Restaurant Tony's
Furnas/AzorenNeueste Bewertungen (11 Bewertungen)
Lecker und reichlich
Der Cozido für 2 ist sehr lecker, aber mehr als zuviel. Der Service ist freundlich aber knackig knapp.
Gut besuchtes Restaurant
Haben zweimal dort gegessen, normale Hausmannskost, beim zweiten Mal nicht so toll, war vielleicht zu viel los(Sonntagabend)
Schöner Blick von der kleinen Terasse
Die Preise sind wie überall in Furnas sehr moderat. Wir wollten zur Mittagszeit nur eine Kleinigkeit essen und trinken, dies kam bei der Bedienung wohl nicht so gut an was bei der Bewertung zur Abwertung geführt hat.
Die Einrichtung ist kein Standard mehr
Eher ein besserer Imbiss als ein Restaurant.
Restaurant Tony's
Es handelt sich um ein Lokal mit einfacher Einrichtung. Wenn man sich in Furnas aufhält, empfiehlt es sich jedoch, dort abends eine Cozido zu essen. Es handelt sich dabei um einen Eintopf, der in den Calderen am Furnas-See gekocht wird. Von einer Portion für zwei Personen können auch drei Personen satt werden.
Üppiges Cozido-Essen aus der heißen Quelle
erst die Zubereitung an der Caldeira ansehen und dann das Essen schmecken lassen. Aber Vorsicht, man braucht großen Hunger!
Durchschnitt
Portionen groß, geschmacklich OK, allerdings schien es uns, als habe das Essen auf den Gast gewartet und nicht umgekehrt, es ging jedenfalls recht schnell. Großes Lokal mit wenig Atmosphäre, scheint aber inseltypisch zu sein. Bedienung war freundlich und aufmerksam.
Draußen auf Terasse sitzen
Auf jedenfall besuchen und auf der Terasse sitzen! Kaffee und Kuchen zu inseltypischen "Schnäppchenpreisen".
Zentrale Lage, Einrichtung etwas nüchtern
Das nüchtern eingerichtete Restaurant in der Ortsmitte von Furnas (!) bot nach Voranmeldung die örtliche Spezialität an: cozido - im heissen Lava-Boden gegarter Eintopf. Dieser bestand aus verschiedenen Fleisch- und Wurstsorten, Kartoffeln. Yams und Gemüse (etwas zu viel Kohl). Der Eintopf war lecker, wenn auch etwas trocken. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt aber!
Eine der Topadressen für die Spezialität Cozido
Zugegeben, das Lokal im 1. Stock über einer Bar gelegen hat eher den Charme einer Kantine. Aber es ist eines von wenigen Lokalen in Furnas (Sao Miguel, Azoren), das die typisch regionale Spezialität Cozido bis heute in den Caldeiras an der Lagoa das Furnas zubereitet. Ich war letzte Woche mit einer kleinen Gruppe von 15 Personen dort. Um 12.30 wurde der Cozido am See aus der heißen Erde geholt, ab 13.00 dann im Lokal serviert. Noch immer ein geschmackliches Erlebnis - gedünstet und doch mit Räuchergeschmack. Eine Portion reicht leicht für zwei hungrige Gäste. Trotz der nicht ganz optimalen Atmosphäre noch immer eine Empfehlung (letzter Besuch davor im August 2010).