New York - Manhattan/Bundesstaat New York

Neueste Bewertungen (97 Bewertungen)

Heike
Mai 2011

Atemberaubende Sicht - keine Wartezeit

Die vorigen Kritiker haben Recht: dank der tollen Organisation am Top of the Rock war selbst am Memorial Day ein Spontanbesuch der Aussichtsplattform zum Sonnenuntergang problemlos ohne Wartezeit möglich. Bezahlung nur per Kreditkarte möglich. Der Vorteil ist auch, dass man das tolle Empire State Building fotografieren kann. Die Aussichtsplattform ist auf zwei Ebenen zu allen Seiten verteilt, kein Gedränge! Da ich ein "Höhenangsthase" bin, war ich überrascht, dass mir der Aufenthalt in dieser luftigen Höhe überhaupt nichts ausgemacht hat... Es war ein tolles Erlebnis!

Anja
April 2011

Manhattan von oben genießen

Hilfreich (1)

Die Aussichtsplattform befindet sich auf dem GE-Building des Rockefeller Centers und kostet 21$. Bei der Öffnung morgens um 8:30 Uhr, muß man nicht länger als 10 Min. anstehen. Es erwartet den Besucher eine Taschenkontrolle wie man es vom Flughafen gewöhnt ist. Die Decke des Fahrstuhls ist aus Glas und der Schacht ist beleuchtet - sehr beeindruckend. Die erste Plattform ist mit Glasscheiben. Die obere ist ohne strörendes Glas oder Gitter. Man kann wunderschöne Fotos machen. Auf dem Deck ist die Aussicht zum Central Park und Empire State Building einfach traumhaft!

Fahrstuhl vom Top of the Rock
Mehr Bilder(2)
Ramona
September 2010

Wunderschöne Aussicht

Empfehlung. Tagsüber das Rockefeller, da man hier besser den Central Park sieht. Eintrittskarten kann man günstiger vorher im Internet buchen.

Brunnen vor dem Gebäude
Mehr Bilder(8)
Christine
September 2010

Beste Aussicht auf den Big Apple

Dieses Jahr haben wir in New York das Observatory Deck auf dem Rockefeller Center besucht. Wir hatten das Sunset Ticket gebucht (online), das heißt man kann vormittags bzw. mittags zu einer bestimmten Zeit auf das Deck und abends noch einmal zum Sunset. Wir waren ca. um 9:00 dort und wir musste kaum anstehen, das war sehr angenehm, denn für Sightseeing muss man oft lange anstehen. Bevor man nach oben fährt, wird ein Foto gemacht, dass man später für viel Geld erwerben kann. Wir haben es uns aber auch gegönnt!!! Die Aussicht war klasse, zw. den Glasscheiben, gibt einen Spalt damit gut fotografieren kann, ohne die Scheibe vor der Nase zu haben. Es kamen 2 nette Menschen vorbei und haben Fotos gemacht, die man dann auch später erwerben kann. Die Aussicht ist einfach klasse. Man kann sich eigentlich nicht satt sehen. Und ein Guide hat uns logischerweise erklärt, dass ihm der Ausblick vom Rockefeller Center besser gefällt, da man auf dem Foto das Empire State Building mit drauf hat...wenn man jedoch auf dem Empire State Building steht fehlt der New York Skyline dies leider. Wir haben den Ausblick sehr genossen und es hat sich für uns gelohnt, jedoch nicht das Sunset Ticket wir sind nicht wieder gekommen, sondern haben das Ticket verschenkt. 2 Mal an einem Tag ist es vielleicht doch zu viel. Vor einigen Jahren war ich auch auf dem Empire State Building und da mussten wir leider sehr lange anstehen, trotz online Tickets. Natürlich gehört es für viele auch zum New York Besuch dazu und es ist auch ein super Ausblick. Man sollte sich aber vielleicht entscheiden.

View
Ausblick aufs ESB
Michael(46-50)
August 2010

Beste Aussichsplattform in New York

Das Top of Rocks befindet sich auf den obersten 3 Etagen des GE-Buildings im Rockefeller Center. Für rund 25 $ kann man ohne große Wartezeit den wohl schönsten Blick auf New York werfen. Vom Central Park bis zum Empire State Building alles zu sehen, lediglich das Chrysler Building "versteckt" sich. Eine Kombi-Karte (nur unwesentlich teurer) ermöglicht eine zweite Besichtigung am gleichen Tag, bevorzugt bei Nacht - auch hier ist der Blick auf das Lichtermeer klasse. Im Internet kann man Karten im Voraus kaufen und ausdrucken - die gewählte Eintrittszeit ist nicht besonders relevant (Auffahrt auch vorher möglich)

Rundblick bei Tag und Nacht
Rundblick bei Tag und Nacht
von Michael • August 2010
Annika(41-45)
August 2010

Top of the Rock - on top of New York

Top of the Rock Observatory ist zwar nicht ganz so hoch wie das Empire State Building, bietet aber einen tollen Ausblick über New York - vor allem auf den Central Park und das Empire State Building. Empfehlenswert ist es, noch im Hellen hochzufahren und zu bleiben bis es dunkel ist, so hat man bei unterschiedlichen Lichtverhältnissen die Möglichkeit für Fotos oder kann einfach die Aussicht geniessen. Drinnen sind auch Sitzmöglichkeiten vorhanden. Wer Gedrängel nicht mag: Im Gegensatz zur Aussichtsplattform des Empire State Buildings war es deutlich weniger eng.

Blick auf das Empire State Building
Blick auf das Empire State Building
von Annika • August 2010
Blick auf den Central Park
Blick auf den Central Park
von Annika • August 2010
April 2010

Beste Aussicht der Stadt

Wir mussten in New York an jeder Sehenswürdigkeit stundenlang anstehen, nur nicht am Rockefeller. Ich finde auch, dass dort die Angestellten viel freundlucher sind als dort üblich. Ich persöhnlich würde es dem Empire State Building vorziehen, denn man hat perfekte Sicht über den Central Park und sieht das Empire State. Daumen hoch!

Carina
April 2010

Wunderschöner Ausblick

Hilfreich (1)

Unbedingt Nachts besuchen!! Wir sind nach dem Abendessen um 22:30 ins Rockefeller Center rein und mussten NICHT warten!! Der Ausblick ist unbeschreiblich und wunderschön! Besonders das beleuchtete Empire State Building in der Nacht ist ein Augenschmaus. Der Eintritt ist mit dem New York Pass gratis.

Rob
Februar 2010

Am besten nachts

Hilfreich (2)

Wir haben das Empire tagsüber bestiegen und super fotos von Manhattan gemacht. Es ist ja viel höher als das Rockefeller. Eine gute Entscheidung war, nachts auf das Rockefeller zu gehen, da man so das schön beleuchtete Empire fotografieren konnte. War echt Klasse und voll romantisch!

Helmut(56-60)
Januar 2010

Super Aussicht vom Top of the Rocks

Hilfreich (4)

Obwohl es schon in den 30ger Jahren errichtet wurde, ist das Rockefeller Center immer noch eine Top Attraktion in Manhattan. Die 21 Hochhäuser im Art Deco Stil (die sich zwischen 5th und 6th Avenue um verschiedene öffentliche Plätze gruppieren) kennt man ohnehin durch zahllose Fotos und Videoaufnahmen (vor allem durch Aufnahmen um und vor Weihnachten mit Engeln, Weihnachts-deko, Christbaum und Schlittschuhplatz). Das zentrale und ca. 70 Stockwerke hohe RCA Building ist Mittelpunkt des Ensembles und bietet super Blicke auf die umliegenden Wolkenkratzer, den Central Park und die Stadt. Jahre- bzw. jahrzehnte lang war das Empire State Building die einzige Aussichtsmöglichkeit in Midtown Manhattan, nach dem 11. September wurde das RCA Building wieder für die Öffentlichkeit zugängig gemacht. Obwohl die Warteschlange beim Ticketkauf lang war, ging es recht zügig voran (im Warte-/Sammelraum gab es zur Überbrückung der Wartezeit Billigsdorfer-Werbevideos für New York und Swarovski Kristall). Oben angekommen, kann man die drei zur Verfügung stehenden Aussichtsgeschoße dann voll genießen (ohne Gedränge und Streß, es gab genügend Platz) und ohne Zeitlimit. Die Ausblicke sind einfach nur genial. Sicher ein Highlight und die ca. 22 USD Eintritt absolut wert.

Aussichtsplattform Top of the Rocks
Aussichtsplattform Top of the Rocks