Quinta das Palmeiras
Vila Baleira/Porto SantoNeueste Bewertungen (2 Bewertungen)
Sehr trauriger Ort
Ein sehr trauriger Ort. Die meisten Vögel werden in kleinen Käfigen gehalten. Dieser Ort ist meiner Meinung nach sehr heuchlerisch und macht sehr traurig, wenn man diese gefangenen Lebewesen sieht.
Eine kleine Oase in der kargen Landschaft
Die kleine Insel Porto Santo hat außer dem herrlichen neun Kilometer langen Sandstrand naturgemäß nicht gerade viele Sehenswürdigkeiten aufzuweisen. Im Rahmen unserer kurzen Inselrundfahrt besuchten wir den von einem Privatmann angelegten und unterhaltenen kleinen Vogelpark Quinta das Baleiras. Es ist erstaunlich und bewundernswert, was hier in der "Sandwüste" geschaffen wurde. Der idyllisch angelegte grüne Park sticht mit seinen hohen Bäumen, Palmen und farbenprächigen Blumen schon bei der Ankunft ins Auge! Schön angelegte Wege, die von kleinenWasserflächen aufgelockert werden, führen durch das sehr saubere Gelände. Insoweit ist alles in bester Ordnung. Unseres Erachtens sind die an den Wegen platzierten Volieren jedoch für die exotischen Vögel viel zu klein und diese haben dadurch kaum eine Gelegenheit, ihre Flugkünste auszuprobieren. Andere Vogelparks gehen hier besser auf die Bedürfnisse der Tiere ein. Dem Parkcafé konnten wir aus Zeitgründen leider keinen Besuch abstatten. Mit der Bewertung haben wir in diesem Fall Schwierigkeiten: Einerseits der schön angelegte Garten (6), andererseits die armen Vögel (2) - deshalb nur ein eher gut. Aber ein Besuch lohnt sich allemal!