Hafen Abu Tig Marina
El Gouna/Hurghada/SafagaNeueste Bewertungen (43 Bewertungen)
Netter Hafen
Schöne Jachten und Essen und Trinken am Hafen war sehr gut:-) Keine aufdringlichen Verkäufer, sehr gute Atmosphäre. Tok Tok fahren nach El Gouna City auch schön:-)
Der neue Yachthafen- nette Atmosphäre
Dieses Jahr waren wir das fünfte Mal in Hurghada und besuchten den relativ neu angelegten Yachthafen, auch "Marina" genannt. Der Yachthafen mit seinen vielen kleinen Cafés, Bars und Restaurants spricht ein eher anspruchvolleres, europäisches Publikum an. Hier wird man nicht ständig angesprochen, sondern kann gemütlich an den angelegten Yachten und Bars vorbei spazieren. Preise und Qualität des Essens entsprechen ebenfalls europäischen Standarts. Auch verschiedene Geschäfte mit Markenkleidung (diese ist wohl wirklich echt) gibt es. Mehrere Banken mit Geldautomaten runden das Ambiente ab. Wenn man dem lärmigen Hurghada mit seinen grellen Leuchtreklamen und den anstrengenden Händlern entfliehen möchte, ist das genau der richtige Ort. Zur Zeit ist noch nicht wirklich richtig viel los, aber ich denke, in ein paar Monaten entsteht hier eine kleine Partymeile mit beispielsweise Eisdiele, Papas Bar und Cafe im 20er Jahre Mafia-Stil. Die Marina liegt in Sekalla und lässt sich vom Mac Donalds aus gut erlaufen.
Absolut Sehenswert
Wer in der Nähe ist, sollte sich unbedingt diesen myteriösen Ort ansehen - keine von diesen lästigen Halsabschneidern - man hat dort einfach nur seine Ruhe !! genialer Ort zum abschalten...traumhaft - wir haben gesagt, wenn nochmal Urlaub, dann dort !!! Besonders der Supermarkt, wo das Wasser in 1, 5 L nur 1, 75 L. E kostete!! gigantisch--auch die Buchten und Strände...
Toll gebaut
Die neue Marina von Hurghada ist wirklich gut. Es ist wie eine "kleine" Stadt. Dort können sich wirklich nur die Reichen von Hurghada eine Wohnung leisten, denn es ist alles neue und man hat den Hafen direkt vor der Tür. Sehr schöne Jachten liegen dort, leider waren wir abends dort, ich glaube tagsüber sieht man diese besser. Außerdem gibt es ein paar kleine Geschäfte dort, die sind aber eher was zum angucken als zum kaufen - sehr teuer. Aber es war trotzdem Sehenswert und natürlich wird immer noch gebaut, fertig ist sie noch nicht.
Wunderschön zum Entspannen
Wer Ruhe vom Trubel in Sekalla/Downtown sucht, ist in der neuen Marina genau richtig: ruhig, schöne Aussicht, nette Cafés mit Außensitzmöglichkeiten und KEINE aufdringlichen Verkäufer, die einen in ihren Laden ziehen wollen. Es ist sehr schön, dort am Wasser entlang zu laufen. Abends, wenn die Schiffe etc. beleuchtet sind, ist die Marina besonders schön.
El Gouna Marina - Blumenparadies
El Gouna haben wir von Hurghada aus mit dem Bus und einem Einheimischen besucht. Wir fuhren ca. 40min mit 2 mal umsteigen mit dem Bus, wobei wir das selber nie machen würden. Es wäre ein Chaos, als Tourist würde man sich irgendwo verirren. El Gouna hat mich sehr überrascht und ich dachte als ich dort war, ich sei in einer anderen Welt. Es ist total anders als in Hurghada selbst oder am Meer. Alles ist schön von Grün, Blumen und anderen Hotelbauten umgeben. Keine grossen Bunkerhotels, es ist superruhig im Vergleich zu Hurghada und man wird nicht belästigt etwas zu kaufen. Man hat seine Ruhe. Es gibt dort ein Krankenhaus, eine Gokardbahn, der kleine Flughafen von El Gouna, ein Aquarium, Musuem und etlich schöne Hotels. Der Strand allerdings wäre für mich was enttäuschend gewesen...da fühlte ich mich am Strand nicht in Ägypten. Es ist alles eine Lagune. Zwar sehr schön aber zum Baden für uns nichts! Da muss ich dafür nicht wirklich nach Egypt kommen. Sehenswert ist El Gouna aufjedenfall, vor allem alleine wegen dem schönen Hafen Marina. Viele Boote, tolle kleine Geschäfte, Bars und ein schönes Hafenrestaurant im Stil von einem Segelschiff(Schiff).
Tagesausflug mit dem Boot nach El Gouna
Unbedingt den Tagesausflug El Gouna by Boat buchen! Ihr Fahrt entlang der Küste nach El Gouna Marina, welches auch das Venedig Ägyptens genannt wird und seinem Namen gerecht wird. El Gouna ist angelegt wie eine Lagunen-Stadt, mit vielen kleinen Inseln die über Brücken verbunden sind. Traumhafte Bungalow- und Hotelanlagen mit Bootsstegen und vielen Blumen. Das gesamte Stadtbild ist sehr schön angelegt mit vielen Cafés, Sitzmöglichkeiten, Bootsanlegern und Bademöglichkeiten. Während des Bootsausfluges kann auch geschnorchelt werden und während des Stadtaufenthaltes kann man durch die Geschäfte Bummeln. Besuch im Aquarium war inklusive (aber nicht besonders empfehlenswert). Und es wurde auf dem Boot ebenfalls geangelt und die Fische haben tatsächlich angebissen. Mittagessen und Getränke waren inkl. Preis, ca. 35€. Delfine haben wir auch gesehen, weil die Boote zum "Dolphin House" fahren, dass ist eine Stelle im Meer, wo sich besonders viele Delfine tummeln. Klasse Ausflug - tolle Stadt!
Die schönste kleine Stadt in Ägypten
Halla Freunde, war im Januar 2008 zum 2-ten Mal in El Gouna und auch zum 2-ten Mal im Sheraton Miramar. Beim er Mal war ich alleine. Diesmal war meine Frau mit. Bisher fuhr ich jedes Jahr woanders hin. El Gouna gefiel mir jedoch so gut, daß ich wieder hinfuhr. Dafür hatte ich gute Gründe: In El Gouna findet man einen Urlaubsort vor, der sich sehr angehm von vielen anderen unterscheidet. Nirgendwo gibt es so viel Grün und Blumen wie dort. Alle Anlagen dürfen betreten werden. Nirgends stört ein Wächter. Das Personal ist in allen Hotels freundlich und höflich. Auf der Straße belästigt dich keiner. Morgens nach dem Frühstück wanderte ich mit meiner Frau zum Sheraton Bech. Dort schauten wir der Surfschule zu. Wir saßen auf einer Liege, der Boy kam, fragte nach Wünschen und ließ uns dann in Ruhe. Die Sonne schien uns auf den Pelz, war durch den Windschutz richtig warm. Da kommt dann eine friedliche Stimmung auf. Am Strand entland wanderten wir zum Zeytone Bech und rüber zum Möwenpick. Die Strandlage des Möwenpick ist sehr schön. Am Lagoonpol fanden wir schöne Plätze im Windschatten. Die Lage der Zimmer am Pool gefiel mir. Könnte mir vorstellen im nächsten Urlaub dort zu wohnen, schon allein wegen der geschützten Lage. Windschutz ist im ersten Quartal des Jahres das Wichtigste in Ägypten. Beim Möwenpick sind schön anzusehen die Wasserbungalows mit kleinem Paddelboot am Stedg. Dann spaziert man weiter nach Downtown. Jetzt ist es Mittag. Auf dem Platz beim Hena trinkt man ein Bier oder anderes. Essen und Getränke sind preiswert . Preise wie in Deutschland. Nach Pause einkaufen im Supermarkt neben am oder Geld tauschen in der Bank. Im Supermarkt gibt es alles, was man braucht nur kein Bier. Angebot und Preise wie in Deutschland, nicht überteuert. In El Gouna gibt es außerdem einen Reitstall, eine Gokartbahn und ein Krankenhaus. Anschließend geht man durch die Anlage des Sultan Bey zur Bootsanlegestelle und tuckert nach ca. einer halben Stunde mit dem Boot zum Zeytonabeach. Nach einer weiteren halben Stunde ist man wieder im Zimmer im Sheraton Miramar. Nun wird es Zeit für den Swimingpol. Den nächsten Tag wandert man zur Marina und den Kitern. In der Marina kann man auch Schnaps für den Long Drink kaufen. Schon wieder ist ein weiterer Tag vorbei. Wer nicht mehr laufen mag, nimmt Tok To, das sind dreirädrige kleine Taxen, oder fährt mit dem Bus. Preise nicht einmal 2 Euro für 2 Personen. Es geht die Sonne unter, man geht Essen im Hotel oder "Dinig Round". Das Essen im Steigenberger, Mövenpick und Sheraton ist sehr gut nur in jedem Hotel ein bischen anders. Dining Round kostet 3 Euro. In dieser Kombination habe ich das bisher sonst nirgends vorgefunden. Hoffe Euch gefällt dieser Reisetip. Buchen würde ich nur die 5-Sternehotels. Der Mehrpreis lohnt sich immer. Man spürt das Mehr an Leistung beim Zimmer, im Hotel, der Hygiene und am beheiztem Pol. Einen schönen Urlaub in El Gouna wünscht Euch kurt >
Traumhafter Ausflug in eine traumhafte Stadt
Diese Stadt mit ihren unzähligen Wasserarmen und einem ganz eigenen architektonischen Stil hat eine ganz eigene Atmosphäre. Wir haben in El Gouna eine Lagunenfahrt gemacht, dabei die schönen Hotels und Privathäuser vom Wasser aus gesehen. Das war sehr schön und ist unbedingt empfehlenswert. Auch ein Bummel am Abend entlang am Hafen, vorbei an den schönen Geschäften ist sehr schön. Besonders schön - kein Verkäufer spricht einen an. Das gibt es in El Gouna ganz einfach nicht. Wer das Besondere sucht, ist in dieser Stadt genau richtig.
Marina by night
Sehr schön ist es am Abend an der Marina entlang zu bummeln und in einem der vielen Cafes einzukehren.