Bali/Indonesien

Neueste Bewertungen (10 Bewertungen)

Kirsten(56-60)
Juni 2023

Reisterrassen von Jatiluwih

Im Rahmen unserer Rundreise haben wir auf der Fahrt von Lovina nach Ubud einen Stopp an den Reisterrassen von Jatiluwih gemacht. Wir waren die einzigen Touristen. Der Aufenthalt war sehr kurz, weil es cats and dogs gegossen hat. Sicherlich gibt es schönere Reisterrassen auf Bali zu sehen, aber um sich kurz die Beine zu vertreten war es ganz nett. Trotz strömenden Regens durfte am Rand des Weges inmitten der Reisfelder nicht der obligatorische Verkaufsstand mit deutlich überteuerten Preisen fehlen.

Verkaufsstand Reisterrassen
Verkaufsstand Reisterrassen
von Kirsten • Juni 2023
Brigitte
März 2014

Gehört zu Bali, unbedingt ansehen

So mühsam anzupflanzen, zu ernten - so billig hier zu kaufen

Claudia
Juli 2013

Sehr schöner Ausblick über die Reisterrassen

Ein Spaziergang durch die Reisterrassen sollte man auf alles Fälle machen, so bekommt man Einblick über die Entstehung und Funktion und Arbeit in den Terrassen

Theo(66-70)
November 2010

Die Reisterrassen gehören einfach dazu

Hilfreich (4)

Ich kann nur jedem Bali-Urlauber ans Herz legen: Besuchen Sie die Reisterrassen und geniessen sie diese einzigartige wunderschöne Kulturlandschaft. Ich habe vorher in meinem Leben (54 zarte Lenze) noch nie eine so bezauberne grüne Landschaft geniessen können. Grüntöne in allen Variationen. Nehmen sie sich einen einheimischen Führer und lassen sie sich dorthin fahren. Versuchen sie die Reisterrassen nach Möglichkeit zufuss zu erkunden. Sie werden begeistert sein.

Mehr Bilder(5)
Iris
Mai 2009

Grüntöne in allen Variationen

Hilfreich (8)

Bei Ausflügen auf Bali sollten man auf jeden Fall zumindest an Reisterrassenn anhalten oder falls möglich, einen Spaziergang durch die Reisterrassen machen. Die Reisterrassen strahlen in den üppigsten Grüntönen, ein Farbenfeuerwerk für die Sinne! Wir hielten auf dem Wef zum Vulkan Mt. Batur und auf dem Weg zum Mt. Agung jeweils an Reisterrassen an. Meistens hat man von diesen Punkten auch einen wunderbaren Ausblick über die gesamte Landschaft. Die Erklärungen der jeweiligen Reiseführer waren sehr interessant, zumal sich die wenigsten bisher überlegt hatten, was Reisanbau für eine langwierige Sache ist - danach genoß man seinen Reis umso mehr.

Reiseterrasse
Reiseterrasse
Reisterrasse
Reisterrasse
Stefanie
Oktober 2008

Die schönsten Reisterrassen von Bali!

Hilfreich (4)

Ein Besuch der Reisterrassen ist ein Muss, diese sind wohl die schönsten der Insel. Es ist ein fantastischer Anblick, über diese weiten Felder in zartem hellgrün zu blicken. Unser Guide Tika erklärte uns viel über den Reisanbau und wir lernten, wie viel Arbeit darin steckt, bis wir unseren Reis in Europa auf dem Teller haben. Wir sind nur an den Feldern entlangspaziert, leider nicht in die Reisfelder hinein, weil angeblich dort die Grüne Mamba lebt :-)

von Stefanie • Oktober 2008
Thomas(61-65)
September 2007

Atemberaubend schön!

Hilfreich (7)

Wer an Bali denkt, denkt automatisch auch an malerische Reisterrassen. Ganz besonders schön sind die Reisterrassen von Jatiluweh. Am besten lässt man sich von einem Fahrer dort hinbringen und durchwandert die Reisterrassen zu Fuß. So bekommt man den besten Eindruck von dieser einmaligen Landschaft.

Reiseterrassen in Jatiluwih
Reiseterrassen in Jatiluwih
Ingolf(71+)
Juni 2007

Reisterrassen wie im Bilderbuch

Hilfreich (4)

Die schönsten Reisterrassen von Bali kann man in der Gegend von Pupuan und Jatiluwih sehen. Bei klarer Sicht kann man bis zum Meer blicken.

Reisbauern bei der Arbeit
Reisbauern bei der Arbeit
von Ingolf • Juni 2007
Martina(46-50)
April 2006

Reisterrassen in einzigartiger Panoramalandschaft

Hilfreich (4)

Die Reisterrassen um Jatiluwih zählen zu den schönsten Reisterrassen auf Bali und sind am besten mit einem Jeep zu erreichen. Man geniesst dort einen wunderschönen Ausblick und spaziert am besten auch einige Meter zu Fuß durch diese tolle Landschaft. Hier kann man die Natur noch ohne großen Touristenrummel genießen. Am besten hat man einen erfahren Reiseleiter dabei und macht auch mal einen Abstecher in die Reisfelder selbst. Es höchst interessant etwas über den Reisanbau und die Ernte, die Entstehung der Reisfelder sowie die Flora und Fauna zu erfahren.

Wolf-Dieter(71+)
März 2006

Die berühmten Reisterrassen von Jatiluih

Hilfreich (12)

Dieses Dorf auf Bali ist berühmt für seine Reisterrassen. In der Umgebung von Jatiluih mangelt es nicht an Fotomotiven, denn die Reisfeldterrassen sind einmalig schön und in dieser Form nur auf Bali zu sehen. An den südöstlichen Ausläufern des 2276 m hohen Gunung Batukau haben sich die Reisbauern in dieser Region über Jahrhunderte als Landschaftsarchitekten betätigt. Wie riesige Himmelstreppen ziehen sich ihre kunstvoll angelegten Reis-Terrassen oft Hunderte von Metern die steilen Bergflanken hinauf und bieten ein phantastisches Panorama. In dieser Region, praktisch in der Mitte der Insel Bali , befindet sich auch die malerische Tempelanlage PUR LUHUR BATUKAU bei der Ortschaft Batukau.

Reisterrassen überall;
Reisterrassen überall;