Paradies Safaris
Arusha/Sonstiges TansaniaNeueste Bewertungen (99 Bewertungen)
Erlebnisreiche Safari mit netten Begleitern
Bereits im Mai 17 haben wir diese Reise beschlossen und geplant. 13 Tage Safari im Norden Tansanias, auf unsere Wünsche (z.B. auch mal 2 Tage in einem Nationalpark zu verbringen) wurde eingegangen und es hat viel Freude gemacht, sich mit Hilde und Dave auszutauschen. Viele wunderbare Erlebnisse, alle Big 5, geduldige Guides (Danke Lukas und George!!!), toller Service, leckeres Essen, überwiegend schöne Campsites, tolle Tented Camps und Lodges... Arusha NP, Tarangire, Lake Manyara NP, Ngorongoro Conservation Area, Serengeti, Lake Natron...für uns nun mehr als Namen, gefüllt mit tollen Erlebnissen. Wir hatten vielleicht nicht das modernste Auto, aber der Toyota hatte Charme (lediglich ein kleiner Kühlschrank hat gefehlt).
Durch die perfekten Begleiter eine Safari mit Herz
Nachdem uns Lisa von Paradise Safari eine ganz liebevolle Tour zusammengestellt hatte ging es am 27.Januar los! Vom Kilimanscharo Airport würden wir mit einem "Karibu" in Tansania abgeholt! Danach ging es in die Paradise Lodge! Eine gemütliche Bleibe für die erste Nacht in Arusha! Am Morgen nach einem schönen Frühstück kam unsere Jeep mit dem Fahrer Lukas und unserem Koch Ali! Diese zwei Menschen haben unsere Safari zu einem ganz besonderen Erlebnis gemacht! Wie sagen nochmal von Herzen asante sana! Ali verwöhnte uns jeden Tag mit dem besten Essen (5Sterne von uns!)und Lukas hat uns viel über die Tiere , das Land und das Leben in Tansania beigebracht! Ich hab mich sehr sicher bei ihm gefüllt! Ein toller Mensch! Es war alles perfekt organisiert!
Sper Erlebnis zu einem Super Preis
Hallo! Es ist zwar schon ein halbes Jahr vorbei, aber wir zehren immer noch von unsren Eindrücken, die wir auf der Safari in Tansania mit Hilde machen durften. Wir haben 4 Tage gebucht.Wir wurden in Arusha vom Flughafen abgeholt und in die erste Lodge gebracht. Am nächsten Morgen in der Früh sind wir im Ngorongoro gestartet, 2.Tag stand Lake Manyara auf dem Programm. und am 3. Tag Tarangire . Die Nacht vom 2. auf den 3. Tag übernachteten wir in einem Camp, was schon ein bisschen abenteuerlich war. Als erstes muss man sich darauf einlassen, das man in Afrika ist. Besonders hervor heben möchten wir unseren Fahrer Fasil und Koch Laurent. Fasil hat Augen wie ein Adler und die Tiere schon entdeckt, bevor sie überhaupt in unsere Sichtweite kamen. Und Kompliment an Laurent, nicht zu glauben, welche Köstlichkeiten und aufgetischt wurden. wir waren dann noch 2 Tage in Arusha, das Hotel Arusha Center Innwar schon ein bisschen gewöhnungsbedürftig, aber wie gesagt, man ist in Afrika. Hilde war sehr bemüht und hat durch Ihre Leistungen unseren Aufenthalt zu etwas ganz besonderes gemacht. Jeder zeit wieder gerne mit Paradies Safar. Vielleicht nächstes Jahr in die Serengeti
Unglaublich toll!
Von der Erstellung des Angebotes bis hin zum Transfer zum Flughafen, war alles perfekt organisiert und ein wahnsinnig tolles Erlebnis. Unser Koch, George, hat den ersten Tag mit uns am Fuße des Kilimanjaro verbracht. Der Tagesausflug bestand aus Besuch am Wasserfall, Kaffe- und Bananenplantage, Spaziergänge durch die Dörfer, und das einheimische gesellige Bananenbier trinken. Besonders gefiel uns, dass George uns das wahre Tansania Leben gezeigt hat. Nach dem Tag ging die Safari los. Ich kann es nur mit einem Wort beschreiben... Atemberaubend. Unser Fahrer, Fadhili, hatte ein sehr gutes Auge und uns Tiere gezeigt die wir nie im Leben alleine entdeckt hätten. Ebenfalls hat er sehr viel über die Tiere und die Fauba erzählt und all unsere Fragen auch immer beantwortet. Es war einfach toll. Danke an Hilde für die komplette Organisation und das Essen zum Schluss und ein ganz großes Dankeschön an George und Fadhili, zwei wirklich sehr nette und gute Menschen. Hat sehr viel Spass mit euch gemacht.
Paradiesische Erlebnisse
Meine Reise begann Ende November mit einer Safari durch diverse Nationalparks in der Nähe von Arusha, so besuchte ich unter anderem den Tarangire National Park, den Ngorongoro Crater, Lake Manyara und den Arusha National Park. Die tollen Erlebnisse auf in diesen vier schönen Parks wurden durch Steven, den Guide und Fahrer, sowie durch den Koch Laurenz komplettiert und wurden so in jederlei Hinsicht zu einem unvergesslichen Erlebnis. Nach diesen vier Tagen ging es dann schon weiter in Richtung Kilimanjaro. Auf meinen Wunsch hin konnte Laurenz glücklicherweise als Koch mitkommen. Ansonsten wurden mein Freund und ich von den drei Trägern Paulo, Maker Saïd und Hendry begleitet, die allesamt sehr freundlich und zuvorkommend waren. Geführt wurde die Tour von den Guides Lukas und Sebastian, welche stets motivierend aber auch rücksichts- und verantwortungsvoll auf die jeweilige Situation reagierten. Nach dem Abschluss der Besteigung ging es dann schließlich für mich nach Sansibar, wo ich für eine Woche in dem tollen Hotel Nungwi GOasis untergebracht war, welches sehr familiär organisiert war, ich fühlte mich dort auf Anhieb wohl und konnte mich sogar mit einigen Angestellten anfreunden. Abschließend möchte ich mich bei allen Beteiligten, insbesondere bei Hilde und Dave für die Reibungslose Organisation und Kommunikation, sowohl vor Ort als auch von Deutschland aus bedanken. Mein Dank gilt auch allen anderen oben aufgeführten Beteiligten, die meine drei Wochen Urlaub in Tansania zu dem gemacht haben was es war: Paradiesisch!
Gerne wieder
Wir haben im November eine 7 Tages Safari mit Hildes Unternehmen erleben dürfen. Es wird ja überall schon viel geschrieben. Deshalb kurz und knapp: sehr gute Planung, Abholung am Flughafen und im Hotel mit sehr freundlichen Fahrern und pünktlich ! Safari --- ein Traum - - es war mehr als nur Vergnügen mit John und George diese Tage verleben zu dürfen. John ist ein so sicherer Fahrer und spürte Tiere auf, das ist nicht vorstellbar.George zauberte immer leckeres Essen und ging auch auf unsere Wünsche ein. Asante sana!!! Auf den Zeltplätzen war es teilweise mit den Duschen und WC grenzwertig, aber wenn man zeltet ist es wohl so. Das Zelt war sehr geräumig und für uns, die wir eigentlich Nichtcamper sind, mehr als ausreichend. Auch die Unterkunft auf Sansibar im Anschluss lag wunderschön in einem Garten direkt am Strand.
Von den Hängen des Kili bis in die Serengeti
Alles in allem eine atemberaubende und sehr abwechslungsreiche Tour! Unternehmensführerin Hilde hat uns ein tolles und optimal auf unsere Wünsche zurecht geschnittenes Programm zusammengestellt...inklusive persönlichem Telefonat im Vorfeld und einer sehr ausführlichen Reisebeschreibung! Wir waren zwei Tage an den Hängen des Kili unterwegs, dann ging es über den Tarangire Nationalpark in die Serengeti und zuletzt in den Ngorongoro Krater. Auf der Safari wurden wir von Lucas, unserem Fahrer, und Ally, unserem Koch, großartig betreut. Lucas wusste auf all unsere Fragen zur Tier- und Pflanzenwelt und zum Land eine Antwort, Ally hat in den einfachen Küchen auf den Zeltplätzen spitzenmäßige Gerichte gezaubert! Immer gut gelaunt ging es von Station zu Station und die Zeit verging wie im Fluge! Nach Rückkehr in Arusha hat Hilde uns dann noch spontan zum BBQ eingeladen...Ein gelungener Ausklang mit vielen spannenden Erzählungen aus ihrer Zeit in Tansania und einem leckeren Essen bei Khan's Barbeque. Sehr empfehlenswert! :)
Eine Woche Safari mit Sam... Ein Traum
Wir bekamen den Tipp von Freunden, die mit "Paradies Safari" schon total zufrieden waren. Der Kontakt zu Hilde Keil, die uns sofort selbst anrief und sich in aller Ruhe unsere Vorstellungen anhörte und uns viele Tipps gab, war perfekt. Sie rief immer sofort zurück, wenn wir noch Fragen oder Wünsche hatten und nahm sich viel Zeit, um eine wirkliche Traumreise für uns zu organisieren, die in der Ausführung dann auch perfekt lief. Es war im Nachhinein nicht eine Unterkunft dabei, die uns nicht wirklich gut gefallen hat. Unsere Safari mit Sam war einfach toll, er hat ein erstaunliches Wissen zu Tieren und Pflanzen und blieb uns wirklich keine Antwort schuldig... und er wusste immer, wo die Tiere sich gerade wieder versteckten☺. Es war so angenehm, mit ihm unterwegs zu sein, er dachte an alles und kümmerte sich um alles, fragte immer nach unseren Wünschen und Vorstellungen und er strahlte eine unheimliche Sicherheit und Ruhe aus, wenn wir unterwegs waren. Er war immer freundlich und später saßen wir oft noch gemütlich zusammen und hatten Spaß.. Am letzten Tag haben wir uns von einem Freund verabschiedet und er hat sogar noch gewartet, bis wir im Flieger nach Sansibar sitzen, damit wirklich nichts schief geht. Vielen Dank Hilde und Sam für einen unvergesslichen Urlaub
Tolle Erfahrung mit Paradies Safaris!
Wir haben gerade unsere 8-tägige Safari zu zweit mit Guide und Koch mit Paradies Safaris hinter uns und sind immer noch begeistert. Im Vorfeld der Reise wurden wir von Hilde und Dave super beraten. Von Arusha aus haben wir mit unserem Driver Guide James und unserem Koch Laurence zuerst den Arusha NP besucht. Übernachtung in der Momella Lodge mit vielen Erinnerungen an den Film HATARI und zum ersten Mal super bekocht von Laurence. Im Tarangiere NP haben im Zelt geschlafen. Die Zelte sind im Vergleich zu anderen Safari-Unternehmen echt riesig und mit bequemen Feldbetten ausgestattet. Am Lake Manyara haben wir in der Twiga Lodge übernachtet. Laurence hat am Abend leckere Steaks zubereitet! Auf dem Ngorongoro Krater war wieder campen angesagt. Hier auf 2300 m war es nachts sehr kalt. Im Anschluss ging's in die Serengeti, wo wir zuerst in Seronera gecampt haben und dann noch zwei Nächte im Lobo-Gebiet (eine Nacht in der Lodge) verbracht haben. Wir waren begeistert von der Vielfalt der Tiere vor allem im Krater und im Norden der Serengeti. James unser Guide sprach perfekt englisch, war ein sicherer Fahrer und man merkte ihm sein Gespür und seinen Respekt für die Tierwelt an. Laurence zauberte jeden Tag wieder ein tolles Essen hervor, mit einfachsten Mitteln! Unser Landcruiser mit Pop- Up-Dach hatte schon einige Safaris hinter sich, was man ihm anmerkte. Zudem fehlte eine USB-Ladebuchse. Aber er hat durchgehalten. Die Sanitären Anlagen auf den Campgrounds hätten fast alle eine Generalsanierung nötig. Aber da kann Paradies Safaris nix dafür;-) Im Anschluss an die Safari waren wir noch auf Sansibar. Hervorzuheben ist hier die Unterkunft "MAMAMAPAMBO" in Jambiani, das auch von Paradies Safaris für uns gebucht wurde. Alles in allem eine tolle abwechslungsreiche Reise!
Eindrucksvolle Safari Tour
Neun wundervolle SafariTage - unvergesslich. Driver/Guide James und Koch Christian waren super!! Dank James konnten wir sogar die Big5 und vieles mehr "erspähen". Vielen Dank für die tolle Zeit.