Martina & Prasanna's Holiday Tours

Kalutara/Sri Lanka Westküste

Neueste Bewertungen (361 Bewertungen)

Tina
August 2015

Super Adresse für jegliche Ausflugsmöglichkeiten

Wer in Sri Lanka keine Ausflüge / Rundreisen macht, ist selbst schuld.. Für uns war schon vor dem Urlaub klar, dass wir die 2 Wochen möglichst mit Baden und Sightseeing verbinden wollten. Also erkundigten wir uns über diverse Reisemöglichkeiten. Komplett auf eigene Faust zu reisen war uns dann aber doch zu heikel. Im Netz stießen wir auf Martina und Prasanna, die praktischerweise auch quasi direkt neben unserem Hotel Royal Palms Beach in Kalutara wohnen. Schon von Deutschland aus beriet Martina uns via Skype und WhatsApp über Ausflugsmöglichkeiten. Kaum in Sri Lanka angekommen empfing sie uns auch mit Tee und Plätzchen - vielen Dank nochmal dafür :-) Wir entschieden uns für die 3 Tages Tour Kandy / Hochland / Safari. Man reist in einem komfortablen und klimatisierten Reisebus mit einem Fahrer und einem Reisebegleiter. Der Fahrer selbst bleibt bei den versch. Plätzen wirklich auch nur im Auto, der Begleiter organisiert alles bzgl. Eintritte, Hotels und Co. und hält ein Auge auf die Gäste. Bei etwas aufdringlichen Verkäufern/Bettlern eilt er zur Stelle. Die Tour selbst hat uns super gefallen. Wir haben sogar noch einen außerplanmäßigen Zwischenstopp zum Baden in Mirissa gemacht. Man kann die Tour in einem gewissen Rahmen - nach Absprache mit Fahrer und Reisebegleiter - auch selbst gestalten. ABER: Auch wenn vieles vermeintlich in der Nähe verlockend klingt: Die Fahrzeiten sollte man in Sri Lanka nicht unterschätzen! Zurück von der Rundreise hat Prasanna uns noch einen -zum offiziellen Reiseveranstalter deutlich günstigeren- "Spontanausflug" angeboten. Dieser enthielt eine Flussrundfahrt und den Besuch einer kleinen Schildkrötenfarm. Auch hier wurden wir wieder direkt am Hotel abgeholt und zurückgebracht und mussten uns weiter um nichts kümmern. Alles in allem sind wir richtig froh, nichts anderes in Deutschland vorab bzw. bei den Beachboys vor Ort gebucht zu haben. Martina und Prasanna haben immer ein offenes Ohr. Auch wenn das eigentlich geplante Urlaubsziel, die vorgestellte Reisekombination etc. vielleicht nicht auf der Homepage "angepriesen" sein sollte - einfach mal bei den beiden nachhaken! Sie können bestimmt etwas ermöglichen.. Hier sind noch zwei Videos die wir auf der Tour gemacht haben: Elefanten-Waisenhaus https://www.youtube.com/watch?v=w6U0XEItWwo Hochland Teeplantagen: Magic Man Sri Lanka https://www.youtube.com/watch?v=UUMitVFzxqU LG Dennis und Tina

August 2015

Ein wirklich guter Reisetipp

Urlaub August 2015/ Ausflug per Internet gebucht. Preis/Leisung korrekt/ sehr gute Hotels auf den Ausflügen/ Abwicklung der Buchung/ Zahlung korrekt/ Durchführung super auf diesem Weg möchten eine Weiterempfehlung für M.P. Holiday Tours, sprich Martina und Prasanna aussprechen. Es war ein sehr schöner Urlaub mit vielen neuen Erlebnissen und Entdeckungen. 3 Tage Kandy/Hochland/ Safari und noch eine 2 Tage Tour Safari Tour mit Baumhaus Übernachtung. Das war für unsere Kinder ein ganz besonderes Erlebnis. Unsere Touren haben wir uns individuell planen lassen, wir hatten tolle Begleiter und fühlten uns immer sicher und gut betreut. Auch während der Touren , davor und danach waren Martina und Prasanna immer für uns erreichbar und Wünsche konnten auch da noch geäussert und geklärt werden. So zB. Eine kurzfristige Zugfahrt bei Kandy. Wir waren froh einen Ansprechpartner bei jeder Gelegenheit zu haben und bedanken uns für diese schöne Zeit auf Sri Lanka Familie Richter Kontakdaten, auch zu finden in den allgemeinen Beschreibungen diese Reisetipps www. martina-tours.beepworld .de mpdesilva77@gmail.com

Alexander
Juli 2015

Ein Super Urlaub & tolle Tagestouren!

Unser Traumurlaub war im Juli 2015 auf Sri Lanka. Unsere drei Tagestouren haben wir vor Reisebeginn von Deutschland aus gebucht. 1. Kandy Tour 2. Safari im Uda Walawa Nationalpark 3. Galle Tour Alle Ausflüge waren Super !!! Von der problemlosen Buchung der Touren bis hin zur Durchführung von Holiday Tours können wir nur positives Sagen. Einfach sehr empfehlenswert!!! Danke Martina & Prasanna bis zum nächsten mal.

Insgesamt sehr empfehlenswert!

Meine Frau, meine 10jährige Tochter und ich bedanken uns für eine rundum gelungene 7-tägige Rundreise mit "Martina & Prasanna's Holiday Tours". Es gibt ja so einige Anbieter für private Rundreisen, unsere Wahl fiel auf "Martina & Prasanna's Holiday Tours" aus drei Gründen: natürlich zum einen, da der deutschsprachige Kontakt per Mail zu Martina als Landsmännin sehr viel einfacher war. Aber auch deshalb, da dieses Reiseunternehmen im Vergleich zu anderen Angeboten für unserer 10jährigen Tochter Kinderrabatt (50%) gewährte. Bei anderen Angeboten anderer Unternehmen gab es hier nur 10%. Aber auch die positiven Rezensionen bestärkten uns bereits im Januar ein halbes Jahr vorher den Kontakt zu suchen und zu buchen. Martina war immer sehr interessiert an unserem Befinden vor unserer Reise und auch währenddessen (einfache Kommunikation erst via Mail und dann via Whatsapp). Unser Fahrer und unser Guide holten uns sofort nach Ankunft am Flughafen und besprachen mit uns den Ablauf der Tour. Änderungswünsche wären immer berücksichtigt worden, alles kann, nichts muss. Wir haben die normalen Standardhighlights gebucht, es war herrlich sich einfach und unkompliziert durchs Land fahren zu lassen und sich um nix kümmern zu müssen. Alle Eintrittsgelder, Sprit, Auto, die Hotels waren zuvor bezahlt. Wir hatten lediglich noch Kosten für Wasser. Getränke am Abend zur Halbpension und ein paar Trinkgelder an den Sehenswürdigkeiten zu erwarten...einfacher geht es wohl kaum. Auch das Einflechten einer Zugreise zwischen Nuwara Eliy nach Ella hat Martina uns unkompliziert ermöglicht! Eine Sache hätten wir anders gemacht, den angebotenen Besuch eines Kräutergartens in der Nähe von Kandy hätten wir im Nachhinein nicht gemacht, dies war eigentlich nur eine Verkaufsveranstaltung. Aber nichts muss, alles kann, man hätte es jederzeit abbrechen können, wir haben uns halt über eine Stunde allerlei Salben und Gewürze anpreisen lassen wohl mit dem Wissen, danach gleich etwas kaufen zu sollen. Naja, wir haben dem jungen Mann letztlich nur etwas Trinkgeld gegeben, aber auf den Kauf der recht teuren Salben, Tropfen, Gewürze verzichtet. Leider hatten wir dadurch dann weniger Zeit für den botanischen Garten in Kandy, durch den wir dann leider hetzen mussten. Ist sicher subjektiv, wir würden den Besuch des Kräutergartens jedenfalls nicht empfehlen, lieber 1-2h länger im botanischen Garten verweilen. Vielleicht sei doch noch eine kleine Kritik erlaubt zu unserem Guide, da ich dies auch in anderen Rezensionen gelesen habe. Er war über aus nett und höflich und interessiert u.s.w., aber er hat dennoch weniger gut deutsch gesprochen, als erhofft. Oftmals haben wir uns fragend angeschaut, was er gerade versucht zu erklären. Auch nach Nachfragen zu verschiedenen gerade erklärenden Themen blieb uns der Sinn verborgen, so dass wir später dann auch keine Lust mehr hatten nachzufragen (auch englisch war hier keine Option). Wenn er etwas erklärt hatte, haben wir es dann entweder gleich verstanden oder eben nicht, nachgefragt haben wir dann irgendwann nicht mehr. Das war besonders schade im Zahntempel in Kandy, überall ums uns herum konnte man wunderbar deutschsprechende Guides hören, nur unser nuschelte meist unverständlich…hab ihn aber trotzdem gemocht! :-) Also wir können in jeden Fall die Touren mit Martina und Prasanna empfehlen und würden auch wieder bei Ihnen buchen! Nochmals vielen Dank und bleibt gesund, wir behalten Euch und das reizvolle Sri Lanka in sehr guter herrlicher Erinnerung! Liebe Grüße Verena, Clara und Lars

Jessica & Martin

Tolle Tagestour

Auch wir haben haben bereits von deutschland aus kontakt zu martina und prasanna aufgenommen und nach verschiedenen tagesausflügen angefragt...als wir dann in sri lanka angekommen sind, wurden wir zum teetinken eingeladen, was wir sehr nett fanden. Letztendlich haben wir uns für die tagestour nach yala in den nationalpark entschieden... der ausflug war wirklich toll da auch die reiseleiter sehr gut deutsch gesprochen haben...preis-leistung war top! gerne wieder!

Richard

Faszinierende Erlebnisse

Nach einer langen Recherche sind wir im Netz auf M.P. Holiday Tours gestossen. Wir schrieben dorthin und bekamen sofort Antwort. Nach einer guten Beraten entschieden wir und für eine 2 Tage Safari Tour und eine Bootsfahrt in Bentota und en Besuch des Briefgartens. Einfach einmalig. Die Natur und Tierwelt in Sri Lanka hat sehr viel zu bieten. Wir haben viel erlebt und gesehen. Das Hotel war sehr gut gewählt und der Fahrer und der Guide kümmerten sich rund um die Uhr um unser Wohlergehen. Unsere zweite Tour sollte uns zum Regenwald führen. Wir fuhren 5 Uhr morgen los und bei dieser Tour war auch noch eine andere Familie dabei. Ausgestattet mit langen Sachen und festen Schuhen fühlten wir uns gut vorbereitet. Unser Reiseleiter rieb uns die Beine trotzdem vorab mit Tabakblättern gegen die Blutegel ein und man konnte auch noch Stutzen vor Ort erwerben. Wir entschieden uns gemeinsam für die 3 Stunden Tour. (gab auch 5 Stunden) Unser Guide war ein Botaniker und erklärte uns sehr viel von der Natur und den Pflanzen diese Waldes. Sein englisch war nicht perfekt (unseres auch nicht), aber wir verstanden ihn trotzdem gut. Alleine die Geräusche oder die absolute Stille in den Tiefen des Dschungels waren eine Wanderung wert. Um 15 Uhr waren wir wieder zurück und waren froh keine 5 Stunden gewandert zu sein. Es war ein sehr schöner Tag und 10 Stunden unterwegs fanden wir auch genug für eine Tages Tour. Rundum ein gelungener Urlaub den wir nicht so schnell vergessen werden nicht zuletzt Dank der guten Vorbereitungt und Durchführung der Ausflüge. Vielen Dank Martina und Prasanna www. martina-tours. beepworld.de mpdesilva77(at)gmail.com

Rinette

Super Ausflug

Leider konnte ich nach einer Rundreise nur einen Ausflug mitmachen. Dieser war aber noch einmal etwas ganz Besonderes. Durch ihre offene und herzliche Art, konnte man auch ein bisschen das alltägliche Leben der Menschen in Sri Lanka kennenlernen, was sehr interessant war. Ich möchte mich auch noch mal ganz lieb bedanken, dass sie diesen Ausflug noch möglich gemacht haben.

Patrick

Einmal Sri Lanka ist zu wenig

M.P Holiday Tours immer wieder gerne. ..traumhafte für uns individuell gestaltete Ausflüge..jedes Ausflugsziel war ein unvergessliches Erlebnis für sich..mit Martina und Prasanna hat man auf jeden Fall eine herzliche Reiseleitung wo Spass vorprogrammiert ist..super reiseleiter ..deutschsprachig... auch bei kleinen Verständigungsschwierigkeiten kein problem... jeden cent wert.... beim nächsten Sri Lanka Urlaub wollen wir auf jeden Fall mit Martina und Prasanna weitere Orte auf der Perle des Indischen Ozeans entdecken. .Wir kommen wieder das steht fest..

Victoria(31-35)

Rundum wohlgefühlt!

Wir haben bei Martina und Prasanna bereits in Deutschland 2 Touren angefragt und gebucht. Dabei haben Sie uns individuelle Angebote geschickt - eine Safari und eine 2 Tagestour nach Sigirya/Polonnaruwa/Dambulla. Toll fanden wir, dass wir schon von Deutschland aus regen Kontakt hatten und die beiden uns vorab schon Fragen zu Sri Lanka beantworten konnten. Als wir in Sri Lanka waren haben uns die beiden bei sich zuhause auf einen äußerst leckeren Tee eingeladen und wir haben gemütlich beisammen gesessen. :-) Nachträglich haben wir noch eine Tagestour in den Süden vor Ort gebucht. Zahlungsablauf verläuft, ob bei Buchung in Deutschland oder in Sri Lanka, reibungslos. Die Fahrzeuge sind in einem sehr guten Zustand, Fahrer und Tourguides waren sehr freundlich und pünktlich. Das schöne ist, dass man alleine fährt, also keine anderen Reisenden dabei hat, sodass spontane Stopps, längeres Verweilen an einem Ort usw. möglich ist. Durch die Touren haben wir die kulturelle und landschaftliche Schönheit von Sri Lanka kennengelernt. Die 4 Tage waren atemberaubend und sind einfach nur schöne Erinnerungen! Eine Tour bei Martina & Prasanna's Holiday Tours ist mehr als empfehlenswert! Gute Reisebegleiter, die einem viel über das Land erzählen (gute Deutsch- und Englischkenntnisse), sichere Fahrzeuge, schöne und saubere Hotels bei Übernachtungen im Landesinneren und die Anfahrt von guten Restaurants während der Fahrt (die ein bisschen teurer sind als andere, jedoch kann man sicher sein, frisches Essen in einem schönem Ambiente zu bekommen :-) ). Wir haben uns rundum wohlgefühlt!

Traumhafter Urlaub

Wir begannen unseren Urlaub auf dieser wundervollen Insel mit einer 4 -tägigen Rundreise. Diese hatten wir bereits von zu Hause gebucht. Martina organisierte und plante alles nach unseren Wünschen und Interessen. Keine Frage blieb unbeantwortrt ; ob telefonisch,per E-Mail oder später sogar per Whatsapp. Wir wurden am Flughafen bereits von Hector-unserem Guide- und dem Fahrer erwartet. Danach ging es zum Elefantenwaisenhaus nach Pinnawela. Am nächsten Morgen fuhren wir weiter und jedes Ziel war ein neues Highlight unserer Rundreise. Wir sahen und erfuhren viel über Land,Leute, Kultur und konnten uns an der faszienierenden Vegetation erfreuen. Hector erklärte alles mit viel Hingabe und auch wenn mal etwas nicht verstanden wurde....mit Händen und Füßen....klappte es immer. Er sorgte stets für " Fotostopp`s" und fragte uns ob wir zum Mittagessen ins Lokal möchten oder am Obststand anhalten wollen. Dort zeigte er uns unbekannte Obstsorten und handelte einen guten Preis aus. Hector stand uns immer als kompetenter Ansprechpartner zur Seite und lies uns mit keinem Problem allein. Sein umfangreiches Wissen als langjähriger Reiseleiter kam uns sehr zu Gute. Martina setzte sich gleich am 1. Tag tel. mit uns in Verbindung und als sie erfuhr, das es mir gesundheitlich noch nicht sogut ging, bot sie spontan an die Tour für den nächsten Tag zu ändern. Wir besichtigten Sigirya Felsen von Weitem und unternahmen dann eine Village Tour. Das war ein willkommener Ersatz der nicht zu toppen war. Wir hatten viel Freude an diesem Ausflug sowie an den Transportmitteln um dorthin zu gelangen. Vielen Dank dafür! Ein Dankeschön an dieser Stelle gebührt auch dem Fahrer. Er brachte uns immer sicher ans Ziel und lies sich durch Nichts aus der Ruhe bringen. An den für uns etwas chaotischen Straßenverkehr muß man sich halt erst gewöhnen.Man muß auch bedenken das in Sri Lanka für wenige Kilometer enorm viel Zeit eingeplant werden muß. Die Hotel`s waren auch gut ausgesucht. Besonders hat uns das Hotel "Elephant Park" begeistert durch seine traumhafte Lage am Fluss und den badenden Elefanten. Leider ging die Rundreise viel zu schnell zu Ende. Nach einem Tag Erholung durften wir nun auch Martina und Prasanna persönlich kennenlernen. Darauf freuten wir uns schon riesig. Wir wurden am Strand abgeholt und herzlichst in ihrem Zuhause begrüßt. Bei leckerem Tee und Kuchen merkten wir gar nicht wie schnell die Zeit vergangen war. Spontan buchten wir noch eine Bootsfahrt. Ich glaube die beidne können Gedanken lesen, denn mein unausgesprochener Wunsch nach Bentota mit dem Tuk Tuk zu fahren wurde auch noch erfüllt. Das war natürlich nicht unser einziger Besuch bei ihnen und wir können sagen das wir immer gern gesehen waren und nette Stunden mit interessanten Gesprächen verbracht haben. Wir lernten auch einige Familienmitglieder kennen und obwohl wir kein Wort mit ihnen reden konnten....ein lieber Blick....ein nettes Lächeln.....sagen viel mehr aus. Liebe Grüße an dieser Stelle an die Mama von Prasanna. Diesen Eindruck vermittelten uns fast alle Einheimischen. Um so schwerer fiel uns dann der Abschied.....denn wo es einem so gut gefällt....da möchte man nicht weg. Aber wir gingen mit einem Versprechen......wir kommen mit Sicherheit wieder und sehen uns dann andere interessante Gegenden dieser traumhaften Insel an. FAZIT: Alle unsere Erwartungen wurden total nett und mit viel Hingabe und großen Bemühungen von allen Beteiligten erfüllt. Liebe Martina, lieber Prasanna- wir wünsche euch weiterhin viele nette Gäste und macht weiter so. Es war großartig all das so erleben zu dürfen. Nochmals vielen Dank für ALLES!!!!

16 von 37