Paradies Safaris
Arusha/Sonstiges TansaniaNeueste Bewertungen (99 Bewertungen)
Großartiges Erlebnis
Über eine Empfehlung wurden wir auf Paradies Safaris aufmerksam gemacht. Wir sind der Empfehlung gerne gefolgt und haben es nicht bereut. Durch die gute Organisation von Hilde konnten wir in Begleitung von Davis auf unserem Weg zum Kilimandscharo lokale "öffentliche Verkehrsmittel" benutzen und abends in ein einheimisches Restaurant gehen. Nach unserer Rückkehr in Arusha - Davis war immer zuverlässig an unserer Seite - ging es dann los mit der eigentlichen Safari. Wir haben uns aus Kosten- und Zeitgründen gegen die Serengeti entschieden. Dank des guten Auges unseres Guides Michael kamen wir aber auch im Arusha NP, Tarangire NP, Ngorogoro Krater und am Lake Manyara atemberaubenden Tieren sehr nah. Die Gruppe in unserem Safariauto war auch perfekt zusammengestellt. Wir haben noch immer Kontakt und tauschen Bilder untereinander aus. Neben der täglich warmen Mahlzeit nach der Rückkehr, gekocht von unserem treuen Begleiter Dixon, wurde jeden Morgen eine Lunchbox für unterwegs fertiggestellt. Wir waren super verpflegt und mussten uns um nichts kümmern. Das Essen war europäisch angehaucht und lecker. Auch nach der Safari wurden wir noch gut betreut. Trotz eines verschobenen Anschlussfluges haben Hilde und ihr Team die Safari im Sinne aller Beteiligten durchgeführt und dennoch den rechtzeitigen Flughafentransfer zweier Teilnehmer (uns) gewährleistet. Spitzen Arbeit! Wir werden dich, liebe Hilde, jederzeit weiterempfehlen. Sehen unsere Freunde und Verwandten erst einmal unsere Fotos, werden bestimmt weitere Deutsche auf die Idee kommen, dieses wunderschöne Land zu besuchen. Karibu!
Perfekter Safari Anbieter
7 Tage Northern Circuit Safari Uns wurde der Safari Anbieter „Paradies Safari“ mit Hilde Keil und Team schon von einer Kollegin empfohlen. Das war ein großes Glück. Wir würden sie auch jederzeit weiterempfehlen. Die Buchung war unkompliziert, Planung und Organisation perfekt. Wir wurden Nachts um 4 Uhr am Kilimanjaro Flughafen freundlich in Empfang genommen und sicher zur L’Oasis Lodge gebracht. Dort verbrachten wir zwei Nächte. Am Sonntag startete dann die Safari mit unserem Guide Fadhil und dem Koch Paolo. Arusha NP, Tarangire NP, Lake Manyara NP, Ngorongoro Conservation und zwei Tage in der Serengeti. Wir haben uns für eine Camping Safari mit zwei ÜN in Lodges entschieden, wir bereuen es auf keinen Fall. Im Vergleich zu allen anderen Anbietern, hatten wir richtige Luxuszelte mit Feldbetten, Matratzen, Decken und Kissen. Auch mitten in der Wildnis in der Serengeti hat man sich in diesem Zelt sicher und wohl gefühlt. Wir hatten einen sehr geräumigen älteren LandRover, der die weite Strecke aber gut gemeistert hat. Toll war der Blick im Stehen aus dem offenen Dach während der Fahrt. Fadhil und Paolo waren ein super Team. Faszinierend war, wie Paolo mit Kohle und Gas so viele leckere und abwechslungsreiche Gerichte zaubern konnte. Ein großes Lob an unseren Koch. Wir mussten dank des guten Frühstücks, der Lunchboxes und den liebevoll gezauberten Abendessen nie hungern. Verwöhnung pur. Fadhil war der perfekte Guide. Dank seiner guten Englisch Kenntnisse und seines großen Wissens über die Tierwelt haben wir eine Menge gelernt. Ihm zuzuhören hat richtig Spaß gemacht und es war immer extrem interessant. Besonders wichtig war ihm, dass wir auch immer alles verstanden haben. Wie gesagt der perfekte Guide. Er war freundlich, geduldig, gebildet, interessiert, gut gelaunt, ein guter Fahrer und Organisator, … am unglaublichsten war seine Gelassenheit und gute Laune nach der zwölfstündigen Tour von der Nord-Serengeti bis Arusha, obwohl er wusste dass er anschließend wieder zurück zum Rest der Gruppe nach Karatu musste. Vielen Dank an das komplette Team, ihr habt uns einen unvergesslichen Urlaub beschert.
6 Tage Camping- und Lodge Safari in Nord Tanzania
Wir, 5 Frauen im Alter von 16-45 J., haben eine wirklich paradiesische Safari mit ParadiesSafari erlebt. Alles war bestens organisiert, Hilde hat den Plan bestens auf unsere Wünsche abgestimmt. Während der Safari haben wir uns jederzeit sehr sicher und super wohl gefühlt, was zum Großteil an James unserem Guide und Laurent unserem Koch lag. Die beiden können wir wirklich jedem wärmstens empfehlen. James ist ein sehr angenehmer,freundlicher und höflicher Mensch, der all unsere Fragen beantworten konnte. Er entdeckte die Tiere von weitem und konnte uns immer wieder mit seinem Fachwissen begeistern. Seinen Adleraugen haben sicher auch zu Verdanken dass wir die Big 5 gesehen haben! Sein Fahrstil ist auch sehr angenehm und er führte uns sicher und kompetent durch mehrere Nationalparks. Laurent (Mr. Delicious ;) !) hat uns mit seinen Kochkünsten begeistert. Er zauberte täglich leckere, abwechslungsreiche Mahlzeiten, von Suppe, Salat, Gemüse, Lunchbox, Dessert war alles dabei und wirklich alles sehr lecker.Unseren Wunsch vegetarisch zu kochen hat Laurent sehr gut umgesetzt. Zur Safari-Agentur selbst können wir auch nur positiv berichten. Wir hatten große, stabile Zelte, die vorallem auch wasserdicht waren, was bei einem Gewitter in der Serengeti andere Reisende leider nicht behaupten konnten, alle Zelte standen unter Wasser, außer unseren! Die Feldbetten waren bequem, die Schlafsäcke warm. Die Tour war super durch organisiert, alles lief nach Plan. Die Mischung zwischen Camping und Lodge fanden wir auch wirklich sehr gelungen. Fazit: wir würden jederzeit wieder bei Hilde buchen und können James und Laurent als Begleiter bedingungslos empfehlen!! Wir werden noch lange an dieses tolle Erlebnis zurück denken!!
Tolles Team aus Guide und Koch
Wir konnten eine wunderbare Safari mit BARAKA und unserem genialen Koch CHRISTIAN erleben. Die beiden konnten super Englisch und kannten sich mit den Tieren, Kultur, Land und Leute perfekt aus. Alle Planänderungen setzten sie gut um und ließen uns an nichts fehlen. Vielen Dank für die unvergessliche Zeit.
Super Safari Organisation in Tansania
Wir denken gerne an unseren Urlaub im August zurück. Unsere Driver-Guides Steven und Isaac haben uns nicht nur unvergessliche Momente mit der Tierwelt und Natur geschenkt, sondern uns auch mit ihrem Fachwissen über Land und Leute beeindruckt. So konnten wir uns ein umfassenderes Bild von Tanzania machen. Unser Koch Laurence schaffte es in den abgelegensten Winkel des Landes immer ein frisches leckeres Essen zu bereiten. Uns wundert immer noch, wo er die Palettenweise Eier versteckt hat und ohne Backofen ein frisches Brot oder gar Pizza zauberte. Auf unsere Sonderwünsche ging er ohne weiteres ein und verwöhnte uns mit weiteren Köstlichkeiten. Wir sind dankbar mit einem solchen freundlichen, kompetenten, fröhlichen Team diese Reise erlebt zu haben. Unser Dank geht auch an die Organisation im Hintergrund, die uns alle individuellen Wünsche erfüllt hat.
Kleine feine Safari
Sehr gute Vorbereitung per Mail und Telefon! Wir (3 Mädels zwischen 19 und 62 Jahren) haben privat in einem Vorort von Arusha gewohnt und wurden dort von Maiko abgeholt. Auf dem Parkplatz am Büro ein Riesengewusel, viele Safarijeeps wurden beladen und wir lernten unsere beiden Mitfahrer und den Koch Prodges kennen. Los gings zum Tarangire-, Lake Manyara-Nationalpark und dem Ngorongoro-Krater. Die Übernachtung auf der ZionCampside war sehr stimmungsvoll, auf der TwigaCampsite eher laut, aber Prodges hat das mit dem tollen Essen wieder wettgemacht. Maiko war klasse, kenntnisreich, unglaublich geduldig mit uns, hat alle Polizei- und sonstige Kontrollen vor allem am Krater gelassen gemeistert und uns zum Schluss durch den abendlichen Stau in Arusha wieder nach Haus gebracht. Asante sana :) die 3 Tage waren eine tolle Erfahrung!
Paradies Safari Arusha - naturnah & unvergesslich
Paradies Safari in Arusha von Hilde Keil und Team ist wärmstens zu empfehlen! Per mail und Telefon haben wir ca. 6 Monate vorher mit Hilde und Dave die Route besprochen und sind dann im August für 2 Wochen Safari von Arusha aus gestartet. Wir sind als Familie mit 2 fast erwachsenen Kindern (16+18J.) gereist und haben unseren Fahrer Steven bewundert, wie er souverän und immer gut gelaunt die staubigen und z.T. recht holperigen Straßen mit Anhänger dran gemeistert hat. Wir haben auch viel von Ihm über das Leben in Tansania, Verhalten und Wanderrouten der Tiere gelernt - genial vielen Dank! Unser Koch George hat uns echt verwöhnt, insbesondere seine Suppen sind einfach super lecker, und sich auch um unser allgemeines Wohlbefinden bemüht. Diese Safari war perfekt geplant und durchgeführt, liebevoll betreut und hervorragend und fachmännisch begleitet. Nur zu empfehlen !
Paradies Safaris Tansania -ein absolutes Highlight
Wir koennen uns den zahlreichen Empfehlungen zu Paradies-Safaris nur anschliessen - danke, Hilde und Team, fuer ein unvergessliches Erlebnis und die tolle Organisation zu einem absolut fairen Preis, obwohl wir uns sozusagen erst auf den letzten Druecker zu einer Safari entschlossen haben. Unsere Erwartungen wurden mehr als uebertroffen - unglaublich, was George an Essen gezaubert hat und James ist einfach der geborene Guide! Asante sana von Catherine und Lois!
Persönlich/Preiswert/Gut
Eine unvergessliche Zeit mit RAMA! Wir haben bereits ein halbes Jahr vor der Reise mit Hilde die Safari abgeklärt. Per Mail aber auch per Telefon. Sie ruft wenn man durchschellt direkt zurück, was die Anrufkosten eliminiert. Prompt haben wir auf unsere Wünsche ein zugeschnittenes Angebot erhalten. Eigentlich muss ich eher sagen, dass wir ein Buch erhalten haben :-) Bis ins Kleinste hat Hilde den Ablauf die verschiedenen Tage mit ihrer zu sehenden Flora und Fauna beschrieben. Das macht echt Vorfreude auf den Urlaub! Zuerst ist dann eine Anzahlung auf ein deutsches Konto fällig. Den Rest kann man entweder wie wir in bar vor Ort zahlen oder man überweist kurz vorher. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel in Arusha war 1 A. Am nächsten Morgen wurden wir von unserem Guide und Fahrer RAMA am Hotel abgeholt. Er hat uns sofort sehr nett begrüßt, sodass viele Sorgen gleich weg waren. Am Büro hat uns dann auch unser Koch Laurenz begrüßt. Was der Junge auf der Safari mit Campingkocher alles gezaubert hat, echt klasse. Wir hatten Lodge als auch Campingnächte auf unserer Tour. Leider ist uns eine Lodgenacht ohne Info in eine Campingnacht umgewandelt worden. Hier hat Hilde den Fehler am Ende aber eingeräumt. Das war aber auch gar nicht so dramatisch weil das Zelt wirklich sehr groß war. Ausgestattet mit zwei Feldbetten und richtiger Bettwäsche haben wir darin super geschlafen. RAMA unser Guide hat jeden Abend zusammen mit uns gegessen. Das war echt cool. Er ist ein so netter und witziger Mann. Er spricht gutes Englisch und ist dabei mehr und mehr deutsch zu lernen. Er hat uns auf der Tour unterhalten und hat alles dafür gegeben, dass wir unsere Safari genießen. Laurenz hat mit seinen Kochkünsten seinen Teil dazu beigetragen. Am Ende viel uns der Abschied von Beiden aber vor allem von RAMA echt nicht so leicht. So einen super Menschen trifft man nicht oft im Leben! Am letzten Abend kam Hilde auch noch zum Hotel und hat uns zu einem Drink eingeladen. Fazit, sehr persönliche Buchung und mit RAMA und LAURENZ empfehle ich eine Safari mit Paradies Safari auf jeden Fall!
Die perfekte Safari zum fairen Preis.
Wir haben mit einer Gruppe von 7 Personen 5 Tage Safari mit Paradies Safaris gemacht und es war alles perfekt organisiert und von höchstem Niveau! Wir fuhren jeweils einen Tag durch den Tarangire Nationalpark, den Lake Manyara Nationalpark und den Ngorongoro Krater. Unser Fahrer Isaac kannte jede Ecke dort und konnte uns immer wieder zu den bestmöglichen Stellen fahren um die Tiere aus der Nähe zu beobachten. Zusätzlich konnte er uns immer alles erzählen über die Tiere. Unser Koch George sorgte dann während den drei Mahlzeiten jedes mal wieder für staunende Gesichter. Mit dem was er in einer Campingküche kochen konnte, hatten wir alle nicht gerechnet. Ein Tag war anreise und ein weiterer Abreise, bei denen ein Hotel fü uns gebucht wurde und wir jedes mal direkt dort hingefahren wurden. Also waren es für mich 5 unvergessliche, perfekte Tage und das für einen wirklich fairen Preis.