Paradies Safaris

Arusha/Sonstiges Tansania

Neueste Bewertungen (99 Bewertungen)

Jens
Oktober 2018

Unbedingt hier buchen!

Anfang Oktober unternahmen meine Freundin und ich eine Safari Tour mit Paradies Safaris. Ausschlaggebend, unsere Safari mit dieser Organisation zu machen, war ein Freund, der in höchsten Tönen von seinen Erfahrungen mit Paradies Safaris geschwärmt hat. Also versuchten wir auch unser Glück und waren mehr als begeistert! Hilde machte uns ein umfangreiches Angebot, erkundigte sich dabei telefonisch nach unseren Vorstellungen und Wünschen und gab uns somit bereits im Vorfeld ein gutes Gefühl. Wir entschieden uns bei unserer Reise für eine Mischung aus Zeltübernachtungen und Lodges. Das Zelten in mannhohen Zelten auf eigenen Feldbetten mit Bettdecken und Kopfkissen war sehr komfortabel und naturnah. Die sanitären Anlagen auf den Camps waren sehr einfach, aber so ist das halt in Afrika. Wer deutschen Luxus erwartet, sollte besser Zuhause bleiben und nicht nach Afrika reisen. Die Lodges waren sehr schön. Sauber, modern und ausgestattet mit eigenem Bad und warmem Wasser. Dies ergab einen hervorragenden Mix aus Abenteuer (Löwengebrüll neben dem Zelt) und Komfort und Ruhe in den Lodges. Hilde macht es möglich, sich seine eigene Paradies-Safari zusammenzustellen. Mit unserem Fahrer Michael (Mike) und unserem Koch Ally hatten wir ein Team an unserer Seite, das uns unglaublich gut versorgte und dafür sorgte, dass es uns an Nichts fehlte. Ally bekochte uns täglich mit einem abwechslungsreichen 3-Gänge-Menu und frischem Obst am Morgen. Mike war der beste Guide den man sich vorstellen konnte. Er fuhr sicher, war sehr aufmerksam und nett, sprach gutes Englisch und erzählte uns sehr viel über die Tierwelt Afrikas. Zu jedem Tier wusste er Informationen zu geben. Wir merkten dem Team seine jahrelange Erfahrung jederzeit an und genossen jede Sekunde mit ihnen. Die Zusammenzustellung unserer Reisegruppe war ebenfalls ein absoluter Glücksgriff. Wir waren alle in einem Alter, kamen alle aus einer ähnlichen Ecke Deutschlands und schlossen direkt Freundschaft. Paradies Safaries ist folglich eine rundum tolle Erfahrung und absolut weiterzuempfehlen! Wer im Anschluss an die Safari noch einen Abstecher nach Sansibar machen möchte (mehr als zu empfehlen!), kann dies ebenfalls mit Hilde besprechen und ins Angebot integrieren lassen. Freunde von uns taten dies, wir organisierten unsere Weiterreise selbstständig. Hakuna Matata und pole pole!

Teresa(31-35)
September 2018

Unvergessliche Safari mit Paradies Safaries

Wir hatten eine unvergessliche Zeit mit James & George auf unserer 3-tägigen Safaritour in Tansania. Besucht wurden der Tarangire Nationalpark, der Lake Manyara Nationalpark und der Ngorongoro Crater Nationalpark. Unser Koch George hat uns jeden Abend sehr lecker bekocht. Für mittags hat er uns immer eine Lunchbox fertig gemacht. James, unser Fahrer, hat uns sicher von A nach B gebracht und viel erklärt. Wir können Paradies Safaries nur empfehlen. Auch ein großes Dankeschön an Hilde für die ganze Organisation und dass Sie bei allen Fragen immer erreichbar war und weiter geholfen hat. Am letzten Abend durften wir Sie sogar kennenlernen und wir hatten einen schönen Abend gemeinsam.

von Teresa • September 2018
von Teresa • September 2018
Elisabeth(61-65)
September 2018

Super organisierte Safari

Im Januar sind wir zufällig auf das Unternehmen von Hildegard Keil im Internet gestoßen. Durch die sehr guten Bewertungen waren wir gleich überzeugt, den richtigen Anbieter gefunden zu haben. Ursprünglich wollten wir nur eine dreitägige Safari ab Arusha buchen. Hilde überzeugte uns jedoch, dass wir den gesamten Reiseverlauf ( zuvor 2 Nächte in Marangu und anschließend 1 Woche Sansibar, von ihr organisieren ließen. Das war ein sehr gute Idee. Sämtliche Transfers liefen reibungslos und wir hatten eine wunderschöne Zeit in Tansania. Nach der Ankunft am Kilimandscharo Airport wurden wir direkt von unserem Fahrer nach Marangu gebracht . Das Guesthaus war leider nicht empfehlenswert, aber wir konnten in der zweiten Nacht in ein anderes Guesthouse umziehen. Das war jedoch die einzige negative Erfahrung. Wir hatten bei jeder Unternehmung ( Kulturausflug zu einer Kaffeplantage, Marktbesuch in Marange etc. ) einen sehr netten Guide und alles war perfekt organisiert. Am 3. Tag startete für uns die 4-tägige Jeep-Safari mit insgesamt 7 Personen plus Fahrer und Koch. Unsere Gruppe verstand sich prima und unser Guide James war sehr erfahren und zeigte uns sämtliche Tiere. Unser Koch Dickson zauberte jeden Tag ein tolles Frühstück und Abendessen mit mehreren Gängen, wirklich beeindruckend. Wir übernachteten in der Momella Wildlife Lodge (fantastischer Ausblick auf den Kilimandscharo ) und in der Twiga Lodge, beides sehr empfehlenswert. Die Zeltübernachtung war dank der bequemen Feldbetten ebenfalls kein Problem. Direkt nach der Safari sind wir nach Sansibar weitergeflogen und wurden nach der Ankunft wieder von einem sehr sympathischen Fahrer in Empfang genommen. Sämtliche Tranfers und Ausflüge liefen reibungslos. Wir waren angenehm überrascht von der absolut perfekten Organisation und würden Pardies Safari unbedingt weiterempfehlen.

Jule

Super Safari zu empfehlen

Im August 2018 haben 3 Freunde und ich im Rahmen einer 3-wöchigen Tanzania Reise bei Paradies Safari eine 4-tägige Safari erlebt. Die Safari hat unsere Erwartungen vollkommen übertroffen. Besonders hervorzuheben ist die Freundlichkeit, das Engagement und die Hilfsbereitschaft von Hilde und ihrem ganzen Team. Unser Guide und Driver Brian war während der gesamten Zeit für alle Fragen offen und wusste genau wo in den Nationalparks die Tiere zu finden waren. So hatten wir bspw. das Glück mehr als 20 Löwen insgesamt gesehen zu haben. Unser Koch Paulo verwöhnte uns vor und nach den Pirschfahrten mit dem besten Essen, dass wir in Tanzania gegessen haben - ungelogen! Wir entschieden uns für Übernachtungen in Zelten, was mir persönlich sehr gut gefiel. Zwar gab es nicht immer warmes Wasser, was aber bei den Temperaturen auch nicht unbedingt nötig war. Wir genossen das gemütliche Beisammensitzen am Campingplatz mitten in der Natur. Insgesamt empfehle ich eine Safari mit Paradies Safari weiter, wenn man Wert legt auf eine gute Betreuung und Erfahrung im Safari Business ;)

Hippo
Hippo
Giraffe
Giraffe
Lion
Lion
Katharina

Unvergessliches Safariabenteuer!

Ende August 2018 haben wir ( eine fünfköpfige Familie im Alter von 19 bis 55 Jahre) einen Urlaub mit Paradise Safaris gemacht. Es war wirklich ein klasse Erlebnis!!! Wir hatten das unfassbare Glück alle big Five und riesige Herden von Antilopen zu sehen. Ingesamt waren wir 10 Tage mit unserem genialen Guide Fadhil und unserem erstklassigen Koch Markus auf Safari. An diese zwei können wir nur ein riesiges Kompliment und Dankeschön aussprechen, denn sie haben beide einen wirklich genialen Job gemacht. Markus hat uns jeden Tag mit seinem abwechslungsreichen und sehr leckeren Essen verwöhnt und Fadhil hat uns mit seinem großen Wissen und seiner Erfahrung begeistert. Besonders erwähnen möchten wir noch, dass die Beiden immer super pünktlich und absolut zuverlässig waren. Leider war ein großer Minuspunkt, dass unser Auto in einem katastrophalen Zustand war und wir mehrfach Pannen hatten, die zum Glück Fadhil und Markus ( beide exzellente Automechaniker!!!!!!!!) immer wieder in den Griff bekommen haben. Da wir aber durch unsere Pannen nicht so viel Zeit verloren haben, blieb die Stimmung bei uns trotzdem gut. Alles in allem war es eine wunderschöne und abenteuerliche Reise, die wir nicht mehr vergessen werden.

Severin(41-45)

Klasse organisierte Safari in Tansania

Einfach nur Klasse! Wir hatten den Kontakt über zufall im Internet entdeckt und nach dem ersten super freundlichen Kontakt war klar, dass wir mit Paradies unsere Safari absolvieren wollen. Lisa hat uns super beraten und ein tolles individuelles Angebot gestrickt. Auch mit Hilde, die sehr liebe Besitzerin, hatte mit uns Kontakt und ist wirklich klasse und stets bemüht dem Kunden jeden Wunsch zu erfüllen!! Wir hatten eine 6tägige Safari mit so vielen tollen Eindrücken ( Löwen, Elefanten, uvm die atemberaubende Landschaft). Und besonders erwähnen möchte ich zum eineb unseren Fahrer Aans, der sowohl als Fahrer auch als Tourguide alles total relaxed und professionell abgewickelt hat. Und zum anderen unseren Koch und unterkunft/Zeltaufbauer Ally, eine super Frohnatur, der die geilsten Gerichte für uns gezaubert hat. Einfach nur sensationell!! Immer am lachen und am gute Laune verbreiten. Ganz wichtig Hakuna Matata. Davon gibt's hier viel! Danke an das Paradies Safaris Team. :-*

Büfffel
Nongorogoro
Yannick
Juni 2018

Paradies Safaries immer wieder - empfehlenswert

Hallo, wir haben lange nach einem Veranstalter gesucht und haben uns dann für Hilde‘s „Paradies Safaries“ entschieden. Sie hat uns von Anfang bis Ende super betreut. Wir wurden extra von ihr angerufen um den groben Ablauf und allgemeine Infos über die Safari zu erfahren. Anschließend stellte Sie die Tour nach unseren Wünschen und Bedürfnissen zusammen. Sämtliche Fragen auch allgemeine zu Afrika / Tansania wurden schnell und hilfreich beantwortet. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel, Aufenthalt im Hotel selber, Transfer zur eigentlichen Safari, Durchführung Safari, Transfer zum Hotel und anschließend zum Flughafen verliefen alle ohne Probleme. Einziges Manko ist das „Bimel Hotel“. Es ist nicht empfehlenswert. Wir mussten über 1 Std auf unser Essen warten und in den Duschkopf führten unisolierte Stromkabel für warmwasser. Andere, die wir auf der Safari kennengelernt haben, sind im „Rich Hotel“ über Hilde untergekommen, was scheinbar einen besseren und akzeptabelen Standard hatte. Die Safari selbst war einfach ein Traum. Wir haben viele, viele Tiere gesehen (bis auf das Nashorn auch alle der Big 5 - Nashorn in Tansania leider fast ausgestorben). Unser Guide Michael hat tolle Pirschfahrten mit uns unternommen. Er kannte sich wirklich aus und hat uns viele schöne Spots geboten. Auch er ist immer auf unsere Wünsche eingegangen -Abfahrt, Dauer, Pausen etc. - vielen Dank nochmal an Michael ! An dieser Stelle ist auch unser Koch Dickson zu erwähnen, der uns über die Tage sehr verwöhnt hat. Das Essen war einfach nur lecker und mehr als reichlich. Obwohl wir satt waren, haben wir weiter gegessen, weil es so lecker war ! Vielen Dank Dickson ! Achja beim Frühstück gab es auch Nutella. Die Zelte waren echt groß, Feldbetten mit Matratze, Kissen und Decke auch sauber und bequem. Camping Safari daher auch zu empfehlen. Vor allem sind die Campingplätze und die Atmosphäre dort auch sagenhaft. Nach unserer tollen und unvergesslichen Safari würden wir von Hilde persönlich zum Flughafen gebracht. *Fazit* Tolle Safari, Problemloser, stressfreier Ablauf, gerne in Arusha ein besseres Hotel.

Löwe direkt neben uns
Elefant Strauß
Elefant Strauß
Jonas
Mai 2018

Once in a lifetime experience

Ich war als Volunteer 4 Wochen in Tansania. Da der Zeitraum meines geplanten Aufenthaltes kurzfristig vorverlegt wurde, war es nicht ganz einfach in der "Nebensaison" (Regenzeit) einen Safarianbieter zu finden, der mir zu einem humanen Preis eine 3- oder 4-Tages-Tour anbieten konnte. Nach einem Tipp von Freunden kontaktierte ich Hilde von Paradies Safaris und sie organisierte mir innerhalb kürzester Zeit eine Safari mit 3 Übernachtungen in den Ngorongoro Krater und die Serengeti. Die Tour war natürlich atemberaubend! Bereits innerhalb der ersten 12 Stunden hatten wir die Big 5 gesehen, ein Highlight jagte das nächste, alle Wünsche gingen in Erfüllung: Leoparden, Löwenbabies, rennendes Nilpferd... :) Unser Fahrer James fährt seit 18 (!) Jahren Safaris, kennt die besten Spots und kann als Automechaniker auch mal anpacken, falls was an den (eigenen oder anderen) Jeeps nicht ganz so läuft wie es soll. Die Unterkunft in den mitgebrachten riesigen Zelten ist rustikal aber gemütlich, das Essen von Koch Markus bemerkenswert - vor allem in Anbetracht der Umstände und Möglichkeiten die er mitten in der Serengeti hat. Alles in allem sehr zu empfehlen. Wirklich eine "once in a lifetime expierence". Danke an das gesamte Team!

Swantje
April 2018

Safari vom Besten

Hilfreich (1)

Wir sind vom 31.3. - 3.4. 2018 mit Paradies Safari in drei tansanische Nationalparks gefahren. Sehr gut fanden wir, dass die Tour schon abends mit dem Einchecken in das Rich-Hotel (sehr sauber mit wirklich gutem Essen!) in Arusha begann. So konnten wir gleich am nächsten Tag in aller Früh mit unserem großen Jeep und dem sehr netten Fahrer und Guide nebst Koch starten. Unsere erste Station war der Tarangire- Nationalpark mit wunderbarer Landschaft. Wer Affenbrotbäume liebt kommt hier auf seine Kosten. Neben den vielen anderen Tieren, die uns begeisterten, waren für uns alle die vielen Elefanten und Giraffen ein erstes Highlight. Das Mittagessen haben wir aus einer gut gefüllten Lunchbox genommen. Gegen Abend, ermattet von den vielen Eindrücken kamen wir in der Twiga-Lodge an, wo wir in sehr gut ausgestatteten Bungalows untergebracht waren. Da wir den Koch vorher abgesetzt hatten, stand ein sehr gutes Abendessen gleich auf dem Tisch. Am nächsten Morgen, nach einem reichen Frühstück ging es in den Lake Manyara Park, Das üppige Grün, die vielen Berghänge voller großer Bäume ließen einen erahnen, wie die Welt vor vielen Jahrhunderten wohl einmal ausgesehen haben musste. Aus dem dichten Gebüsch ragten immer wieder Elefanten Stoßzähne hervor und die großen Burschen verstellten uns oft ungeniert den Weg ,zum Streicheln nah. Der See ist ein zarter Farbentraum, grau, blau und rosa von riesigen Flamingoscharen . Auch hier gibt es gewaltige Bäume von großen Vögeln und Affen bevölkert. Nach einem weiteren sehr üppigen Abendessen in unserer Twiga-Lodge ging es am dritten Tag in den Ngorogoro-Krater. Ein einmaliger Ort des Friedens unter so vielen Tieren. Von einer Löwengruppe fast direkt neben unserem Auto mit sechs kleinen Babies konnten wir uns alle nicht loslösen, Wir haben alles teils mit bloßem Auge, teils vergrößert von Ferngläsern (unbedingt mitnehmen) gesehen, was wir erhofft hatten. Die fundierten Erläuterungen unseres Guides und seine sehr guten Fahrkünste teilweise durch tiefen Morast sind dabei hervorzuheben. Alles in allem war es eine total gelungene Reise , die hervorragend von Hildegard Keil geplant war.

Februar 2018

Schöne Safaris, unmöglicher Umgang mit uns

Mein Mann und ich haben im Januar 2018 eine fast fünfwöchige Reise nach Tansania bei Hildegard Keils „Paradies Safaris“ in Arusha gebucht. Unsere Wahl fiel auf diesen Veranstalter, weil Frau Hilde K.l uns eine Reise nach unseren Wünschen zusammenstellte (ca. 12 Tage Safari mit mit zwei Unterbrechungen für Privatbesuchen in der Nähe von Arusha und Karatu) und uns der Preis angemessen erschien. Um eins vorwegzunehmen: unsere Reise war (im positiven Sinne) unvergesslich und wir können nur jedem raten, dieses wunderschöne Land zu besuchen. Die Betreuung auf den Safaris durch unsere Fahrer und Köche war sehr gut, die Unterkünfte entsprachen dem Preis unserer Reise (ein Mix aus Zelt, Lodge und Tented Camp). Warum wir jedoch nicht noch einmal bei Frau Keil buchen würden, sind die folgenden Geschehnisse: Vor der Reise erhielten wir innerhalb von zwei Wochen drei Versionen unseres Reiseverlaufs, die wir immer wieder korrigieren mussten. So wurde z.B. unser Flugtermin von Arusha nach Sansibar auf dem Plan verschoben, obwohl bekannt war, dass wir die Tickets bereits gekauft hatten. Unsere letzte Korrektur (für die wir dann den Verlaufsplan neu schreiben mussten, weil die vorhergehenden Pläne zeitlich zahlreiche Fehler enthielten) wurde dann gar nicht Bmehr bestätigt. Ebenso wenig der Empfang der restlichen Zahlung, obwohl wir ausdrücklich darum gebeten hatten. Anrufe bei Frau Keil wurden nicht beantwortet. Vor unserer Abfahrt wussten wir also nicht, ob die Reise wirklich so ablaufen würde, wie geplant. Am 10. Tag rief mich abends ein Hotelmitarbeiter und teilte mir mit, dass wir am nächsten Tag zum Hotel kommen sollten, weil wir auf Safari fahren würden. Nach dem Reiseplan, sollten wir erst ein Tag später startet. Meine Anrufe bei Frau Keil blieben unbeantwortet, also fügten wir uns notgedrungen und beendeten den Besuch bei unseren Bekannten einen Tag früher. Nach der Fahrt durch die Serengeti wurden wir außerplanmässig wieder nach Karatu gebracht. Nach dem Besuch des Lake Eyasi waren eine Übernachtung am Lake Natron (relativ lange Anfahrt) und zwei Übernachtungen im Tarangire Nationalpark geplant. Ohne vorherige Rücksprache teilte uns der Fahrer abends mit, dass wir zwei Übernachtungen am Lake Natron haben würden, anschließend ein paar Stunden im Tarangire Nationalpark haben würden und dann einen Tag früher als geplant nach Arusha zurückkehren sollten, um dort einen zusätzlich Tag zu verbringen. Diesmal konnte ich Frau Keil telefonisch erreichen, aber sie war beschäftigt, ein zugesagter Rückruf fand nicht statt. Wir erklärten unserem Fahrer, dass wir uns gemeinsam mit einem anderen Paar weigerten, diese Planänderung zu unserem Nachteil (einen Tag weniger auf Safari, die beschwerliche lange Reise zum Lake Natron und der Kurzbesuch im wunderschönen tierreichen Tarangire Nationalpark) zu akzeptieren. Unser Fahrer bat uns wiederholt inständig, die Reise so fortsetzen, wie es von Frau Keil angeordnet worden sei. Mehrfach telefonierte er mit der Veranstalterin (was uns wiederum nie gelang), und nach Stunden erhielt er endlich die Genehmigung, die Reise nach unseren Wünschen fortzusetzen. Am Barbecue-Abend erklärte uns Frau Keil auf Nachfrage den Grund der letzten Änderung: wir sollten für eine von ihr vorgenommene Buchung für andere Gäste, die die Reise kurzfristig abgesagt hatten, einspringen. Ihre wiederholte Verweigerung am Telefon erklärte sie nicht. Nebenbei: Die drei von uns genutzten Safari-Jeeps stammten aus den späten 1980er und frühen 1990er Jahren, waren also ungefähr 25-30 Jahre alt. Das Platzangebot war unterschiedlich; der erste Jeep war noch schön groß, der letzte war so klein und mit Gepäck derart vollgestopft, dass uns die Rucksäcke immer wieder ins Genick flogen. Bei diesem Jeep reichte die Dachluke nicht aus, dass vier Leute gleichzeitig stehen konnten. Geht für Tierbeobachtungen gar nicht. Lade-Einrichtungen für Akkus waren vorhanden aber sie funktionierten nicht. Materialschwund: ein Stuhl sowie ein Campingbett gaben ihren Geist auf, zwei Zelte rissen bei Starkwind an der Seite auf. Zusammenfassend empfanden wir den Umgang mit uns als überheblich und bevormundend. Wir wurden wie unmündige Kinder behandelt, die den Entscheidungen und Anweisungen Frau Keils zu folgen hatten. Eine Rücksprache mit ihr war von dem Moment, wo wir den Restbetrag überwiesen hatten bis zu unserem Aufenthalt in Sansibar nicht möglich. Andere Kunden von „Paradies Safari“ erzählten uns über ähnliche plötzliche Änderungen ihrer Reiseverläufe (z.B. eine junge Frau, die eine 6-Tage-Kilimanjaro-Besteigung gebucht hatte musste die Besteigung in 5 Tagen absolvieren, weil sie zum Teil einer Gruppe wurde, die eine 5-Tage-Bergwanderung gebucht hatte). Natürlich ist das Eingehen auf die individuellen Wünsche von Kunden eine organisatorische Herausforderung und eventuell mit Schwierigkeiten verbunden. Nur: wenn man uns das zusagt, erwarten wir, dass das auch klappt. Deshalb haben wir ja extra bei Paradies Safaris gebucht. Wenn aber diese Schwierigkeiten während der Reise auftreten, ist eine vernünftige Kommunikation zur gemeinsamen Problemlösung unabdingbar. Sich dieser Notwendigkeit zu verweigern, ist nicht akzeptabel.

4 von 10