Hamburger Wochenmärkte
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Hamburger Wochenmärkte: Alles Eimer - oder was?
So ein Markt ist ja eigentlich was Feines: Produkte direkt vom Erzeuger, Rezeptvorschläge von der Bauersfrau... - dachte man jedenfalls. In Hamburg ist das anders. Der Fisch, der heute nicht in Bramfeld verkauft wurde, liegt morgen in Rahlstedt auf dem Tresen; der Fleischsalat und die Grillwurst aus Jenfeld sehen sich in Volksdorf wieder; der "Lieblings-Türke" schaufelt nach Marktschluss seine ganz und gar nicht selbstgemachten Schafskäse-Cremes und die gefüllten Oliven zurück in den Eimer und fährt in den Nachbar-Stadtteil. Wir haben etliche Wochenmärkte ausprobiert und müssen feststellen: Finger weg! Es ist alles teurer als beim Einzelhändler um die Ecke, meistens von schlechterer Qualität und nie (Salate, Frischkäseprodukte etc.) korrekt ausgezeichnet, was die Zutaten angeht. Als Urlauber sollte man seinen Gastgeber nach reellen Einkaufsmöglichkeiten in Sachen Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse vor Ort fragen - die gibt es nämlich durchaus!