Restaurant Odleshütte

Santa Cristina Valgardena / St. Christina in Gröden/Südtirol

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Jörn
Februar 2014

Tiroler Küche mit Zutaten vom eigenen Bauernhof

5,5 / 6
Hilfreich (2)

Die „Odleshütte“ liegt auf 2100m Höhe in unmittelbarer Nähe zur Bergstation der Col Raiser Umlaufgondel. Im Blockhausstil in hellem Holz errichtet, macht sie mit der großen Sonnenterrasse und zahlreichen Liegestühlen einen sehr gemütlichen Eindruck. Das Besondere an der Odleshütte ist aber nicht die Aufmachung, sondern zweifellos die Küche, die mir bei meinen Besuchen sehr gefallen hat und qualitativ deutlich über dem Durchschnitt liegt. Geheimnis dahinter ist der Bauernhof, den die Besitzerfamilie nur wenige Kilometer entfernt in den Bergen betreibt und der den Grundstock für die verarbeiteten Lebensmittel liefert: Cappuccino mit der eigenen, gehaltvollen Milch vom Hof, Rindfleischgerichte mit kräftigem Geschmack und Wildspezialitäten – besser geht es nicht! Was nicht aus eigener Produktion stammt, so versichert es die Speisekarte, liefern regionale Händler. Meine Käse- und Spinatknödel in geschmolzener Butter mit reichlich Parmesan waren ein Gedicht, ebenso wie die hausgemachte Gulaschsuppe meiner Begleitung, die mit kräftigem Bauernbrot serviert wurde und von der Portionsgröße eher für zwei Personen gereicht hätte. Ein unerwartetes kulinarisches Vergnügen! Für unbeständiges Wetter stehen an der Odleshütte auf der Terrasse reichlich Heizpilze zur Verfügung und ein gläserner Umbau sorgt für Windstille. Der Gastraum ist zwar sehr gemütlich eingerichtet, aber vom Platzangebot eher eng bemessen. Ich kann den Besuch der Odleshütte um die Mittagszeit nur wärmstens empfehlen und für „zwischendurch“ oder „danach“ gibt es obendrein noch Mehlspeisen, etwa Buchweizentorte oder Apfelstrudel aus eigener Herstellung, die eine Sünde wert sind.

Die Terrasse der Hütte um die Mittagszeit
Die Terrasse der Hütte um die Mittagszeit
von Jörn • Februar 2014
Außendeko bei gutem Wetter
Außendeko bei gutem Wetter
von Jörn • Februar 2014
Außenansicht der Hütte
Außenansicht der Hütte
von Jörn • Februar 2014
Außenansicht der Hütte
Außenansicht der Hütte
von Jörn • Februar 2014
Die Speisekarte der Hütte
Die Speisekarte der Hütte
von Jörn • Februar 2014
Hausgemachte Käse- und Spinatknödel