Maternushaus Köln

Köln/Nordrhein-Westfalen

Neueste Bewertungen (4 Bewertungen)

Heidi(66-70)

Maternushaus mit Kapelle, Hotel u. Restaurant

In Köln befindet sich in der Kardinal-Frings-Str. 1-3 das 1983 eröffnete Maternushaus, welches ein Tagungszentrum und eine Bildungsstätte des Erzbistums Köln ist. Das Maternushaus verfügt auch über ein Hotel und ein Restaurant. Zum Maternushaus gehört zudem auch die Rogamuskapelle, welche der Heiligen Maria und dem Heiligen Materuns geweiht ist (und deswegen auch St. Maria Kapelle oder Kapelle St. Maria und St,. Maternus genannt wird). Als Sehenswürdigkeit würde ich weder das Maternushaus, noch die Kapelle betrachten, jedoch könnte aus touristischer Sicht das Maternushaus als Hotel und / oder als Restaurant interessant sein.

Herbert(66-70)

Eine katholische Tagungs- und Bildungsstätte

Bei dem Maternushaus handelt es sich um eine Tagungs- und Bildungsstätte vom Erzbistum Köln, jedoch ist dies für mich keine Sehenswürdigkeit und kein Reisetipp. Anmerkung: im Treppenaufgang vom Maternushaus befindet sich die Kapelle St. Maria, die touristisch gesehen aber nach meiner Meinung auch nicht besonders attraktiv ist.

Claudia

Funktionaler Ort für Tagungen

Hilfreich (1)

Für uns ist das Maternushaus kein klassischer Reisetipp für Touristen. Es handelt sich um eine moderne Tagungs- und Bildungsstätte des Erzbistums Köln.

Klaus

Eigenwillige Architektur

Das Maternushaus ist ein Tagungszentrum im Zentrum von Köln. Der Name kommt von Maternus, dem ersten Bischof von Köln. Das Gebäude hat eine eigenwillige Architektur. Der Eingang ist freundlich, begrünt und terrassenartig gestaltet. Viele verschiedene Tagungsräume sind vorhanden. Adresse: Kardinal-Frings-Straße 1-3, 50668 Köln Geodaten: WXV2+VM Köln