Mietwagen Goldcar
Palma de Mallorca/MallorcaNeueste Bewertungen (773 Bewertungen)
Mietwagen Goldcar
Goldcar- die absolute Abzocke! Wir haben schon oft Mietwagen bei anderen Gesellschaften gemietet und sind noch nie so beschissen worden wie hier. Wir haben über die Webseite gebucht mit Flex fuel, alles wird schön geredet mit grünem Häkchen dran. Mit Versicherung und und und... Dann der Schock am Flughafen. Wir mussten 90 Euro für die Tankfüllung (haben später vollgetankt und es kostete lediglich 60€) und 100€ für eine Versicherung bezahlen! Somit kostete der Wagen nicht 166€ wie auf der Webseite angegeben sondern 190€ mehr! Nie wieder Goldcar! Abwicklung war unkompliziert aber da sind wir schon seriöser und besser gefahren!
Goldcar absolut unseriös
Ich habe einen Kleinwagen über ein Reisebüro im Internet für Lanzarote gebucht. Als die Unterlagen kamen, bin ich schon stutzig geworden, als ich gelesen habe, dass man das Fzg. mit vollem Tank übernimmt und mit leerem abgibt. Dass der Preis für die Tankfüllung fast doppelt so hoch ist, wie der Wert, habe ich erst bei der Übernahme der Schlüssel erfahren. Dem Versuch, die überflüssige Versicherung anzunehmen, konnte ich noch widerstehen. Die 800,- € Kaution musste ich auf meinem Konto blocken lassen. Die nächste Überraschung war die Übergabe des Fahrzeugs. Es war kein Personal da, das die Vorschäden des Autos aufnahm. Der Wagen stand im Parkhaus in einem dunklen Bereich. Also fotografierte ich die vielen Beulen, den halb abgerissenen Spoiler und den Knick in dem Türholmen. Der Wagen hatte über 40.000 km runter und befand sich in einem erbärmlichen Zustand. Unterwegs merkte ich, dass kein Wasser in der Scheibenwaschanlage war und der Ölstand gerade noch den Peilstab berührte. Die Rückgabe ging problemlos, was mich schon stutzig machte. Auto abgestellt und Schlüssel am Schlter abgegeben. Ich sollte Recht behalten. Als ich wieder zu Hause war, wurden mir 29,- € abgebucht, die ich mir nicht erklären kann.
Finger weg
Kurz und bündig! Finger weg davon! Autos zwar schön aber mit diesem flexsystem im endeffekt teurer Als die anderen
Vorsicht! Ihr werdet auch betrogen!
Uns ist leider diese Geschichte passiert. Mein Bruder und ich jeweils mit Ehefrau und zwei Kindern haben uns Urlaub auf Mallorca gegönnt. Die Flüge und zwei Autos haben wir über ein Reisebüro gebucht. Die Autos wurden uns bei Goldcar für den Zeitraum von zwei Wochen für den Betrag von jeweils 380 Euro reserviert. Es war ein Ford Fokus und ein Citroen C4 (guter Zustand). Enthalten war auch die Versicherung. Laut Reisebüro das rundum sorglos Paket. Der Herr vom Reisebüro meinte noch in dem Paket ist alles enthalten wir müssten nichts mehr dazu buchen. Als wir mit unseren Familien auf Mallorca angekommen sind, war am Schalter von Goldcar eine lange Schlange gestanden. Wir mussten eine Weile warten bis wir an der Reihe waren. Als es soweit war, wurden die Unterlagen vorbereitet. Meinem Bruder und mir wurde jeweils ein Blatt vorgelegt auf dem mehrere Beträge standen. Die Beschreibung der Geldbeträge war aber nur auf Spanisch. Ohne jegliche Erklärung sollten wir das Blatt unterschreiben. Mit dem Satz im Hinterkopf das wir nichts mehr dazu buchen müssen, haben wir mehrfach nachgefragt was das für Beträge seien. Die Auslage für Benzin in Höhe von ca. 90 Euro für ein vollgetanktes Auto war für uns noch ok, aber die anderen Beträge kamen uns komisch vor. In Summe war auf meinem Blatt ein Betrag in Höhe von weiteren 301 Euro und bei meinem Bruder ein Betrag von 287 Euro gestanden. Uns wurde erklärt, dass die Beträge Kaution seien und wir die Autos nicht bekommen, wenn wir nicht unterschreiben. Da natürlich die Kinder mittlerweile auch schon sehr unruhig wurden, unterschrieben wir notgedrungen mit der Erklärung, dass es eine Kaution sei. Als der Urlaub vorbei und wir wieder Zuhause angekommen waren, mussten wir leider feststellen, dass die zusätzlichen Beträge bei meinem Bruder und mir bereits voll abgebucht waren, obwohl wir keinen Schaden am Auto verursacht haben… Im Internet recherchiert haben wir viele negative Berichte über Goldcar entdeckt. Leider zu spät. Wenn das Auto am Ende fast doppelt so teuer ist als zu Beginn gebucht, und man auf direkte Nachfrage noch angelogen wird, dann ist das für mich Betrug am Kunden…
Betrug am Kunden
Betrügerische Vorgehensweise ! Uns hat man auch eine Coberta relax aufgenötigt, obwohl wir ausdrücklich darauf hingewiesen haben, dass wir diese schon beim Vermittler Car del Mar abegeschlossen haben. Absolut unseriöses Geschäftsgebahren.
Mietwagen Goldcar
Machen wir es kurz, wer beschissen werden will und schön viel Geld ausgeben will, der bucht Goldcar.Ganz einfach also. Alles andere steht in den vielen Bewertungen, die sagen alles !!!!!
Weiterhin empfehlenswert - aber wachsam sein
Vor zwei Jahren habe ich hier schon einmal einen ausführlichen Bericht zu Goldcar geschrieben: http://www.holidaycheck.de/reisetipp_bewertung-Mietwagen+Goldcar+Preis+und+Auto+top+aber+Achtung-ch_rt-id_206825.html Nachfolgend noch zwei Nachträge zu den Anmietungen in 2013 und 2014: Nachtrag für 2013: Auch in diesem Jahr hatten wir in den ersten beiden Juni-Wochen wieder drei Autos bei Gold Car gemietet (über AutoEurope). Zwei Citroen Berlingo und einen Ford Fiesta. Ich hatte einen der Berlingos. Dieses mal war die Schlange am Flughafen leider etwas länger und wir hatten die Schlüssel erst nach ca. 40 Minuten. Dafür war die Dame am Schalter sehr freundlich, sprach perfekt deutsch und der Verzicht auf die Versicherung war wie im Vorjahr kein Problem. Allerdings werden jetzt 600 Euro Kaution auf der Kreditkarte geblockt. Für die Tankfüllung wurden uns 104 Euro berechnet, der Dieselzuschlag ist weggefallen. Das Auto war in einem sehr guten Zustand, mit 25.000 km aber schon relativ "alt". Der zweite Berlingo hatte nur knapp 5.000 km auf der Uhr. Die Abgabe verlief problemlos, wenn auch etwas chaotisch. Da sehr viele Autos abgegeben wurden war kein Parkplatz mehr frei und ich habe das Auto einfach in der Fahrspur des Parkhauses stehen gelassen. Da kam auch schon eine Mitarbeiterin von Gold Car, hat die Schlüssel entgegengenommen und das Auto weg gefahren. Mit den bekannten Einschränkungen also auch in diesem Jahr wieder eine problemlose Mietwagenbuchung. Nachtrag für 2014: Ende Juni hatten wir mal wieder einen Mietwagen von Goldcar. Gebucht bei AutoEurope, 12 Miettage für 300 €. Wir bekamen einen Peugeot Partner Tepee mit 4.450 km. Der Zustand des Autos war neuwertig und sehr sauber. Am Schalter in Palma war nur eine Person vor uns, so dass wir sehr schnell dran kamen. Natürlich wollte die Dame uns wieder die Vollkasko-Versicherung andrehen, die ich aber dankend ablehnte. Dafür wurden auf der Kreditkarte nun schon 800 € als Sicherheit geblockt. Bezahlen musste ich noch 110 € für die Tankfüllung (Tankinhalt: 60 Liter à 1,42 € = 85 €) und mal wieder einen Dieselzuschlag für 30 Euro. Somit hat das Auto für die 12 Tage 300€ Miete + 25€ Tankzuschlag + 30€ Dieselzuschlag = 355 € gekostet. Die Rückgabe war wie gewohnt schnell erledigt. Der Mitarbeiter im Parkhaus hat sogar sehr freundlich nachgefragt, ob ich zufrieden und mit dem Auto alles in Ordnung war. Nach der Landung knapp 3 Stunden später in Frankfurt hatte ich schon eine Email von Goldcar bekommen, in der sie mir entsprechend der Restmenge an Benzin die Erstattung von 1/8 der Tankrechnung zugesagt haben. Das ist wohl seit diesem Jahr neu, dass die Restmenge in 1/8-Schritten erstattet wird. Neben dem Versicherungsverkauf ist damit einer der großen Kritikgründe etwas entschärft worden. Von daher auch in diesem Jahr wieder eine angenehme Mietwagenbuchung.
Billig am Mietpreis sind nur die Tricks...
Leider hatten wir ähnlich schlechte Erfahrungen. Der Mietpreis als Einzelposition ist zwar unschlagbar, aber man schröpft den Kunden über die Nebenpositionen. Das geht schon bei der Abholung los. Man kann entweder ca. 2 Stunden an der Schlange im Terminal warten oder wird gegen Aufpreis von 25 EUR (!) etwas schneller abgefertigt. Dann die Versicherung. In der Online-Beschreibung steht, dass eine CDW (die weltweit als Vollkasko übersetzt wird) besteht. Vor Ort verweigert man aber quasi die Ausgabe bzw. droht mit der Belastung des gesamten Fahrzeugwertes bei Schaden auf die Kreditkarte, wenn man nicht noch eine Zusatzversicherung von 80 EUR pro Woche (die sogenannte "Cobertura relax") abschließt. Schließlich kommt die Tankfüllung. Man belastete uns 111 EUR auf die Kreditkarte. Beim gebuchten Auto, das einen 50 Liter-Tank hat und der aktuelle Dieselpreis 1,32 EUR/l betrug, ist der tatsächliche Wert 66,00 EUR. Heißt, wir haben Goldcar 45 EUR kreditiert. Angeblich gibt es das Geld zurück, wenn der Wagen vollgetankt abgegeben wird. Wir haben kurz vor Abgabe bis zum Anschlag vollgetankt, letztlich noch etwa 5 km zurückgelegt. Gutgeschrieben wurden uns jedoch nur 73 EUR (angeblich Tankfüllung 7/8, bei uns stand der Zeiger ganz oben). Bei der Differenz in Höhe von 38 EUR hätte der Tank weniger als die Hälfte, also 4/8, enthalten müssen. Kurzum: Man hat uns am Sprit also um 38 EUR betrogen. Und am Schluss entdeckten wir auf dem Vertrag noch ein Schmankerl, nämlich einen Aufschlag für Diesel-PKW. Wir haben keinen Diesel verlangt und wussten davon auch nichts. Jedenfalls schlug dieser "Luxus" (was ist daran eigentlich aufschlagswürdig, mit einem Diesel zu tuckern?) noch mal mit 14 EUR zu Buche. Im Endeffekt war der Abrechnungsbetrag das 2,6-fache (!) des beworbenen Mietpreises, nach Abzug der Tankbelastung immer noch das Doppelte. Es drängt sich der Verdacht auf, dass man bei Goldcar mit System über den Tisch gezogen wird. Für diesen Preis hätte man das Auto auch bei einem großen deutschen Anbieter bekommen, hier sind in der Regel alle Versicherungen enthalten und es erfolgt eine ehrliche Aufklärung über Modalitäten und evtl. Zusatzkosten.
Abzocke: 80 % Aufschlag + drei Stunden Wartezeit
Wenn ich die anderen Rezensionen so lese, denke ich nur: süß, das geht echt schlimmer. Wir haben satte DREI Stunden am Schalter gestanden!! Als wir dann endlich dran kamen, die nächste Überraschung: Der Typ wollte uns den Wagen nicht aushändigen, solange wir nicht eine 170 €!!! teure Zusatzversicherung buchen. Und dabei haben wir bereits mit Vollkasko und Diebstahlschutz gebucht. Er hat uns dann einen Rabatt gegeben, so dass wir 130 € zusätzlich für die Versicherung gezahlt haben. Wie gesagt: Der Wagen an sich war schon bezahlt, deshalb konnten wir uns nicht spontan dazu entscheiden, den Vermieter zu wechseln. Bei den 130 € ist es nicht geblieben, die Tankregel birgt die nächste Abzocke: 40 € zusätzlich für ein viertel betanktes Auto, bei Abgabe soll das Auto ebenfalls zu einem Viertel betankt sein, OBWOHL dieses Viertel doch schon abgerechnet wurde!!! Also 40 € für 1. Viertel + ca. 20 € für abschließendes Viertel. Haben insgesamt 80 % Aufschlag zum eigentlichen Preis bezahlt!
Wer abgezockt werden will, wählt Goldcar
NIE WIEDER 1. Lange Wartezeit am Schalter (Was für gar nicht so schlimm war) 2. Es wurde uns eine Vollkaskoversicherung aufgeschwazt obwohl wir diese schon gebucht hatten und bereits bezahlt. Die Dame von Goldcar behauptete nach langer Diskussion immer wieder das wir nicht versichert wären. Auch nach vorzeigen der Buchungspapiere wo bei gebuchte Leistungen Vollkaskoversicherung geschrieben stand, behauptete sich weiterhin das wir nicht versichert sind.