Lagoa do Fogo

Vila Franca do Campo/Azoren

Neueste Bewertungen (24 Bewertungen)

Veronika

Jeder Naturfreund ist begeistert und kommt hier ins Schwärmen

Christine & Herbert
Dezember 2014

Wunderwelt Vulkan

Tauchen Sie einfach in eine fremde Welt ein.

Ewald(66-70)
September 2014

Wunderschön zum Wandern

Wir wanderten vom Parkplatz am Kraterrand runter zum See (etwa 150m Höhenunterschied) und weiter um die beiden Halbinseln herum dem Ufer entlang. Ab und zu schreckte dabei ein Kaninchen auf. Der Weg führt durch ein sehr schönes Naturschutzgebiet teilweise einem Sandstrand entlang. Wir haben es zwar nicht probiert, aber der See sah auch recht einladend zum Schwimmen aus.

September 2014

Bei gutem Wetter sehr zu empfehlen

Sollte unbedingt zu Fuß erkundet werden. Auch die Wanderung von Agua Alto aus ist zu empfehlen

Peter(71+)
August 2014

Fußkranke: Blick von oben, Wanderfreunde laufen

auf der Straße von Ribeira Grande zur Autopiste Süd hat man mehrere herrliche Ausblicke auf den See. Wer will, kann auch 4 Stunden bergauf von Agua dÁlto aus zu Fuß zum Südufer laufen

Heinz
Juni 2014

Wunderschöner See.

Wunderschöner Ausflug nach Lagoa do Fogo. Unser Reiseleiter, ein Österreicher, der schon Jahre hier lebt kannte sich sehr gut aus. Da unsere Reisgruppe nur aus 6 Personen bestand, zeigte er uns manches Schmankerl. Leider war das Wetter wieder sehr launisch. Viel Regen, trotzdem ein schöner Tag.

Cordula
September 2013

Ein grandioser Ausblick

Von Aussichtspunkt an der Strasse zum Pico Barrosa hat man einen fantastichen Blick über den See und bis zum Meer. Man kann auch zum See hinunter gehen - haben wir allerdings nicht gemacht.

Kerstin(66-70)
August 2013

Toller Blick in die Caldera

Der Blick in die Caldera der ehemaligen Vulkane ist schon toll. Leider ist der Wanderweg hinunter zum Feuersee sehr schlecht, er ist ausgewaschen und für Kinder sind die 350 Stufen riesig hoch. Aber wenn man es geschafft hat, kann man sogar baden gehen.

Christian
August 2013

Prima bei gutem Wetter

Bei gutem Wetter unbedingt Auto am Aussichtspunkt parken, Sonnenschirm aus dem Kofferraum holen, Badesachen einpacken und hinunter zum See wandern. Am See angekommen, das Ufer entlang laufen und nach etwa 15min erreicht man einen wunderschönen, weißen, Basaltstrand, mit dem wohl angenehmsten Wasser der Insel. Hier zu Baden ist fabelhaft. (Keine Umkleiden, keine Toiletten, Baden aber Erlaubt)

2 von 3