Markt

Mahdia/Großraum Monastir

Neueste Bewertungen (22 Bewertungen)

Leonore(71+)
September 2006

Wochenmarkt in Mahdia

Hilfreich (15)

Morgens um 8 Uhr ist die Welt auf dem wöchtlichen Markt in Mahdia noch in Ordnung! Immer wieder Freitags ist Markttag in Mahdia. Er erstreckt sich vom Fort bis fast zum Bahnhof. Ein Besuch lohnt sich immer. Die freundlichen Einladungen der Händler kann man getrsost ernet nehmen. Z.B. " Du bist mein 1. Kunde heute, deshalb alles umsonst." Wir haben oft ein schönes Stück ausgesucht und ganz billig bekommen. Je weiter man sich von dem Touristen Markt entfernt, umso preiswerter werden die Artikel und umso besser kann man handeln. Uns das macht wirklich Spaß. Ein Besuch im schon beschriebenen Café Salam empfiehlt sich ebenso wie der Besuch des Café Medina.

Alexandra(46-50)
September 2006

Markt in Mahdia jeden Freitag

Hilfreich (58)

Jeden Freitag ist in Mahdia-Stadt Markt. Er beginnt um 8.00 Uhr in der Frühe und endet gegen 13.00 Uhr am Mittag, was wir aber nicht ganz genau sagen können, da wir nie so lange dort waren! ;o) Auf dem Mark gib es nichts, dass es nicht gibt! Von Klamotten über Taschen, Schuhen , Keramiksachen, typischen Souvenirs wie Wasserpfeifen und Stoffkamelen bis hin zu Gewürzen, Fisch, Fleisch und Obst. Es gibt sogar Stände, an denen man Matratzen, Haushaltsgeräe und !!!Fenster!!! kaufen kann. Ein Erlebnis ist der Markt auf alle Fälle wert, da man neben Touristen auch viele Einheimische trifft. Handeln ist natürlich ein Muß!!!! Sonst macht es ja auch keinen Spaß! Hinweis/Insider-Tipp: Man kann den Markt mit dem Minizug erreichen, was pro Person 4 Dinar kostet! Zu buchen ist das Ganze über die Reiseleitung! Man wird direkt am Hotel abgeholt! Das Manko ist dann nur, dass man sich dann so lange auf dem Markt aufhalten muß, bis der Zug wieder abfährt ( ich glaube, der fährt so gegen 11.30 Uhr )! Wer es günstiger und unabhängiger möchte, nimmt sich ein Taxi! Das kostet 3 Dinar und mann kann selbst entscheiden, wann man genug hat!!!

3 von 3