Rockefeller Center
New York - Manhattan/Bundesstaat New YorkNeueste Bewertungen (97 Bewertungen)
Beste Aussicht auf den Central Park und Manhatten
Den besten Blick über Manhatten und den Central Park hat man vom Observation Deck des Rockefeller Centers aus. Tickets kann man direkt im Rockefeller Center kaufen. Die Ticketpreise kosten für 1 Erwachsenen 19 $ es gibt auch ein Sunrise/Sunset-Ticket zu kaufen, mit diesem Sunrise/Sunset-Ticket besteht die Möglichkeit 2x am Tag auf das Rockefeller zu gehen am Tag und bei Nacht, mit Ausblick auf das Lichtermeer der Stadt. Das Sunrise/Sunset-Ticket kostet 30 $ aber diese lohnen sich wirklich, der Blick ist atemberaubend schön und unvergesslich. Die Aussicht von TOP OF THE ROCK ist besser als die Aussicht vom Empire State Building. Da man vom TOP OF THE ROCK auch ganz toll dass Empire State Building fotografieren kann.
Besser als Empire State Building
Ohne Wartezeit ging es gleich direkt hoch auf "Top of the Rock" und man durfte sogar ein Stativ mitnehmen, was beides vom ESB unvorstellbar ist. Oben genießt man eine herrliche Aussicht, wobei die einzelnen Aussichtsplattformen über 3 Stockwerke verteilt sind. Im Gegensatz zum ESB, welches sich an der Südgrenze des Hochhausdistriktes südlich des Central Parks befindet, steht das Rockefeller mitten drinne. Zudem hat man einen perfekten Blick auf den Central Park und das Empire State Building. Besonders empfehlenswert ist es, kurz vor der Dämmerung hochzufahren, den Sonnenuntergang zu erleben und wenn es Dunkel ist erst wieder "Top of the Rock" zu verlassen, denn Tagsüber hat es zwar auch einen gewissen Reiz, welcher aber nicht mit der Dämmerung oder der Nacht vergleichbar ist.
Top of the Rocks - ein absolutes Muss
Das Rockefeller Center ist eigentlich nicht sonderlich spektakulär & der Shoppingbereich eher ernüchternt. Aber "Top of the Rocks" reißt alles wieder raus! Ich war 2mal auf dem Observation Deck & musste nie länger als 5 Minuten bei den Tickets anstehen. Danach wurde ich ohne weitere Wartezeit mit dem Aufzug in ca. 35 Sek in die 66. Etage "geschossen". Schon die Fahrt mit dem Aufzug ist ein absolutes Highlight. Eine Lichtshow vom allerfeinsten an der Kabinendecke macht schon die Fahrt zum Erlebnis. Das Observation Deck erstreckt sich über 3 Etagen. Das untere ist noch innerhalb des Gebäude in einer Art Lounge, in der 2. Etage wird der Blick nur durch Glasscheiben leicht getrübt & im 3. - freier Blick ohne jede Einschränkung! Wer schon mal auf dem Empire State Building war, weiß wie nervig nen Zaun sein kann. Der Eintritt kostet zur Zeit 20 Dollar, was mir als sehr angemessen erschien.
Top of The Rock Rockefeller Center
Das Rockefeller Center bei Nacht von oben mit toller Aussicht über NY, unten ist der Platz wo in der WEichnachtsezit der Weichnachtbaum steht und die Eisbahn
Toller Blick auf den Central Park & Manhatten
Egal ob man sich für die Besichtigung auf dem Tower entscheidet oder nicht, ein Besuch der Rockefeller Plaza ist Pflicht. Die berühmteste Eisbahn der Welt sollte man gesehen haben, oder? Der Besuch vom "Top of the Rocks" ist absolut lohnenswert. Natürlich ist das Empire State Building höher, aber niegendwo sonst, hat man einen derart phantastischen Ausblick auf den Central Park und eben auf das vorgenannte Empire State Building. Der Eintrii beträgt 17,-- US$ für den man neben dem Ausblick, auch noch ein wenig Geschichte der Familie Rockefeller bekommt (Kurzfilme und Plakate im Eingangsbereich). Wer noch nicht komplett überzeugt ist, ich hänge ein paar Bilder an ... :-))
Hier muss man unbedingt hoch
Eigentlich war es reiner Zufall, daß wir auf das Rockefeller Center hoch gefahren sind. Wir wollten uns im Hotel die Karten für das Empire State Building kaufen, doch der nette Mitarbeiter an der Rezeption hat uns empfohlen doch lieber auf das Rockefeller Center zu fahren. Wie recht er hatte. Kein Schlange stehen und das zur Weihnachtszeit! Dann dieser Ausblick, ein Wahnsinn. Wir sind gegen 16. 30 Uhr oben gewesen und so lange geblieben bis es dunkel wurde. Diesen Anblick werden wir wohl nie mehr vergessen! Man kann sich gar nicht satt sehen und kommt aus dem staunen nicht mehr heraus. Es ist einfach atemberaubend. Die Aussichtsplattform wird nur durch Sicherheitsglas begrenzt, man hat also einen unverbauten Blick auf Manhattan. Auf der obersten Plattform gibt es noch nicht einmal dieses Hindernis, also frei Sicht, einfach grandios.
Aussicht zum Sonnenuntergang
Die Aussicht vom Rockefellercenter zum Sonnenuntergang ist traumhaft. (siehte Fotos). Mir persönlich gefällt es besser als auf dem Empire State Building, weil die Aussicht auf den Central Park möglich ist. Das ESB ist natürlich ebenfalls zu sehen und schöner als das RockefellerCenter auf dem man ja steht.
"Top of the Rock", Alternative zum Empire State
Zu einem New York Besuch gehört ein Abstecher aufs Dach eines Wolkenkratzers, soviel steht fest. Seit dem das "World Trade Center" nicht mehr steht, war das "Empire State Building" quasi der einzige, für den Massentourismus geöffnete Aussichtspunkt über Manhattan und dementsprechend überrannt. Gut also, dass es seit einiger Zeit eine Alternative gibt, die Spitze des Rockefeller Centers: the "Top of the Rock". Diese Alternative bietet gegenüber ihrem "großem Bruder", dem "Empire", sogar einige Vorteile. Der wichtigste ist sicherlich, dass das "Top of the Rock" anscheinend noch nicht so bekannt ist, denn die Wartezeiten sind kein Vergleich zu denen im "Empire". (Wartezeit im "Top" am frühen Abend: keine; im "Empire" 2 Jahre früher und am Morgen: ca. 2h) Dies wird sich natürlich sicherlich bald ändern, aber selbst dann hat das "Top" noch den Vorteil deutlich mehr Platz bieten zu können, mehrere Dachbalkone und geschlossene Räume mit großen Fenstern bietet einmalige Ausblicke. Vor allem der freie Blick auf das höchste Gebäude der Stadt dürfte vom "Empire" schwer fallen, der lohnenswerte Blick auf das "Empire State Building" selbst. Bei diesem Reisetipp sagen Bilder sowieso mehr, deshalb letzte Anmerkung: Wer kann sollte sich meiner Meinung nach auf beide Gebäude wagen, dann aber das "Empire" am Morgen (schon 10min. vor Öffnung da sein, dann hat man auch hier keine Wartezeit) und das "Top of the Rock" am frühen Abend, sodass man den Sonnenuntergang mitbekommt. Wer nur auf ein Gebäude möchte dem empfehle ich das "Top of the Rock".
Rockefeller Center - beste Aussicht Manhattens
Dadurch das das Rockefeller Center sehr nahe am Central Park liegt hat es mit die beste Aussicht auf den Park - und natürlich das Empire State wirkt natürlich vom rockefeller aus sehr erhaben. Wir sind ganz früh morgens dort gewesen - die Skyscraper im leichten Morgendunst - war ein tolles Erlebnis.
Rooftop
Die Ausicht auf Manhatten von hier oben ist einfach gut .Man sieht das Empire in seiner ganzen größe und man kann durch swarovkiglas schauen .Der Preis ist wie er ist .Bei der Vorlage der Bordkarte von Singapore Airline lassen sich 20% auf den Ticketpreis sparen .