die ersten Lebewesen das Land erobert haben, warum die Mangrovenwälder das wichtigste ist was wir Menschen haben und wie es Pflanzen schaffen aus Salzwasser Süßwasser zu machen. Peter liebt und lebt den Dschungel und die Mangroven und bringt einem auch über seinen eigenen " biologischen Fußabdruck " den wir hinterlassen nachzudenken. Eine Tour mit Peter ist einfach ein MUSS wenn man auf Langkawi ist. Nochmals vielen Dank für die tollen Stunden.
Unbedingt machen!
Wir waren im Januar 2015 auf Langkawi und haben die Mangroventour und die Dschungelwanderung beim Peter gebucht. Interessant, lehrreich, spannend, witzig, also einfach genial!!!! Man erfährt so viel über die Fauna und Flora des Landes...unbedingt machen! Danke Peter!!!! Nadia und Josef
Natur pur mit Peter! Ein Traum!
Wir haben eine Mangroventour und eine Regenwald Tour bei Peter gebucht. Beides war wirklich sensationell. Naturerlebnisse und sehr interessante Informationen, Hintergründe, die Peter locker, verständlich, anschlaulich und mit einer guten Portion Humor serviert. Wir haben auch sehr viel gelernt und jetzt auch ein besseres Verständnis, warum die Mangroven und der Regenwald so wichtig und nützlich für uns sind. Aber: findet es selbst heraus und lasst Euch überraschen. Tiere gibt es übrigens auch einige ... ;) @Peter: nochmals vielen Dank für alles!! Liebe Grüße von Juliane und Alex (wir kommen gerne wieder!!)
Die genialsten Natur- und Foto-Touren
Wenn man die wunderschöne Insel Langkawi besucht, darf man auf keinen Fall versäumen eine Tour mit Peter zu buchen. Die Begeisterung mit der man die Natur erfährt ist einfach einmalig und nicht vergleichbar. Alles hat bei mir einen bleibenden Eindruck hinterlassen . Mit der Fototour bin ich an Plätze gekommen, die ich ohne Peter nie erreicht hätte. Nicht umsonst komme ich mit 3000 genialen Bildern nach Hause. Ruft ihn einfach an [0060 (0)12 4564750] und erlebt selbst mit viel Spaß wie einfach die Zusammenhänge in der Natur auf dieser außergewöhnlichen Insel zu verstehen sind. Nicht ohne Grund werden seine Touren im ARD seit Jahren ausgestrahlt. Ich wünsche Euch von Herzen eine tolle Zeit auf Langkawi viele Grüße Uli aus Aschaffenburg
Mit Spaß, Freude und offenen Augen durch die Natur
Ich bin Wiederholungstäterin und kann aus Erfahrung sagen, dass Peters Ausflüge in die Natur einmalig und nicht mit anderen Touren vergleichbar sind. Mich haben diese Touren so beeinflusst, dass ich selbst zu Hause die Natur mit anderen Augen sehe (sogar mit Fernglas unterwegs). Deshalb rate ich jedem naturbegeisterten mit Peter den Dschungel und die Mangroven zu erleben... und glaubt's mir... ich komme nochmal zum " Konrad Lorenz von Langkawi" Liebe Grüße Christa aus Niederösterreich
Absolutes Highlight in Malaysia
Wir haben die Mangroventour mit Peter am 26.12. gemacht und waren absolut begeistert!!! Die Tour war deutschsprachig und wir waren mit Peter sieben Personen. Wer wirklich etwas über die Mangrovenwälder erfahren möchte und keine der Massentouren mit wenig Informationsgehalt buchen will, sollte sich unbedingt an Peter halten!!! Zwar hat das Wetter an dem Tag nicht so richtig mitgespielt aber die Stimmung war trotzdem klasse und Peter war immer zu einem lockeren Spruch aufgelegt :)! Ich werde die Tour auf jeden Fall allen empfehlen, die planen ein paar Tage auf Langkawi zu verbringen!!!
Mangroven-Tour mit Peter absolut lohnenswert!
Wir haben die Mangroven-Tour mit Peter Höfinger im Dezember 2014 mitgemacht und waren voll und ganz begeistert, denn es war absolut interessant und lehrreich! Nach der Tour versteht man wie wertvoll die Mangroven sind und Peter erklärt mit Witz, Herz und Leidenschaft noch vieles, vieles mehr über die Natur und den dort lebenden Tieren! Wir konnten während der Tour u.a. Fledermäuse, Schlangen, Eulen, besondere Spuckfische, Krebstiere, Adler und andere interessante Vogelarten bestaunen. Wir möchten hier nicht zuviel vorwegnehmen, denn Peter kann es viel besser erklären! Wir möchten Euch nur den Rat geben: wenn Ihr schon auf Langkawi Urlaub macht, dann solltet Ihr unbedingt diese Tour buchen! Es war rundum ein tolles Erlebnis! @Peter: Vielen Dank nochmal für die tollen Erklärungen! Wir werden die unterschiedlichen Wurzelarten nicht vergessen :-)) Mach unbedingt so weiter!!! Viele Grüße aus Berlin von Natalie & Deniz