Magic Katamaran
Morro Jable/FuerteventuraNeueste Bewertungen (32 Bewertungen)
Top zum Segeln, Jet-Skifahren knapp
Diese Segeltour ist echt etwas sehr besonderes. Auf einem schönen Katamaran die Sonne genießen und den Geräuschen des Meeres lauschen sowie die traumhafte Küste Ibizas bewundern. Für Familien mit Kindern, welche diesen Ausflug nur wegen des JetSki fahren buchen, ist diese Tour, welche in den Prospekten der Reiseveranstalter zu finden ist, nicht umbedingt zu empfehlen, da die Fahrt nur auf dem "Rücksitz" stattfindet und man auch nur 1 Minütchen fährt. Trotzdem ist dieses ein richtiger Adrenalinkick und für jeden, welcher etwas auf dem Meer erleben will, Schwimmen will und vor Formentera zu Mittag / zu Abend essen möchte, eine gute Investition. Vom JetSki fahren gibt es auch Bilder, welche dort von einer profesionellen Fotografin geschossen wurden. Es gibt, meines Wissens nach, eine Tour am Vormittag, welche um 15:30 wieder im Haven von Eivissia anlegt. Dann startet die 2. Runde. Man kann es wirklich nur empfehlen! PS: Darauf achten, direkt beim Reiseveranstalter zu buchen! Sonst ist der Transfer (so habe ich es zumindes von anderen Gästen erfahren) zum Hafen und wieder zurück nicht vorhanden. In den Bussen in Ibiza ist es Abends sehr voll. Dann im Dunkeln noch an der richtigen Haltestelle auszusteigen, und das nur durch den in den Bus-gerufenen Haltestellennamen, ist schon etwas speziell...
Katamaran Magic mit Delfinen
Haben einen Ausflug mit dem Katamaran Magic beim Reiseveranstalter gebucht . Dieser Ausflug ist vor allem auch für Famielien mit Kindern sehr schön. Haben an diesem Tag einen großen Schwarm Delfine und einen Hai gesehen, unvergesslich. Über die Mittagszeit geht das Boot in einer Bucht vor Anker, dort kann man angeln, schwimmen oder Jetski fahren. Dann gibt es ein warmes Mittagessen und Getränke.
Enttäuscht
Wir waren leider von diesem Ausflug bzw. dem Service und der Reiseleitung sehr enttäuscht. Der Hauptgrund an diesem Ausflug teilzunehmen war für uns u. a. das Jetski fahren. Schließlich sind 54€ nicht gerade ein Zuckerschlecken. Der Jetski war dann kaputt, was aber von der Reiseleiterin schön verschwiegen wurde - auf die Art: keine schlafenden Hunde wecken. Als der Ausflug vorbei war, habe ich dann nachgefragt, was denn mit dem Jetski fahren ist. Es kam nur eine knappe, genervte Antwort, dass der kaputt ist und wir schließlich den Katamaran und nicht den Jetski gebucht haben. Sehr nett!!! Danke für die freundliche Auskunft! Klar, haben wir den Katamaran gebucht, aber der Jetski war inklusive und den haben wir auch mitbezahlt. Und von dem ausgepriesenem "üppigen BBQ" haben wir auch mehr erwartet als ein Hähnchenschenkel, vier Pellkartoffeln und Rotkraut. Ist das die Definition von BBQ? Das Highlight waren auf jeden Fall die Delfine!!! Da hatten wir Glück! Aber das ist wie gesagt Glücksache und keine bezahlte Leistung. Also die 54€ haben dann schon weh getan für diese Leistung. Wär viell nicht mal so schlimm gewesen, wenn das bei Antritt gesagt worden wäre, oder man wenigstens eine Entschuldigung gehört hätte. Aber die Reaktion der "Alltours-Dame" hat es nur noch schlimmer gemacht.
Ein Ausflug der sich lohnt!
Wir haben im August 2008 über unseren Reiseveranstalter Alltours die Katamaranfahrt mit der Magic gebucht! Zu Beginn waren wir vom Preis (54€) etwas abgeschreckt, haben unser aber letztlich doch dafür entschieden. Wofür ist man schliesslich sonst im Urlaub? Man gönnt sich ja sonst nichts... ;) Wir haben 2 Tage im Vorraus gebucht, was jedoch ziemlich knapp war, da es in der Hauptsaison schon oft weit im Vorraus ausgebucht ist, wie uns die Reiseleiterin von Alltours mitteilte. Wir wurden dann an dem besagten Tag um 8. 30 vor unserem Hotel von einem klimatisierten Reisebus abgeholt und fuhren dann über weitere Hotels zum Hafen von Morro Jable. (Fahrzeit ca. 1 Std.) Dort angekommen wurden wir vom Boardpersonal begrüßt und an Board gebeten. Wir sicherten uns gleich einen Platz auf den gespannten Tüchtern, auf denen man super die Sonne geniessen kann. Aber vorsicht vor Wasserspritzern beim hantieren mit der Digicam. ;) Wir segelten dann entlang der Küste bis vor zur Südspitze der Insel. Unterwegs konnten wir ein paar fliegende Fische beobachten und die Sonne genießen. Delphine haben wir leider nicht zu Gesicht bekommen. Nach ca. einer Stunde Fahrt ankerten wir dann in einer Bucht kurz vor der Südspitze der Insel und hatten Gelegenheit zu Schnorcheln (Taucherbrillen, Schnorchel an Board vorhanden), zu schwimmen, zu Angeln oder auf dem Jetski mitzufahren. Diese Aktivitäten waren im Preis inklusive. Währenddessen bereitete die Crew ein Barbecue aus Hähnchenschenkeln mit Salat, Brot und einer kanarischen Mojo Sauce zu. Getränke waren ebenfalls inklusive. Nach ca. 1, 5 Std Aufenthalt ging es dann wieder zurück an der Küste entlang hoch bis zum Leuchtturm von Jandía, wo wir schliesslich drehten und zurück zum Hafen fuhren. Unterwegs hatten wir Gelegenheit uns ausgiebig zu sonnen, die Felsküste und den unberührten Süden, andere Schiffe sowie die Subcat (das U-Boot) zu beobachten. Alles in allem war es ein erlebnisreicher, entspannender Ausflug, der sein Geld wert war. Eine super Abwechslung zum Strand. Insgesamt waren wir ca. 4-5 Std unterwegs. Empfehlen kann ich allerdings reichlich Sonnenschutz mitzunehmen(Creme, Cap/Sonnenhut), sowie etwas längeres zum überziehen, da es ab und an doch recht windig wurde. Wir selbst hatten zwar keine Kinder dabei, aber es waren etliche dabei, die sich aber meiner Meinung nach nicht zu langweilen schienen. Also ist es für Kinder ebenfalls ein erlebnisreicher Ausflug ohne Langeweile!
Katamaran Magic
..ja, auch wir haben gebucht. So war es sehr angenehm, man konnte gut entspannen. Schade nur, daß keine Segel gesetzt wurden. Das Essen war lecker. Fliegende Fische konnten wir sehen, Delfine etc. leider nicht. ..wir haben uns von dem Ausflug etwas mehr von versprochen..nun ja, kann man nichts machen.
Katamaran Magic - gute Entspannung!
Die Tour mit dem Katamaran „Magic“ lohnt sich. Ist allerdings auch nicht so ganz preiswert. Wir haben über Neckermann gebucht und p. P. 54 € gezahlt. Wir wurden halb zehn vom Nachbarhotel abgeholt und sind dann mit dem Bus zum Hafen von Morro Jable gefahren. Um zehn Uhr sind wir (ca. 26 Leute + Crew 4 Leute) gestartet. Die Fahrt ging in Richtung Süden immer entlang der Küste. Nach ca. 1 Stunde haben wir dann in Nähe eines Strandes (kleiner Strandabschnitt) Pause gemacht. Man konnte schnorcheln, angeln, schwimmen oder mit dem Jetski mitfahren. Es ist genügend Zeit und so haben wir eben alles mitgemacht und sogar einen kleinen Fisch gefangen. Im Anschluss daran gab es Mittagessen (im Preis inkl. Ebenso wie alles Getränke, Bier, Wein, Softdrinks). Es gab Kartoffeln mit Salzkruste und Mojo-Sauce dazu Hähnchenkeulen, Rohkost und Brot, also ein typisches Essen der Kanaren eben. Es hat gut geschmeckt. Anschließend ging es dann wieder zurück Richtung Hafen von Morro Jable, allerdings führen wir am Hafen vorbei Richtung Leuchtturm von Jandia (bis ganz hin sind wir nicht) und danach dann wieder zurück zum Hafen von Morro Jable und von dort aus mit dem Bus zurück zum Hotel. Angekommen sind wir so ca. 15: 30 Uhr. Also viel sehen tut man nicht, aber wer mal entspannen möchte, für den ist das genau das Richtige.
Schöner Ausflug
Der Ausflug hat Spaß gemacht, alle Leute waren super nett. Es ist ein Erlebnis, jedoch finde ich 54,- Euro schon etwas zu teuer.
Auch hier kann man handeln
Wir haben uns auch für den Ausflug entschieden und haben nicht über unseren Reiseveranstalter gebucht der wollte nämlich 58 Euro wir sind direkt an den Hafen und haben 32 Euro bezahlt. Ansonsten kann man die Reise sehr empfehlen, es ist sehr wichtig Sonnemilch mit sehr starkem LSF mitzunehmen ich hatte einen starken Sonnenbran trotz LSF 40 und mehmaligem eincremens.
Tolle Katamran Tour
Der Katamaran Magic wird von den Hotels angeboten für ca. 54 Euro pr Person. Ist sehr empfehlenswert. Ca. 5 Stunden auf dem offenen Meer. Man kann entspannen und Sonne tanken. Man liegt in gespannten Tüchern über dem Wasser. Essen uns trinken im Preis inklusive. Man hat die Möglichkeit zu schnorcheln, Jet Ski und Angeln. Auch im Preis inklusive. Man hat die Möglichkeit Delphine zu sehen!! Lagebeschreibung: Jandia im Hafen
Einfach traumhaft
Der Katamaran fährt vom Hafen Moro Jable an der Küste von Jandia dann aufs offene Meer Richtung Südwestspitze von Fuerteventura. Sehr nettes und freundliches Bordpersonal. 1 1/2 stündige Pause zum schnorcheln, schwimmen, angeln und relaxen. Getränke und Essen incl. Man kann sich während der Fahrt im Netz des Katamarans sonnen. Viel Platz. 54 Euro pro Nase die sich lohnen