Martina & Prasanna's Holiday Tours
Kalutara/Sri Lanka WestküsteNeueste Bewertungen (361 Bewertungen)
Unvergessliche Touren und Spaß ohne Ende
Angekommen auf Sri Lanka und umgeben vom Chaos und Menschen, die uns 100 Touren anbieten wollten, trafen wir uns mit Martina und Banda. Sie wohnen ca. 5 Minuten zu Fuß vom Tangerine Beach Hotel entfernt. Die Kommunikation läuft einfach über Whatts App und da Martina eine Deutsche ist, gibt es auch keine Probleme bei der Verständigung. Bei dem Gute-Laune-Tee der Mutti (lieben Gruß an dieser Stelle) erhielten wir von Martina und Prasanna (Spitzname Banda) viele nützliche Tipps und Empfehlungen, die uns den Urlaub einfacher machten. Wir buchten zunächst eine Rafting-Tour mit unserem Guide Jan. Wir fuhren ca. 3 h hin und auch 3 h zurück, was uns aber nichts ausmachte, da wir immer wieder mal Pause machten oder auch mal einfach so anhielten, um uns die Natur anzusehen. Die Rafting-Tour an sich war einfach toll und voller Action. Selbst Jan fuhr mit uns den Fluss hinunter. Weil uns die Tour sol toll gefiel, buchten wir noch eine 4-Tages-Tour mit Prian. Wir fuhren zu erst über die Ananas-Plantagen zum Elefantenwaisenhaus, wo wir nicht nur die Elefanten putzen, sondern auch mit ihnen baden gehen konnten. Weiter gings dann zum Sigiriya Felsen und am Abend wurden wir in unser erstes Hotel gefahren im Dschungel. Am nächsten Morgen ging es weiter über Kalutara nach Nuwara Eliyah. Wir machten eine größere Verschnaufpause bei den "Mackwood-Hills" bei einer Tasse Tee und fuhren dann mit einer alten Eisenbahn übers Hochgebirge bis hin nach Ella. Ich muss schon sagen, dass war einfach atemberaubend. In Ella bezogen wir sodann ein weiteres tolles Hotel an einer Felswand gebaut. Ausgeschlafen und fit fuhren wir am nächsten Morgen nach Yala und bezogen hier zunächst unser weiteres Hotel. Anschließend starteten wir eine große Safari-Tour durch den Yala Nationalpark. An unserem letzten Tag fuhren wir die Küste lang, schauten uns die Stelzenfischer und die Surferstrände an und besuchten am Ende nach einer Mangrovenfahrt eine Krokodilfarm. Unsere Touren waren einfach der Hammer. Wir haben so viel auf unseren Touren erlebt und so viel von Land und Leute Sri Lankas gelernt. Alle unsere Wünsche wurden immer erfüllt, keine einzige Frage blieb unbeantwortet und unsere Guides Jan und Prian gaben sich immer die allergrößte Mühe!!!! Nicht ein einziges Mal wurden wir gehetzt oder kürzten irgendetwas ab, im Gegenteil sogar...uns wurde immer das Gefühl vermittelt von Jan und Prian, dass wir alle Zeit der Welt hatten und konnten so jede einzelne Minute unserer Touren genießen. Alle ausgewählten Hotels von Martina und Banda waren toll und irgendwie immer verschieden außergewöhnlich, das Essen war immer gut und immer wurde auf uns Rücksicht genommen. Martina und Banda sind die richtige Adresse, wenn es darum geht Ausflüge zu organisieren. Immer zuverlässig, immer pünktlich, unkompliziert und vor Allem ehrlich und ein absolutes top Preis-Leistungsverhältnis und immer Mitspracherecht und selbst Extrawünsche werden ohne Probleme eingebaut!!! Es lohnt sich definitiv!!! Abschließend können wir nur noch Folgendes sagen: Liebe Martina, lieber Banda......Danke!!! Danke, dass wir euch und eure tolle Familie kennenlernen durften. Ihr habt unseren Urlaub auf Sri Lanka unvergesslich gemacht. Besonders danken wir euch für den allerletzten Abend, schöner hätten wir ihn nicht verbringen können bei dem tollen singalesischem Essen in eurem Garten. Wir haben nicht nur viele Erlebnisse und Erfahrungen sammeln können auf Sri Lanka, sondern auch neue Freunde!!! Gern denken wir an unsere Zeit auf Sri Lanka dank euch zurück und vermissen die schönen Momente :) Liebe Grüße an die Mutti, Julia, Jan und Prian!!!! Wir hoffen, wir sehen uns schon bald mal wieder :) Passt auf euch auf, liebste Grüße aus Berlin senden euch Lisa & Tomas
Reisen mit Martina und Prasanna´s sind super!
Einfach zu klären, organisieren und zuverlässig!
Wunderschöne Rundreise
20h vor unserer Abreise bin ich durch Zufall über Martinas Homepage gestolpert und habe ihr erzählt, dass wir morgen fliegen und noch 8 Tage zu verplanen haben und noch nicht wissen was wir alles machen sollen. Es kam innerhalb von einer halben Stunde eine Antwort und wir haben unsere Konversation im Whats App weitergeführt- komplett unkompliziert und nett. Wie es der Zufall wollte waren wir im ersten Hotel in Khalutara ein Katzensprung von Martinas zu Hause entfernt. Sie hat uns für den nächsten Tag ein Tuk Tuk ins Hotel organisiert und wir wurden zu ihr gebracht und liebevoll von ihr und Prasanna empfangen. Da wir zwar einige Ideen hatten aber nicht wussten wie wir all unsere Ausflugsziele umsetzen sollten haben wir ihr vorab schon geschrieben was wir gerne sehen würden. Sie hat uns sofort eine tolle Reiseroute zusammengestellt die alles und noch mehr beinhaltete. Es war wirklich All Inclusive. Wir hatten einen eigenes Auto das uns zu jedem Hotel und jedem Ausflugsziel brachte, immer der gleiche Fahrer und auch dieselbe Begleitung. Wenn wir irgendwo stehen bleiben wollten war das auch gar kein Problem. Wir haben auch kurzer Hand unsere Reiseroute abgeändert und auch das war gar kein Problem. Die Hotels waren alle sauber und auch zum Teil richtig schön. Einmal hatten wir Pech, da konnte Martini aber auch nichts dafür, da die Hotelmitarbeiter ihr nicht gesagt haben, dass die schönen Zimmer gerade renoviert werden. Das Hotel in Dambulla hatte tolle Zimmer und einen tollen Pool aber das Essen war leider gar nicht nach unserem Geschmack, aber das konnte man im Vorhinein auch nicht wissen. Die anderen Hotels waren anstandslos wunderbar. Auch das wir überall einen persönlichen Guide hatten der uns alles genau erklärt hatte, auf Deutsch selbstverständlich, und wir nicht mit einer riesen Reisegruppe mitmussten in der Hoffnung irgendwas zu hören. Am letzten Tag wurden wir dann in unserem Hotel abgeliefert und haben uns verabschiedet. Leider konnten wir uns nicht mehr persönlich von Martina und Prasanna verabschieden, aber wir möchten uns ganz recht herzlich für die schöne Zeit bei euch und auch mit euch bedanken. Es war so ein mega spaß und so interessant. Alle Wünsche wurden erfüllt, weiter so. Ich kann sie nur wärmstens weiterempfehlen! Liebe Grüße Katharina
"Heino und Hannelore" Ihr seit die Besten!
Super netter Kontakt, profesionell organisierte Touren. Wir waren mit Martina in kandy und im yala Nationalpark. Netter Reiseleiter und guter Fahrer. Sehr zu empfehlen und wir kommen wieder!:-) super Hotels auf den Ausflügen. Auch unsere Freunde haben schon über Martina Ihren Sri Lanka Urlaub geplant und waren ebenfalls hoch zufrieden. Wir haben uns von Anfang an gut aufgehoben gefühlt und wurden von Martina und Banda herzlich aufgenommen und bekamen Hilfe und Tipps in allen Bereichen. Sogar zum lecker Lobsters und Fisch essen wurden wir eingeladen und haben so auch einen direkten Einblick in das Leben auf Srin Lanka bekommen dürfen. Wer Sri Lanka kennenlernen und erleben will kommt an Martina und Banda nicht vorbei! Vielen Dank für unsere schönste Zeit im Jahr 2015!
Unvergessliche Zeiten
ein grosses Dankeschön an Martina und Prasanna. Unser Sri Lanka Urlau war sehr schön und alles hat wunderbar geklappt. Im Internet hatten wir unsere 5 Tage Tour planen lassen und konnten auch selber unsere Wunsch Ziele sagen. So hatten wir eine kleine Rundreise durch das Land, lernten vile Sehenswürdigkeiten kennen und auch die Familien von Prasanna. So das einheimische Leben hautnah. Die Hotels auf der Tour waren gut ausgesucht, der Fahrer und der Reiseleiter sehr gut. sprachen beide deutsch. Wenn auch nicht perfekt, aber sehr bemüht um uns. Ein unvergessliches Erlebnis. Kontaktdaten von den Beiden: www. martina-tours.beepworld. de
Zu Gast bei tollen Menschen
Wir waren im September auf Sir Lanka und haben von Deutschland aus Bereits unsere Touren gebucht. Alles verlief sehr unkompliziert und schnell. Martina hat uns nach unseren Wünschen die Touren zusammen gestellt. Auch vor Ort lief alles wie am Schnürchen. Es wurden letztendlich 5 wundervolle Tage mit Martina, Banda und dem ganzen Rest der Mannschaft. Wir werden sicher wieder bei ihnen buchen und sie immer in guter Erinnerung behalten
Sri Lanka anders sehen mit Martina und Banda
Wir waren im September auf Sir Lanka und haben von Deutschland aus die 3Tages Tour gebucht.es war einfach traumhaft wie auch die restlichen Touren -Regenwald und Whale watching Martina, Banda und der ganze Rest der Mannschaft (Führer und Fahrer)sin uneingeschränkt zu empfehlen .Wir werden immer wieder bei ihnen buchen und sie immer in guter Erinnerung behalten
Super Ausflüge
Super Nette Leute die es wirklich können die reisen schön durch zu planen . Immer einen netten Führer dabei gehabt man kann jederzeit sagen das mann anhalten möchte das fanden wir super . Er hat alles wichtige unterwegs erklärt Immer deutsche Reiseleitung dabei ! Wir haben 4 Tagestouren gemacht also sind abends immer ins Hotel zurückgekehr war aber für uns toll Sie sind sehr anstrengend aber einfach fantastisch muss man schon mal machen wenn man dort ist . Danke Martina und Prasanna für die tolle zeit dort und das ihr uns jede frage beantwortet habt :) Super kontakt Erhaltung durch Whats App :)
Sehr zu empfehlen!
Wir haben schon einige Monate vor unserer Reise mit Martina Kontakt aufgenommen. Alles ging sehr schnell und unkompliziert. Die Beratung war super und ehrlich. Wir haben insgesamt 3 Tagestouren bei den beiden gebucht (Regenwaldwanderung Sinharaja, Ausflug mit dem TukTuk nach Bentota zur Schildkrötenfarm mit Flussfahrt auf dem Bentota Fluss und Schnorcheln in Hikkaduwa, Safari im Uda Walawe Nationalpark). Die Preise waren sehr fair. Wir sind mit klimatisierten Kleinbussen gefahren (außer der Ausflug mit dem TukTuk) und hatten deutschsprachige Reiseleiter. Vorerst würden wir bei Martina und Prasanna zum Tee eingeladen. Die beiden waren, wie vorher per whatsapp, sehr aufgeschlossen und freundlich. Wir haben uns sehr gut verstanden und kamen gerne wieder vorbei. Sie nahmen sehr viel Rücksicht bezüglich Ausflug verschieben. Wir werden auf jeden Fall wieder kommen. Die Ausflüge haben sich sehr gelohnt und haben unseren Urlaub im wunderschönen Sri Lanka einzigartig gemacht. Lisa & Niklas im August 2015
Nicht perfekt aber super
Wir haben vor Antritt unseres Urlaubes Kontakt mit Martina aufgenommen. Sie stellte 3 Touren individuell nach unseren Wünschen zusammen. Alle 3 Touren ( zwei Tagestour Kandy mit Zugfahrt nach Nuwara Eliya, Tagestour Galle sowie Safari Uda Walawe ) waren sehr gut organisiert. Nach Absprache mit Fahrer und Reiseleiter wurden unplanmäßige Zwischenstopps durchgeführt, um unsere Wünsche zu erfüllen. Es wurde alles getan, uns die Touren Best möglichst zu präsentieren. Warum aber super und nicht perfekt? Wir haben in einem Land Urlaub gemacht wo Freundlichkeit oberstes Gebot zu seien scheint. Ein Lächeln löst viele Barrieren. Was man aber auch wissen muss, man darf nie sein Gesicht verlieren! So erging es uns bei der Zugfahrt von Kandy nach Nuwara Eliya. Wir hatten Sitzplätze für die 2. Klasse reserviert. Nachdem uns 3 !! Schaffner jeweils die falschen Wagen und Sitzplätze zeigten, fanden wir uns in der 3. Klassen wieder. Und da der Übergang zur 2. Klasse verschlossen war, verbrachten wir 5 Stunden unter singenden und trommelnden Sri Lankaern. Das Essen wurde geteilt und man unterhielt sich mit Händen und Füßen. Im Nachhinein muss ich sagen, es war das schönste Erlebnis unseres 14tägigen Urlaubs. Martina & Prasanna können natürlich nichts für solche "Zwischenfälle". Diese sind den Lebensumständen der Sri Lankaer geschuldet. In 2-3 Jahren möchten wir wieder auf Sri Lanka Urlaub machen und möchten dann eine 7 Tagestour bei Martina & Prasanna buchen. Danke für die tollen Erlebnisse Fam. Nachtigall