Nationalpark Krka
Sibenik/DalmatienNeueste Bewertungen (65 Bewertungen)
Krka Nationalpark und Wasserfälle - Traumhaft!
Der Krka Nationalpark ist wirklich einen Besuch wert. Traumhafte Landschaften und natürlich die Wasserfälle!!! Einfach herrlich. Badesachen nicht vergessen, vor allem Badeschuhe, wegen der Steine!! Eintritt kostet für Erwachsene 80 Kuna(ca. 11-12 €) und wenn man eine Bootsfahrt machen möchte, kostet die noch mal extra. Also genug Geld einpacken, wir sind noch ein zweites mal hin gefahren um die Bootstour zu machen.
Highlight in Dalmatien - Krka-Wasserfälle
In der Nähe von Sibenik befindet sich der Nationalpark KRKA. Es gibt sogar eine spezielle Autobahn-Ausfahrt: Nacionalni Park Krka/Sibenik. Dann fährt man zum kleinen Dörfchen Skradinski Buk. Von dort aus kann man die KrKa-Wasserfälle erwandern oder mit dem kleinen Schiffchen dorthin fahren. Wir haben die ca. 2-stündige Wanderung bevorzugt. Die Besichtigung von Skrandinski Buk aus erfolgt über einen kreisförmigen Wanderweg an Rande des Flußes bis zu den Wasserfällen. Dort ist man überwältigt von den wunderschönen Wasserfällen. Wenn man die gesamten Wasserfälle erwandert hat, fährt man mit dem Schiff wieder nach Skradinski Buk zurück. Unterwegs verzaubert einen die einzigartige Flora und Fauna-Welt.
Super toller Familienausflug
Ein tolles Ausflugsziel in Kroatien. Natur pur!! Viel zu sehen und toller Badespaß. Museen alter Gebrauchsgegenstände. Auf dem Weg zu den Wasserfällen schöne Bachläufe.
Schöner Naturpark
Wunderschön, mir haben die Plitvicer Seen allerdings besser gefallen
Sehenswerte Wasserfälle von Krka
Wir haben den Ausflug im Hotel gebucht. Alles weitere hat die Reiseleitung vor Ort übernommen. Die Fahrt zu den Wasserfällen war sehr erlebnisreich, weil wir die Gegend nördlich von Split noch nicht Gesehen hatten.Die Reiseleiteren hatte viel zu erzählen,kam teilweise aber nicht hinterher weil sie die Tour zweisprachig ( Deutsch-Englisch ) führen mußte.In Sibenik hatten wir dann einen längeren Aufenthalt um die sehenswürdigkeiten zu sehen.Die kathedrale war aber Geschlossen.Nach der Weiterfahrt kamen wir schließlich am Eingang zum Nationalpark an.Mit unserem Bus konnten wir dann zum Parkeingang fahren und nach einer kurzen Ansprache den Park auf eigener Faust erkunden.Die Preise für Essen und Trinken sind dort aber recht hoch im Vergleich zum Rest des Landes.Nach ca.4Stunden Aufenthalt ging es zurück. Die Kosten für diesen Ausflug waren für zwei Personen ca. 100Euro worin der Eintritt inden Park mit dabei war.