Münsterplatz

Basel/Kanton Basel-Stadt

Neueste Bewertungen (7 Bewertungen)

Klaus
Februar 2024

Wandmalereien aus dem 12. Jahrhundert

Der Münsterplatz liegt im Zentrum von Basel. Er gehört zu den ältesten Plätzen Basels und liegt vor dem Basler Münster. Der Platz hat eine rechteckige Form und ist gepflastert. Auf drei Seiten befinden sich historische Gebäude. Zwischen den Bäumen befindet sich ein historischer Brunnen. Adresse: Münsterplatz, 4051 Basel, Schweiz Webseite: https:// www. basler-bauten. ch/index.php?option=com_content&view=article&id=203:muensterplatz&catid=51&Itemid=136 Geodaten: HH4R+HM Basel, Schweiz

Mehr Bilder(15)
Olaf(56-60)
Juli 2018

Der schöne Münsterplatz in Basel

Der MpnsterPlatz in Basel bietet herrliche Ausblicke . Ideal um wunderschöne Fotos zu schiessen. Der Rhein, die Stadt - ein tolles Bild

Oktober 2015

Ein harmonischer schöner Platz

sandsteinrotes Münster, harmonischer Platz mit den Patrizierhäusern aus der Barockzeit rundherum - von der Pflaz aus Blick auf den Rhein und das Kleinbasel.

Pfalz vom kleinbasler Ufer aus
von undefined • Oktober 2015
Sybille(46-50)
April 2015

Münsterplatz Basel

Schöner großer Platz direkt am Münster. Man kann hier unter den vielen Bäumen gemütlich sitzen oder hinter dem Münster die Aussicht auf den Rhein und die Stadt genießen.

Anna-Lisa
August 2013

Schöne Aussicht

Wir waren nicht drin, deswegen kann ich nur den Außeneindruck als sehr schön beschreiben, insbesondere vom Münsterplatz zum Rhein schöner Blick. Auf dem Platz davor findet im Sommer Open-Air-Kino statt.

Sergio
März 2013

So schön

Basel ist eine wunderschöne Stadt am Rhein. Die Altstadt, das Münster u.v.m. Die Leute sind offen und sehr freundliche. Man fühlt sich sehr willkommen, kann ich nur weiterempfehlen

Rainer(66-70)
März 2012

Sehr schön und zentral

Der Münsterplatz in Basel wurde zum Zeitpunkt meines Besuches renoviert, dies hat aber am Eindruck nichts geändert. Groß und sehr beeindruckend mit dem schönen Münster und der dahinter gelegenen Pfalz. Sehr zu empfehlen ist die Anfahrt von der anderen Rheinseite mit der Fähre, ein paar Schritte zur Pfalz und danach durch das Kloster zum Platz.