Lagoa do Fogo
Vila Franca do Campo/AzorenNeueste Bewertungen (24 Bewertungen)
Wunderschön
EIne zauberhafte Gegend auf dieser Insel......muss man gesehen haben
Die Urgewalten der Natur vor Augen
Jeder Naturfreund ist begeistert und kommt hier ins Schwärmen
Wunderwelt Vulkan
Tauchen Sie einfach in eine fremde Welt ein.
Wunderschön zum Wandern
Wir wanderten vom Parkplatz am Kraterrand runter zum See (etwa 150m Höhenunterschied) und weiter um die beiden Halbinseln herum dem Ufer entlang. Ab und zu schreckte dabei ein Kaninchen auf. Der Weg führt durch ein sehr schönes Naturschutzgebiet teilweise einem Sandstrand entlang. Wir haben es zwar nicht probiert, aber der See sah auch recht einladend zum Schwimmen aus.
Bei gutem Wetter sehr zu empfehlen
Sollte unbedingt zu Fuß erkundet werden. Auch die Wanderung von Agua Alto aus ist zu empfehlen
Fußkranke: Blick von oben, Wanderfreunde laufen
auf der Straße von Ribeira Grande zur Autopiste Süd hat man mehrere herrliche Ausblicke auf den See. Wer will, kann auch 4 Stunden bergauf von Agua dÁlto aus zu Fuß zum Südufer laufen
Wunderschöner See.
Wunderschöner Ausflug nach Lagoa do Fogo. Unser Reiseleiter, ein Österreicher, der schon Jahre hier lebt kannte sich sehr gut aus. Da unsere Reisgruppe nur aus 6 Personen bestand, zeigte er uns manches Schmankerl. Leider war das Wetter wieder sehr launisch. Viel Regen, trotzdem ein schöner Tag.
Ein grandioser Ausblick
Von Aussichtspunkt an der Strasse zum Pico Barrosa hat man einen fantastichen Blick über den See und bis zum Meer. Man kann auch zum See hinunter gehen - haben wir allerdings nicht gemacht.
Toller Blick in die Caldera
Der Blick in die Caldera der ehemaligen Vulkane ist schon toll. Leider ist der Wanderweg hinunter zum Feuersee sehr schlecht, er ist ausgewaschen und für Kinder sind die 350 Stufen riesig hoch. Aber wenn man es geschafft hat, kann man sogar baden gehen.
Prima bei gutem Wetter
Bei gutem Wetter unbedingt Auto am Aussichtspunkt parken, Sonnenschirm aus dem Kofferraum holen, Badesachen einpacken und hinunter zum See wandern. Am See angekommen, das Ufer entlang laufen und nach etwa 15min erreicht man einen wunderschönen, weißen, Basaltstrand, mit dem wohl angenehmsten Wasser der Insel. Hier zu Baden ist fabelhaft. (Keine Umkleiden, keine Toiletten, Baden aber Erlaubt)